• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0
Это путешествие включает в себя все грани Японии - от суперсовременного Токио до безмолвного великолепия садов Киото и снежной шапки Фудзи. Экскурсии в сопровождении гида отлично сбалансированы свободным временем, которым ты сможешь распоряжаться в собственном ритме. Любуйся синтоистскими храмами, познакомься с гейшами в Гионе, убедись в том, что поезд-пуля действительно способен развивать скорость до 300 километров в час и примерь на себя местный уклад жизни в онсэне – традиционном японском спа-отеле.

Что нам нравится

  • Вы увидите все основные достопримечательности Японии в одной программе
  • В программу включено 4 ночи проживания в традиционных японских онсэн-спа – отелях с термальными источниками на территории
  • В один из дней вас ждет кайсеки - традиционный японский ужин со сменой многочисленных блюд
  • Максимальный размер группы - 15 человек, в среднем - 12 человек

Обратите внимание

  • В зимнее время подъем на гору Фудзи может быть ограничен (смотрите полную программу для получения подробностей)
  • Группы состоят из путешественников со всего мира, язык общения в группе - английский!
  • По требованию туроператора для участия в этом путешествии необходима страховка с покрытием не менее $100'000. Вы можете приобрести ее самостоятельно или у нас при оформлении заказа
  • Япония - одна из самых перенаселенных стран мира, поэтому номера во всех отелях будут довольно маленькими
  • Только иностранцы, въезжающие в Японию по туристической визе, могут воспользоваться проездным на ж/д транспорт. Если вы едете по студенческой или деловой визе, предупредите нас об этом перед оплатой тура
  • Вегетарианство крайне непопулярно в Японии, поэтому у тех, кто его придерживается, будет довольно маленький выбор
  • Возраст участников группы - от 12 лет




Наш маршрут


День 1. Токио

Прибытие в Токио в любое время. Заселение в отель после обеда (Shinagawa Prince Hotel, 10-30, Takanawa 4-chome, Minato-ku, Tokyo). Вечером, как правило, в 18.00, планируется общая встреча, где лидер группы проверит ваши страховки, а вы познакомитесь со своими попутчиками.

Когда-то Токио был небольшой рыбацкой деревушкой. Сегодня это мегаполис с огромным количеством ярлыков, начиная от «самого населенного города мира» и заканчивая «самым дорогим». Во время прогулок по городу вы заметите, что какой бы гаджет ни был в руках у японца, это будет ультрасовременная модель. В Гинзе можно одеться по последней моде, в Акихабаре можно купить технологически супреновинки задолго до их появления в продаже на Западе, а район Синдзуку может похвастаться лучшими ночными клубами. Тем не менее, под этой глянцевой оберткой всего самого передового и высокотехнологичного, Токио остается очень самобытным городом с традиционным укладом жизни.

Женщины все еще носят кимоно в центре города, жители заходят в храмы помолиться по пути на работу, а влюбленные в традиционных нарядах венчаются в Храме Мэйдзи. Весной парочки, семьи и компании друзей выбираются в парки и любуются цветением сакуры, попивая сакэ, а осенью отправляются наслаждаться багряными кленовыми лесами. Пока вы будете в Токио, не упустите возможность посмотреть представление театра Кабуки или посетите матч борцов сумо.

Дни 2-3. Такаяма

Утром у нас будет возможность посетить рынок Цукидзи, чтобы посмотреть на аукционы по продаже тунца, а затем на поезде-пуле мы отправимся в Такаяму.

Окруженная со всех сторон горами, Такаяма заслужила прозвище «Маленький Киото» за уникальный архитектурный стиль, созданный местными краснодеревщиками. Местные умельцы славились еще в 8-м веке, и многие из средневековых построек сохранились до сих пор. В Такаяме каждый найдет себе занятие по душе, будь то посещение деревни Хида Но Сато – музея под открытым небом с образцами традиционной архитектуры, - изучение экспонатов музея паланкинов Ятай Кайкан, дегустация сакэ или велопрогулка по близлежащем рисовым полям и живописному лесу.

Дни 4-5 Канадзава

Короткая поездка на поезде – и мы в Канадзаве. В 17-м веке Канадзава была богатейшим городом Японии, а сейчас стала центром культуры и искусства. Здесь отлично сохранились старинные кварталы гейш с чайными домиками, районы самурайских резиденций, буддистские храмы и синтоистские святыни.

Мы посетим квартал Нагамати, где проживали самураи с семьями. Извилистые улочки, вымощенные камнями, водные каналы, черепичные крыши, глиняные стены и ворота старого района самураев, в котором сохранилось большое количество резиденций, некоторых в первозданном виде, впечатлят вас старинной атмосферой феодальной Японии.

Далее мы прогуляем по району Хигаси - другой достопримечательности феодальной Канадзава, - самыму большому в Канадзава району гейш с чайными домиками - традиционным местом банкетов и развлечений, где гейши развлекали гостей, исполняя танцы и играя на традиционных музыкальных инструментах.

В квартале Терамати мы осмотрим Храм Ниндзя, затем зайдем в замок Канадзава и в завершение прогулки зайдем в парк Кероку-эн, который входит в тройку самых красивых и посещамых парков страны.

У нас также будет возможность поучаствовать в процессе изготовления изделий народного промысла – керамики, шелка или сусального золота. Ну а вечером можно отправиться дегустировать сакэ!

Дни 6-7. Хиросима

Утром мы отправляемся в Хиросиму. Она известна как первый город мира, подвергшийся атомной бомбардировке. Несмотря на прогнозы о том, что Хиросима останется незаселенной, она, как феникс, восстала из пепла и сейчас является одним из самых интересных для посещения городов Японии.

После Второй мировой войны Хиросима был объявлен “городом мира”, в центре которого, на месте полностью стертого с лица земли квартала, был построен Парк Мира. На территории парка множество памятников, самый известный из которых – памятник девочке, складывавшей 1000 бумажных журавликов в надежде на исполнение желания. Напротив парка мы увидим одно из немногих зданий Хиросима, уцелевших после взрыва – знаменитый Купол Гэмбаку. Вечный огонь пока еще горит в ожидании, когда мир полностью откажется от ядерного оружия, и тогда он погаснет.

Мы также посетим остров Ицукисимa – один из трех самых знаменитых пейзажей Японии и увидим, возможно наиболее фотографируемую японскую достопримечательность – ритуальные врата Тории, стоящие посреди океана. Подойти к ним вплотную можно только во время отлива. Неподалеку от ворот располагается один из древнейших в Японии буддийских монастырей – Дайгандзи. Рядом с ним находится 5-ти ярусная пагода, а также Зал тысячи татами.

У вас будет время исследовать остров и его многочисленные святилища, пообщаться с местными ручными оленями, попробовать местный специалитет – пирожные в форме кленовых листьев и даже забраться на гору Мисэн, откуда открываются потрясающие виды.

Дни 8-10. Киото

Мы едем в Киото, бывшую столицу империи с богатым историческим наследием.

Киото, если можно так выразиться, главный аггрегатор и склад традиционной японской культуры. Нигде в стране не сосредоточено столько важных и интересных с исторической точки мест на столь небольшой территории, как тут. Здесь была столица Империи восходящего солнца на протяжении почти 11 веков. В культурной столице страны насчитывается более двух тысяч буддийских храмов и синтоистских святынь. Здесь 17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Облик города именно такой, какой всплывает перед глазами при произношении прилагательного “японский”. Аккуратно выравненные галечные дорожки садов, павильоны для чтения или сочинения хайку, прикрытые бамбуковыми зарослями, алые арки священных торий (японских ритуальных ворот), деревья-бонсай в резных каменных кадках, женщины в нарядах гейши, тихо исчезающие в дверях традиционных ресторанов и чайных домов, золотые храмы, плывущие над спокойными водами прудов и каналов. Почти наверняка фотография, найденная в интернете и изображающая что-то абстрактно-японское, сделана в Киото.

Что тут обязательно к посещению, даже трудно сказать. Вероятно это замок самураев Нидзё или буддийский храм Киёмидзу-дэра, с его священным камнями, дарующими любовь. Синтоистский храм Нинно-Дзи (он же старый императорский дворец Омуро) или храм Бёдо-ин, где в павильоне Феникса было совершенно самое первое зафиксированное в литературе ритуальное харакири. Список бесконечен. Не забываем про школы икебаны, чайные церемонии, множество музеев и художественных выставок. Каждый гость Киото сможет составить свою собственную программу, дабы восхититься и проникнуться этим городом и очарованием страны Восходящего солнца.

Здесь исключительно приятно прогуливаться по аллеям между многоярусными пагодами и восхищаться красотой храмов буддийской школы Хонган-дзи или Золотым павильоном. Посмотрите на сад камней на территории храма Рёан-Дзи, пройдите по Пути Философа в храмовом комплекса Надзен-дзи или прогуляйтесь по кварталу Гион – одному из немногих мест в Японии, где еще можно встретить настоящих гейш, спешащих в свои чайные домики.

Дни 11-12. Гора Фудзи - Кавагучико (2 завтрака, 1 ужин)

На 11-й день мы покидаем Киото и едем в Кавагучико. Туда мы приедем после обеда и сможем расслабиться в онсэн-спа перед ужином.

Фудзияму окружают пять озер, некоторые из которых соединены между собой. Все они вулканического происхождения, появившиеся в результате извержения вулкана: потоки лавы перегородили русла местных рек. Захватывающие виды на гору Фудзи привлекают множество фотографов и художников, которые особенно весной стремятся запечатлеть отражение горы в водной глади озера, в обрамлении цветущей сакуры.

Озера окружены холмами, заповедниками, пещерами и геотермальными источниками. Район Пяти озер - популярное место для туристических поездок и развлечений. Способы развлечения тут безграничны: катание на лодках и яхтах, серфинг, рыбалка, катание на велосипедах вдоль берега и купание в горячих источниках.

Наша программа на следующий день будет зависеть от времени года.
1 июля - 27 августа: Мы проведем одну ночь в Кавагучико, а вторую – на горе Фудзи в простом гостевом доме В течение этого времени у нас будет трекинг на Фудзияму.
1 мая – 30 июня / 28 августа – 1 ноября: Мы проведем 2 ночи в Кавагучико, в течение которых у нас будет трекинг вниз по склону Фудзи.
2 ноября – 30 апреля: в это время трекинг на Фудзи невозможен, так как на гору перестают ходить автобусы. Мы проведем 2 дня в Кавагучико и будет гулять в окрестностях 5 озер.

Обратите внимание, что даже в пределах трекингового сезона подъем возможен только при наличии хорошей погоды. С 1-го июля по 27 августа мы можем дойти до самой вершины Фудзи. Трекинг на вершину не очень сложный – ему присвоен рейтинг B только из-за резкого перепада высот, что может повлиять на самочувствие некоторых, а старт ранним утром означает, что некоторые сложные участки нам придется пересекать при свете только лишь фонарика. Тем не менее, все дорожки хорошо обозначены, а по пути много мест для привала. В общей сложности трек продлится 5-6 часов, и после этого мы заночуем в хижинах с размещением общего типа.

День 13. Кавагучико - Токио

В случае трекингового сезона мы просыпаемся рано утром, чтобы добраться на вершину до рассвета. Увидев восход солнца, мы спустимся за вещами, доедем на автобусе до Кавагучико и вернемся на поезде обратно в Токио.

В несезон мы спустимся из лагеря в Кавагучико, после чего вернемся в Токио.

Сегодня вечером мы встречаемся за ужином и отмечаем окончание нашей поездки.

День 14. Токио

Отъезд в любое время. Как правило, регистрация отъезда из отеля осуществляется в первой половине дня, но вы можете оставить свой багаж в камере хранения отеля до удобного времени отъезда.


Планирование поездки

Начало и окончание путешествия в Токио, аэропорты Haneda (код аэропорта - HND) или Narita (код аэропорта - NRT).
Стоимость перелета из Москвы в среднем составляет $900. Минимальная зафиксированная стоимость билетов до Токио и обратно - $600 - следите за акциями авиакомпаний! Для покупки билетов и отслеживания динамики цен на перелет на год вперед рекомендуем skyscanner.com

О питании

Путешествуя с нами, вы сможете попробовать удивительные блюда, характерные для кухни Японии. Большая часть питания не включена в стоимость, так как в тех местах, где есть масса вариантов вкусно поесть, мы предпочитаем давать вам свободу действий. Наши группы предпочитают питаться вместе, чтобы иметь больший выбор и наслаждаться компанией друг друга, но никто не обязан придерживаться этого обычая. Лидер группы сможет порекомендовать вам лучшие рестораны на протяжении всего путешествия.

Дополнительный бюджет на питание, не включенное в пакет – USD420-600.

Виза

Япония

Гражданам Российской Федерации для въезда в Японию требуется виза. Подробности на сайте посольства Японии. При подаче документов для получения японской визы необходимо, чтобы срок действия заграничного паспорта был действителен не менее 3 месяцев с момента предполагаемого возвращения из Японии.

Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв