Друзья, обратите внимание: в понедельник 1 мая мы не работаем.
  • Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0
Если вы еще не решили как и где провести майские праздники, то почему бы не отправиться в Амстердам? Ведь именно в это время в Амстердаме проходит знаменитый парад цветов. В третью субботу апреля цветочные композиции проделывают путь в 80 км, после чего останавливаются на главной аллее парка Кекенхоф, самого знаменитого парка страны. В 2017 году Кекенхоф будет открыт по 21 мая.

Что нам нравится

  • Вслед за праздников цветов, а именно 27 апреля, в Нидерландах отмечают День Рождения Короля. В Нидерландах в этот день надевают одежду оранжевого цвета — фамильного цвета Оранской династии — и украшают улицы оранжевыми флагами и цветами
  • Главное мероприятие праздника — свободный базар: все желающие в этот день могут выйти на улицу и продавать любые свои вещи

Обратите внимание

  • Требуется оформление визы. Сроки оформления – от 10 рабочих дней

Экскурсии


Пешеходная экскурсия по Амстердаму

Обзорная экскурсия по Амстердаму начинается с центральной площади Дам. Название ее возникло благодаря дамбе, построенной на этом месте при основании города. Этой же дамбе на реке Амстел город обязан своим именем. В центре площади установлен Национальный монумент в память о гражданах, погибших во время Второй мировой войны. Главным украшением площади является Королевский дворец, пострoенный архитектором Якобом Ван Кампеном. Также на площади Дам расположен музей Мадам Тюссо.

Город знаменит не только количеством своих каналов и мостов, но и количеством музеев. Особое место в культуре Голландии занимает Государственный музей (Rijksmuseum), здание которого было построено по проекту архитектора Кеуперса. По проекту этого же архитектора был построен и знаменитый Амстердамский железнодорожный вокзал. Рядом с Государственным музеем расположились знаменитый во всем мире Музей Ван Гога и Городской музей современного искусства “Stedelijk”.

Еще одно из привлекательных мест в Амстердаме это площадь Muntplein, где сходятся сразу несколько улиц, такие как Rokin и Kalverstraat. Рядом с площадью расположился знаменитый плавающий цветочный рынок, на котором можно увидеть и приобрести множество местных и экзотических растений. Наряду со знаменитым цветочным рынком особый интерес представляет Амстердамский блошиный рынок, который расположен на Waterlooplein. Это излюбленное место не только туристов, но и антикваров и театральных художников.

Так как Амстердам знаменит еще и своими бриллиантовыми фабриками, наш гид предложит посетить одну из этих фабрик. Сотрудники бриллиантовой фабрики познакомят вас с технологиями огранки алмазов и предложат вам ознакомиться и приобрести некоторые их изделия.

Заканчивает экскурсию увлекательная прогулка на кораблике по каналам. Вы сможете проплыть по четырем главным каналам Амстердама и выйдете в старый порт, который находится на реке Амстел.

Неформальный Амстердам 

Это самый уникальный тур в мире! Больше нигде в мире вы не попробуете и не ощутите так много запретных аспектов нашей жизни, окутанных тайнами и слухами, как в Амстердаме.

Судите сами: за пределами Голландии за «это» полагается тюремный срок, а в некоторых странах даже смертная казнь! Но как показывает опыт Нидерландов, бояться и запрещать — это хуже, чем открыто принять. Прагматичный подход гласит: лучше информировать и контролировать, чем бороться с печальными последствиями. Как, зачем и почему голландцы выбрали этот путь наглядно и популярно рассказывает наш тур.
Маршрут:

Первая остановка — это царство сказки, смартшоп. Его арсенал по разнообразию уступает лишь местным секс-шопам и удивит даже бывалых. Это отдельный волшебный мир и пласт культуры, который начинается ещё с времен ацтеков!


Всегда мечтали отведать местных «лакомств»? «Кофешоп» — наш следующий пит-стоп. Вы узнаете почему в Нидерландах, вопреки общему мнению, не легализованы легкие наркотики, как ориентироваться в огромном ассортименте лекарственных средств. Вы проникнетесь местным духом и избавитесь от предрассудков. Ну и без дегустации тут никак не обойтись, но проводится она по желанию.


Правильно воодушевившись, мы направимся в самый развратный квартал Европы — знаменитый Red Light Disctrict. Хотя это громко сказано, голландцы и тут впереди планеты всей. Уже более десяти лет это легальная, официальная профессия, никакого криминала. Тут нечего говорить — надо смотреть, а мы вам про все расскажем.
Оттуда рукой подать до великолепного бельгийского бара, где на 30 кв. м предлагается 58 сортов различного пива. Почему бельгийский бар с многовековой истороей пивного изготовления расположен в Амстердаме? За бокалом прекрасного хмеля мы закрепим полученные знания, разберемся во всех интересующих вопросах и поможем составить дальнейшую программу для культурного времяпрепровождения, исходя их ваших пожеланий и предпочтений.

Заансе Сханс и Волендам (по вторникам)

Поездка в фольклорную деревню Заансе Сханс, где можно посмотреть, как в симпатичных зелёных деревенских домиках делается  голландский сыр и знаменитые деревянные башмаки – кломпы, окунет вас в Голландию 17-го века.

Пять старинных мельниц украшают берег реки Zaan. Мельница в Нидерландах - это жизнь. Одна мельница распиливает доски, другая - сбивает масло, третья - производит знаменитую заанскую горчицу, четвёртая делает краски. Две мельницы до сих пор действуют и их можно посмотреть изнутри. На фабрике кломпов Вам покажут как их делали в старину огромными ножами и как делают сейчас, ведь голландцы иногда до сих пор ходят в них! Вы увидите огромную коллекцию башмаков разных форм размеров и раскраски. И, конечно, не найти лучше сувенира для друзей.

Волендам - это небольшая рыбацкая деревушка на берегу бывшего Южного моря, а ныне это озеро Эйселмеер, жители которой ходят в национальных костюмах и живут по сей день в деревянных домиках рыбаков и где туристов угощают свежайшей малосоленой селедкой и вкуснейшим копченым угрем, приготовленным по старинным рецептам.

Брюгге и Гент (по средам)

Экскурсия в старинные города Брюгге и Гент занимает целый день (ок. 12 часов). Начинается она с посещения «Жемчужины Бельгии»- города Брюгге, «Северной Венеции», расположенной в 100 км от Брюсселя. 
Рассказ об истории города начинается на берегу Озера Любви, у так называемого Бегинажа (монастыря) XIII века. Исторические для городка птицы – лебеди, живописно расположились у стен Бегинажа. Застройка города, в основном, датируется XV-XVIII веками. Маршрут проходит мимо одной из самых старых в Европе больниц - Больницы Святого Ионна, и приводит туристов к зданию Церкви Богоматери, где хранится уникальное произведение знаменитого итальянского скульптора Микеланджело – скульптура Богоматери с младенцем. 


Далее перед туристами предстают «Горбатый мостик» через один из многочисленных каналов и внушительный Дом Грута. 


Прогулка продолжается вдоль каналов, по которым туристы в свободное время могут прокатиться на небольшом катерке. Далее маршрут подходит к самой внушительной на территории Бельгии Дозорной башне на центральной городской площади. Мимо гостиницы, в которой несколько дней в 1803 году провел великий Наполеон, моста имени Иона Непомуки – к самому классическому виду города.

Затем улица Слепого Осла приглашает пройти на площадь Бург, откуда начинается история Брюгге. 
Здесь же находится часовня святой крови, хранящая самую главную реликвию города Брюгге- Капли крови Христовой. Экскурсия завершается на городской площади - Маркт. 
Здесь можно увидеть Дозорную башню, представительские здания торговых и ремесленных гильдий (многие из них сохранились с 15 века), памятник Яну Брейделю и Питеру Де Конинку – фламандским Минину и Пожарскому, возглавившим фламандское войско во время битвы «золотых шпор» в 1302 году. 



В свободное время необходимо перекусить, а лучше поесть «по-бельгийски». Так как гид во время переезда из Брюсселя в Брюгге успел рассказать туристам о секретах бельгийской кухни, а главное посвятил в историю бельгийского пива, классификации его сортов. 
После этого стоит попробовать пиво и посетить знаменитый брюжский специализированный магазин. 


После обеда туристы переезжают в Гент - самый богатый и «самый фламандский» город в стране. Посещение величественного Собора Святого Бавона (или Баафа) никого не оставляет равнодушным. В этом соборе был окрещен великий правитель здешних мест – Карл Пятый. Великолепные витражи, амвон скульптора Дельво и знаменитый Гентский алтарь работы фламандских примитивистов – братьев Ван Эйк. 
Напротив собора располагается дозорная башня, за которой справа здание местной ратуши и самой старой гостиницы на континенте – гостиницы Святого Георга с лучшим в Генте рестораном. За церковью святого Николая туристы поднимаются на мост, носящий имя Святого Михаила, оттуда открывается прекрасный вид на гентские башни и один из замков города. 



После самых красивых набережных Бельгии – Зерновой и Травной, перед взором туристов предстает вид на замок графов Фландрии, построенный в XII веке по «типовому проекту» замков, которые сооружали когда-то крестоносцы на своем пути на Святую землю. Гентский “Манекен Пис” любуется на реку Лей ( или Лис). По старинному разводному мосту проходит переход к известной гентской пушке – Взбешенной Маргарите, вдохновившей в середине XVI века знаменитого фламандского живописца Питера Брегеля-Старшего на создание картины с тем же названием. От пушки открывается вид на третью главную площадь – площадь Пятничного рынка (рынок работает и по сей день). На этой площади стоит памятник Якобу Ван Артевельде – национальному фламандскому герою XIV века.

По возвращению в Брюссель, возможно высадить всех желающих в центре города для вечерней прогулки, приобретения шоколада, концерта светомузыки и прочего.


Подробнее о Amstel Botel 3*


Официальный сайт отеля
  • В этом уникальном отеле к услугам гостей номера, оформленные в строгом стиле и размещенные на борту корабля в центре Амстердама. В ботеле Amstel, расположенном на реке Эй, работает бар. Дважды в час курсирует бесплатный 10-минутный паромный трансфер до Центрального вокзала Амстердама.
  • Из номеров открывается вид на сушу или реку Эй. В каждом номере к услугам гостей собственная ванная комната и мягкие пуховые одеяла. Каждое утро гостям подают континентальный завтрак, а также завтрак «шведский стол» в английском стиле с сосисками, яйцами и другими горячими блюдами.
  • Гости могут посетить бар и сыграть в бильярд, дартс или пинбол. Помимо этого в ботеле Amstel предоставляются бесплатные газеты, услуга «звонок-будильник», а также прокат велосипедов и автомобилей. В хорошую погоду можно отдыхать на террасе.
  • От центрального вокзала Амстердама можно за 15 минут без пересадок доехать до аэропорта Схипхол. Кроме того, от вокзала отправляются трамваи до площади Дам и Музейной площади, где расположен музей Ван Гога.

Подробнее о Best Western Blue Tower Hotel 4*


Официальный сайт отеля
  • Отель Blue Tower расположен на западе Амстердама, в 250 метрах от остановки автобусов и трамваев Bos en Lommerplein, откуда отправляются трамваи до центра города. К услугам гостей номера с кондиционером, бесплатным Wi-Fi и телевизором с плоским экраном и кабельными каналами, а также прокат велосипедов.
  • Во всех номерах отеля Best Western Blue Tower установлен рабочий стол.
  • В ресторане Saffron подают блюда современной китайской кухни с французскими нотками. Интерьер элегантного ресторана в темных тонах дополняет деревянный пол, декоративные элементы в восточном стиле, а также комфортабельные кабинки.
  • Амстердамский железнодорожный вокзал Слотердейк находится менее чем в 20 минутах ходьбы от отеля, а до центра Амстердама на общественном транспорте можно доехать за 25 минут. Поездка от отеля Blue Tower до аэропорта Схипхол занимает 15 минут.

Подробнее о Park Hotel Amsterdam 4*


Официальный сайт отеля
  • Отель Park находится в Амстердаме, на территории фешенебельного района Ауд-Зюйд, рядом с музеем Рейксмюсеум и в 500 метрах от музея Ван Гога и оживленной площади Лейдсеплейн. К услугам гостей номера с высокотехнологичным оборудованием, тренажерный зал, парковка и бутики.
  • В числе удобств элегантных номеров собственная ванная комната. В некоторых номерах большие окна обеспечивают хорошее естественное освещение. Из окон открывается вид на Амстердам.
  • В превосходном ресторане с лаундж-баром MOMO готовят разнообразные блюда паназиатской кухни по современным рецептам. В ресторане ароматы востока сочетаются со стилем и изысканностью запада.
  • Рядом с отелем Park находится вход в живописный парк Вондела. От здания отеля гости могут совершить великолепную водную прогулку на корабле по каналу Сингелхрахт. Этому отелю недавно была присвоена категория четырехзвездочного улучшенного отеля.

Кое-что об Амстердаме...


Амстердам… Это песня. Это сказка. Город, в которой хочется приехать снова и жить в нём всегда. Воздух свободы витает в нём кажется везде. Изумительно красивые, небольшие, разноцветные, устремлённые ввысь узкие дома. В жилых домах на каждый этаж имеется свой отдельный вход с крыльцом и лестницей. Жители так любят свою свободу и независимость, что даже живя в одном доме, не согласны встречаться с соседями на общих лестницах.

  • О людях...
    На улицах полно молодёжи. Одеты все нарочито небрежно. На девушках нет косметики и «нарядов» в нашем понимании, обычно какие-то «убитые» , комбинезоны, брюки, кроссовки. Никто не носит обувь на каблуках. Невольно возникает мысль, где же европейская мода и элегантность? Но присмотревшись, можно увидеть у этих юных, и не очень, девушек, в основной своей массе, какие-то очень открытые, доверчивые и чистые выражения на лицах, как у наших младших школьников. Да и в принципе, наблюдать за жизнью европейцев - весьма интересное занятие :)

  • О транспорте...
    Везде нереальное количество велосипедистов и велосипедов. Велосипеды везде — на улицах, тротуарах, мостах, стоящие линеечкой и сваленные в груды, привязанные цепочками с замками прямо к уличным ограждениям и парапетам мостов. У настоящего голландца всегда есть минимум три велосипеда. На одном он ездит на работу, на втором — в гости, на третьем — в кино и на свидания. Поэтому в Амстердаме изумительная экология, в центре города — свежий морской воздух, никаких выхлопных газов. Да и на этих узких улочках на авто и не разъездишься особо, всё отдано на откуп красивым трамваям и велосипедистам. Под крышей над каждым подъездом вмонтирован крюк с лебёдкой, его голландцы используют для поднятия мебели и крупных вещей домой через окна, на узких лестничных клетках этого сделать невозможно.
  • Загляните на блошиный рынок на Ватерлоо Плейн, там за копейки можно купить старые забавные фотографии или древний велосипедный звонок - абсолютно ненужный в быту, но - отличным сувениром).


Чем заняться?

  • Обязательно, покатайтесь на велосипеде....этот город создан для этого. Он похож на небольшую деревеньку, где нужно просто гулять, не планирую никаких маршрутов.
  • Наесться селедки в передвижных палатках, которые располагаются на всех туристических маршрутах, на площади Спёй и рядом с цветочным рынком. Попробуйте булочку с селедкой и зеленью, скумбрию или креветки. Особый шик – купить целую селедку и съесть ее за один укус, как делают местные.
  • Круиз по каналам. Арендуйте лодку и плывите куда заблагорассудится. Есть всевозможные варианты: от гондолы до тихоходного судна на 350 человек. Если хочется романтики, возьмите лодку Deliefde с отделанной деревом палубой и тентом, под которым можно спрятаться от неожиданного дождя.
  • Послушать орган. Церковь Nieuwe Kerk – одна из старейших в Амстердаме. По ее истории – как она горела, восстанавливалась и перестраивалась – можно изучать историю города. Здесь похоронены многие выдающиеся голландцы, в том числе поэт Йост ван ден Вондел. Жемчужиной церкви является орган, который был сооружен в 1655 году. До сих пор ради него в Амстердам приезжают музыканты из других городов, а местные жители приходят на органные концерты.
  • Устройте пикник. Каждые выходные местные жители берут корзины с провизией и идут в парки, например, в Амстердамский лес, который находится на юге города. Он был заложен во времена Великой депрессии с целью создания новых рабочих мест. Сегодня это 1000 гектаров зелени и воды, местные жители предпочитают приезжать сюда на весь день и большими компаниями. Если ищете что-­то более камерное, идите в парк Биатрикс. Но самое правильное место для пикника – Вонделпарк.
  • Одно из самых вдохновляющих мест Амстердама – это здание Музея науки НЕМО, построенное по проекту гениального Ренцо Пьяно – автора проекта центра Помпиду в Париже. Это просто путешествие между фантазией и реальностью. А с крыши музея открывается самый лучший вид на исторический центр Амстердама.
  • Можно купить цветы..просто так:) Bloemenmarkt – это несколько пришвартованных барж, на которых расположился один из самых известных цветочных рынков в мире.
  • Погладить грудь. В «квартале красных фонарей» на площади Oudekerksplein находится очень оригинальная скульптура: мужская рука, обнимающая женскую грудь. Найти ее довольно сложно, так как она вмонтирована в брусчатку. Автор неизвестен. Более того, это никем не санкционированное произведение – оно просто по явилось здесь однажды ночью.
  • Не пропустите музей Ван Гога...да, что там! В этом городе бесконечное количество увлекательных музеев, заслуживших внимание у туристов.
  • Канал пивоваров (Brouwersgracht) находится рядом с Jordaan. Его стоит пройти от начала до конца. Бывшие склады и пришвартованные баржи по обеим сторонам чудесны вдвойне, если вы не забыли взять с собой фотокамеру.
  • Между каналами Сингель, Херенхрахт, Кайзерсхрахт и Принзенхрахт, перпендикулярно им, - знаменитые 9 улочек (De Negen Straatjes). Особенно хороши для девочек. Мальчиков впечатляет меньше из-за концентрации на них небольших магазинчиков, в которые девочкам, конечно же, непременно надо заглянуть.

Виза

  • Для поездки требуется виза в Нидерланды. Список документов можно посмотреть здесь.

Hipclub с удовольствием поможет вам в оформлении визы. Стоимость - 90 евро (можно выбрать в дополнительных опциях при оформлении заказа).

Документы на визу принимаются за 10 дней до заезда.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!


Контактная информация и условия

Адрес: 115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 6/9, м. Ленинский проспект
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.

Контактная информация и условия

Адрес: 115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 6/9, м. Ленинский проспект
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
Написать отзыв