• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 2
Здесь каждый найдет для себя что-то интересное и новое.
Кому-то понравится тихое, уютное морское побережье со старинными городками-курортами, сосновыми лесами и песчаными пляжами. Кто-то будет в восторге от близости Европы и возможности посетить соседние Польшу и Литву без лишних хлопот. Никого не оставит равнодушным сохранившаяся со времен Восточной Пруссии немецкая неоготическая архитектура — кирхи, ворота, форты, замки разбросаны по всей области.

Что нам нравится

  • Насыщенные экскурсионная программа в самом «европейском» городе России
  • Тематические экскурсии, посвященные Дню Победы

Обратите внимание



Тур на 1 мая

29 апреля

Вылет из Москвы. Встреча в аэропорту Калиниграда, трансфер в отель.

Встреча с гидом в 14:30 у гостиницы "Калининград".

Обзорная экскурсия по Калининграду. Современный Калининград – это смешение многих архитектурных стилей, культур и эпох. Во время обзорной экскурсии вы увидите наиболее значимые архитектурные достопримечательности, а также прогуляетесь по скромным незаметным улочкам, которые хранят лица и звуки старого Кенигсберга. Вашему вниманию будут представлены: Рыбная деревня – стилизованный под архитектуру довоенного Кенигсберга исторический комплекс; Королевские ворота (внешний осмотр) – одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда. Ворота выстроены в псевдоготическом стиле и внешне напоминают маленький замок. Также Вы осмотрите еще несколько сооружений составляющих 2-ую линию оборонительных сооружений, выстроенную в середине XIX века в том же стиле: Брандебургские, Фриндландские ворота. В программе запланировано посещение единственного в России Музея Янтаря. Богатейшая экспозиция янтарных смол собрана за годы существования музея. Вы сможете насладиться не только произведениями, выполненными из солнечного камня, но и архитектурой здания, в котором расположился Музей Янтаря.

Окончание экскурсии в 19:30.

30 апреля

Экскурсия «Забытые имена старых-новых городов».

Начало экскурсии в 10:00 у гостиницы Калининград.

В 1945-46 годах на карте РФ появились новые города с созвучными эпохе именами — Советск, Гвардейск, Калининград... Сегодня у вас будет возможность узнать историю и старые названия некоторых городов нашей необъятной Родины.

Гвардейск (Тапиау) — в этом небольшом городке вы посетите Церковь Ионна Предтечи, ранее евангелическая кирха 1694 г постройки, у вас будет возможность обозреть один из замков Тевтонского ордена — замок Тапиау 1280 г постройки.

Советск (Тильзит) — удивительный город, на одном конце которого все еще стоит Владимир Ильич Ленин, а на другом вот уже 110 лет красуется мост прусской королевы Луизы Августы Вильгельмины Амалии Мекленбургской, супруги Вильгельма III. Советск отмечен в мировой истории значительным событием — именно здесь Александр I и Наполеон заключили мирный договор в 1807 году. В настоящее время это второй по величине город области, его приграничное положение (литовская граница расположена в черте города) и богатое архитектурное наследие привлекает с каждым годом все больше и больше путешественников.

В Советске во время экскурсии предусмотрен обед  в одном из кафе (включен в стоимость).

Окончание экскурсии в 18:00 

1 мая

Экскурсия «Золотые дюны — архитектурные изыски» станет настоящим подарком в этот весенний праздник. 

Начало экскурсии в 9:00 у гостиницы Калининград.

Переезд в Светлогорск

Прогулка по городу-курорту Светлогорск напомнит Вам посещение ботанического сада, в котором произрастают растения из разных концов света. Вы увидите здание водогрязелечебницы с башней, своеобразную визитную карточку города, городской лиственничный парк со скульптурой Германа Брахерта «Несущая воду», прекрасную «Нимфу» на морском променаде и знаменитые современные «Солнечные часы».

Переезд на Куршскую косу Этот уникальный природный парк полон самых удивительных сокровищ и чудес, которые только может подарить природа. Наблюдение за кольцеванием птиц, которое ведется на Куршской Косе уже более ста лет – уникальная возможность, предоставленная сотрудниками Станции кольцевания Зоологического института РАН. Поднявшись на одну из самых высоких дюн Европы – Эфа, Вы сможете увидеть гладь Куршского залива и волны Балтийского моря одновременно. Вас ожидает прогулка по «Танцующему Лесу» - это до сих пор не разгаданная природная аномалия. Стволы деревьев в этом лесу изогнуты самым причудливым образом. Обязательно состоится выход к морю, прогулка по пляжу. Во время экскурсии у вас будет возможность посетить частную коптильню и отведать свежекопченой морской рыбы в поселке «Рыбачий», 

Обед пройдет в трактире "У Дороги" (включен в стоимость). 

Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.


Тур на 9 мая

6 мая

Вылет из Москвы. Встреча в аэропорту Калиниграда, трансфер в отель.

19:30 - Вечерняя экскурсия по Калининграду.

Когда засыпает современный Калининград, оживает древний Кенигсберг. Из темноты возникают силуэты сохранившихся архитектурных богатств старого города, стены которых освещены в вечернем Калининграде ярче всего. Вы сможете полюбоваться средневековым собором, не отвлекаясь на окружающие пейзажи жилых кварталов. Побываете стен бывших оборонительных сооружений Восточной Пруссии, полностью погрузившись в созерцание их мощи и великолепия. А прогулка по району богатейших немецких вилл Амалиенау (ныне улица Кутузова) будет особенно запоминающейся в мягком освещении уличных фонарей.

 Окончание экскурсии в 22:30

7 мая

Встреча с гидом в 12:00 у гостиницы "Калининград". Экскурсия на Форт №11 «Памяти наших доблестных дедов посвящается».

Вас ждет поездка в настоящий немецкий форт, территория которого восстановлена и представляет собой музей фортификационной архитектуры под открытым небом на площади свыше 4900 квадратных метров.

Во время экскурсии по уникальному сооружению вы осмотрите внутренние помещения форта, побываете во вращающейся «противоосколочной смотровой вышке», механизм которой сохранился и до сих пор готов к использованию! Много секретов и тайн хранит шедевр немецкой инженерии и по сей день. Глядя на невероятной толщины стены укрепления, можно наполнится гордостью за наших дедов, которые победили «непобедимую» фашистскую армию, несмотря на ее мощь и техническую оснащенность!

После экскурсии воины Советской Армии в форме Второй Мировой проведут для вас «курс молодого бойца», угостят солдатской кашей и поделятся боевыми 100 граммами. По пути в город вы наверняка вспомните песни и стихи фронтовых лет — победа в Великой Отечественной незабываемая веха в истории России.

Переезд в Балтийск. Посетив Балтийск, вы сможете сделать отметку на своей карте путешествий в самой западной точке нашей огромной страны! Ранее закрытый город, крупнейшая база военно-морского флота в России - Балтийск имеет богатую историю. Прогулявшись по променаду города, вы сможете увидеть памятник Петру I, который бывал в Балтийске дважды и его дочери Елизавете Петровне, которая присовокупила эти земли к территории Российской Империи в годы своего правления. Именно на пляжах Балтийска часто находят любознательные путешественники кусочки янтаря. Возвращаясь из форта в Калининград, обзорная экскурсия по Калининграду. Окончание экскурсии в 19:00.

8 мая

Поездка на Куршскую Косу.

Начало экскурсии в 10:00 у гостиницы "Калининград".

Во время экскурсии, в числе прочих объектов, вы посетите Танцующий Лес. Вас ожидает прогулка по аномальной зоне, представляющей собой естественную декорацию к сказочным историям. Загадка искривленных стволов сосен этого леса остается неразгаданной и по сей день... Также в программе подъем на одну из высочайших дюн в Европе, дюну Эфа по деревянным настилам (порядка 2 км вверх). С обзорной площадки открывается великолепный вид на воды седой Балтики и Куршского залива. Также обязательно состоится выход к морю, прогулка по пляжу. Обед пройдет в трактире "У Дороги" (по желанию).

Окончание экскурсии в 17:00.

9 мая

Экскурсия "Величие янтаря".

Начало экскурсии в 10:00 у гостиницы "Калининград". 

Поселок Янтарный — единственное место на земле, где добыча янтаря ведется открытым способом, здесь добывается 90% мировых запасов янтаря. Вы побываете на карьере янтарного комбината, где у вас будет возможность сфотографироваться на память в рыцарских доспехах и попробовать себя в роли добытчика янтаря. Своими руками вы добудете кусочки солнечного камня в мини-карьере на смотровой площадке. Прогулка по одному из живописнейших пляжей Балтики заставит вас влюбится в Янтарный. Обед (по желанию) предусмотрен в столовой янтародобывающего комбината.

Переезд в Светлогорск. Практически полностью сохранившийся архитектурный ансамбль позволит вам ощутить всю прелесть уютного немецкого городка начала XIX века.

Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.


Подробнее об отелях


Гостевой дом «Стрелецкий» 3*

Этот гостевой дом находится в Калининграде, в западной части России. От него менее 1 км до исторических Королевских ворот города. К услугам гостей бесплатный беспроводной доступ в Интернет и бесплатная парковка. В гостевом доме можно попробовать традиционные блюда местной кухни.

  • Гостевой дом "Стрелецкий" расположен в тихой парковой зоне и был открыт только в октябре 2010 года. Во всех номерах есть телевизор с плоским экраном, холодильник и современная ванная комната.
  • Каждое утро в гостевом доме "Стрелецкий" подают континентальный завтрак, приготовленный из местных продуктов.
  • От гостевого дома "Стрелецкий" до Верхнего озера - 5 минут езды. Расстояние до калининградского аэропорта "Девау" составляет 3 км.

Гостиница «Калининград» 3*


Эта гостиница расположена в центре города, из ее окон открывается вид на остров Канта (Кнайпхоф) и старинный Калининградский замок. К услугам гостей 2 ресторана интернациональной кухни, бесплатная парковка и современные номера со спутниковым телевидением.

  • Номера гостиницы "Калининград" с удобными диванами оборудованы рабочим столом и собственной ванной комнатой.
  • В 2 стильных ресторанах гостиницы "Калининград" подают блюда русской, европейской и японской кухни, а в баре можно заказать разнообразные напитки.
  • Гостиница расположена на Ленинском проспекте, что очень удобно для прогулок по городу. Нижний пруд и Кафедральный собор Кёнигсберга находятся всего в 5 минутах ходьбы от гостиницы.

  • Как купить этот тур в hipclub

    Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
    Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


    Контактная информация и условия

    Адрес: 115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 6/9, м. Ленинский проспект
    Тел.: +7 (495) 649-69-41
    info@hipclub.ru
    Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.

    Контактная информация и условия

    Адрес: 115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 6/9, м. Ленинский проспект
    Тел.: +7 (495) 649-69-41
    info@hipclub.ru
    Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
    Написать отзыв

    Екатерина 2017-03-14 14:08
    Уважаемый hipclub!
    В обоих турах на 1 мая можно выбрать только даты 06-09 мая. Наверное, это ошибка?
    Hipclub — Вера 2017-03-14 15:59
    Екатерина, добрый день!
    В датах была ошибка, исправили. Спасибо :)