• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Пригласи друга

И получи 300руб. после первой покупки приглашенного.

Отправить приглашение
Разошли приглашения по адресной книге:
 
Размести ссылку в социальных сетях:
     
 

НЕ НАШЛИ ПОДХОДЯЩЕЙ АКЦИИ? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМ УДОБНЫМ ПОИСКОМ ТУРОВ

hipclub в facebook
Пригласить друзей

Дорогие друзья!
Вы задаете нам много вопросов и мы решили собрать здесь наиболее частые и важные. И для Вашего удобства постарались заранее на них ответить.

Итак, спрашивали? Отвечаем! 

1) Когда будут готовы документы по туру?

Итак, вы купили у нас тур и уже полностью оплатили его. Когда можно будет получить документы на тур, зависит от нескольких факторов: 
  • каждый туроператор выставляет свои временные рамки по выписке документов, как правило — за 2-4 дня до планируемого вылета (а иногда и за одни сутки).
  • каждая авиакомпания за разное время до вылета начинает выписку авиабилетов. То есть после подтверждения вашего тура, теоретически, туроператор уже готов выдать часть документов, однако ждет, пока авиакомпания откроет ему возможность напечатать билеты. Кроме того, туры с перелетом чартером обычно предполагают получение документов на тур за несколько дней до вылета.
 
2) Почему я должен платить за выгрузку документов, если я самостоятельно буду оформлять визы?

Туроператор в обычном режиме выгружает документы по туру за 2-3 дня до вылета. Но этого времени не достаточно для оформления визы. Поэтому, если документы нужны вам досрочно, то их нужно запрашивать у туроператора, а эта услуга у них является платной. 

3) Как это, мне поменяли рейс?!

К сожалению, по законодательству РФ, туроператор может менять рейсы в рамках изначально указанной даты вылета, и влиять на это мы никак не можем. Также, виноват в смене рейса может быть не только туроператор, но и авиакомпании: они снимают или совмещают рейсы и в этом случае мы точно также не можем на это повлиять.

4) У меня рейс в день вылета из Москвы — вечерний, а в день вылета в Москву — утренний. Вы забрали у меня из отдыха 2 дня! Верните деньги!

Опять же, по законодательству РФ, туры у туроператоров рассчитываются по количеству ночей, поэтому фактически — туроператор прав. Да, рейсы неудобные, но такое случается. Повлиять на это мы никак не можем и вовсе не присваиваем ваши деньги за эти 2 дня.

5) Мы оплачиваем вам визу, почему вы просите предоставить готовый пакет документов по списку к вам в офис, а не сами заполняете/ксерокопируете все документы?

У нас нет аккредитации в консульствах, визы мы оформляем через туроператора, который осуществляет ваш тур. Соответственно, деньги за визы взимаем не мы, а туроператор. Список определенных документов на визы — это требование туроператора, а мы являемся посредниками между вами и туроператором. Поэтому вы отдаете полный пакет документов нам, а мы передаем его туроператору.

7) Я у вас на сайте оставил бронь неделю назад и хочу оплатить сейчас. Почему вы говорите, что уже нет мест/выросла цена?

Бронирование на нашем сайте не является резервированием тура у туроператора. Мы работаем с нашими партнерами по 100% предоплате, поэтому не можем бронировать неоплаченные вами заявки: если вы передумаете, туроператор выставит нам штрафные санкции.

8) Почему утром в акции были одни цены, а вечером уже другие?

Туроператоры могут пересчитывать стоимость туров по нескольку раз в день. Это зависит от многих факторов — авикомпания или отель изменили свои тарифы, закончилась определенная квота мест, вырос курс и т.д. Мы отслеживаем для вас актуальную информацию и, соответственно, меняем цены в наших акциях.

9) Является ли оплата тура у вас на сайте 100% подтверждением моего путешествия?

Нет, не является. После вашей оплаты, мы отправляем бронь туроператору и ждем от них подтверждение. Подтверждение может приходить в течение трех рабочих дней. К сожалению, по любому туру может прийти отказ. Причины бывают разные — закончились билеты, места в отеле и т.д.. Мы всегда озвучиваем возможные варианты альтернатив отдыха и если вам ничего не подходит, предлагаем возврат денежных средств.

10) Почему я не могу отказаться от оплаченного мной тура и вернуть по нему все деньги?

Туроператоры за отказ от подтвержденного тура выставляют штрафные санкции, т.к. сами несут потери из-за отмены броней в отелях и выкупленных билетов. Какой именно будет штраф — каждый раз запрашивается индивидуально. Но по опыту работы, чем ближе дата вылета, тем больше штраф.