Мы работаем с понедельника по пятницу
Акции
c 9-30 до 20-00
Подбор туров
c 10-00 до 20-00
Мероприятия
c 10-00 до 20-00
  • Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Круизы по Дунаю проводятся уже более 100 лет. Мы даем возможность пройти этот исторический маршрут
  • Прямой перелет включен

Обратите внимание

  • Виза не нужна
  • Доплаты по желанию на месте: напитки (в гостиницах и во время круиза); дополнительные экскурсии
  • На круизе будет англоговорящий гид. Услуги русскоговорящего гида во время круиза подтверждаются, если в группе минимум 10 русских туристов. В случае, если будет менее 10 русских туристов, на круизе можно предоставить русскоговорящего гида по запросу за дополнительную оплату

Программа круиза


1 день (среда). Белград

Прилёт в а/п Белграда "Никола Тесла" и групповой трансфер из аэропорта в гостиницу "Палас 4*" в центре Белграда. 

Размещение в гостинице и свободное время.

2 день (четверг). Белград 

Завтрак в гостинице. 

В 10.00 отправление на 3-часовую пешеходную экскурсию по Белграду: Площадь Республики, Площадь Николы Пашича, Парламент Сербии, русская церковь Св. Троицы, церковь Св. Марка, улица Теразие, пешеходная улица князя Михаила, кафе "?" (самый старый трактир в Белграде), Кафедральный собор Св. Архангела Михаила, здание Сербского Патриархата, дворец княгини Любицы, крепость Калемегдан. 

Свободное время и ночевка в гостинице.

3 день (пятница). Круиз по Дунаю - Кладово 

Завтрак в гостинице. 

Выселение из гостиницы. 

В 07:15 трансфер из гостиницы до белградского порта. 

В 08:00 отправление в 9,5-часовой круиз по Дунаю на корабле, проплывая Смедеревскую крепость, крепость Рам (XV в.), Голубацкую крепость, ущелье Дуная (самое известное место ущелья называется "Казан", оно же самая глубокая точка Дуная - 90 м и самое узкое место реки - 140 м) и национальный парк Дежердап "Железные ворота", памятную доску римского царя Траяна, посвященную строительству дороги, которая вела в Дакию вдоль набережной Дуная. На круизе будет англоговорящий гид. Услуги русскоговорящего гида во время круиза подтверждаются, если в группе минимум 10 русских туристов! 

Смедеревская крепость, общей площадью 11 га, возведенная на плоскогорье и окружена водой с трех сторон - водяным рвом и реками Дунай и Йезава, была известна как "водный город" и являлась одной из наиболее крупных равнинных крепостей Европы. 

Сама крепость обнесена 1,5-километровой стеной толщиной более 2 метров и имеет 25 башен высотой до 25 метров. 

Прибытие в г. Текия. 

Небольшая поездка автобусом до г. Кладово. 

Размещение и ужин в гостинице "Аквастар 4*". 

Свободное время и ночевка в гостинице.

4 день (суббота). Кладово

Завтрак в гостинице. 

Свободное время - отдых в гостинице (велнес и СПА) или проведение факультативных экскурсий (оплата на месте). 

ВАРИАНТ А 

Посещение археологического музея Джердап в центре Кладова, где выставлены экспонаты разнообразных культур доисторического, римского и средневекового периодов, найдены на территории Дуная. Посещение остатков моста Траяна и каструма Понтес. После своего создания, в последующие тысячу лет, Траянов мост считался самым большим мостом на мире. Мост построил римский царь Траян в начале II века, чтобы перейти Дунай и освоить находившуюся на другой стороне Дакию. 

Посещение римского укрепления Диана (101 г н.э.). 

Посещение гидроэлектростанции "Джердап", которая является самой крупной ГЭС на Дунае. Строительство ГЭС закончилось в 1972 году. Мощность ГЭС составляет 2254,8 МВт (первоначально 2052 МВт), среднегодовая выработка - 11300 млн кВт·ч. Состав сооружений ГЭС в значительной мере изменило позицию Дуная, окрестных сел, как и культурно-исторических памятников, находящихся поблизости. 

После культурно-исторической экскурсии, для гостей в гостинице будет организована винная дегустация с закуской. 

ВАРИАНТ Б 

Экскурсия в монастырь Вратна (XIV в.) и посещение "каменных дверей" реки Вратны - самые большие природные каменные мосты в Европе, под которыми река прорыла свое русло. 

Поездка через Неготин в поселок Райац, где посетим известные Раяцкие пимницы (винодельни), вкопанные в землю домики предназначены для производства и хранения вин. "Райацкие пимницы" - это уникальный архитектурный комплекс винных погребов Неготинского винодельческого края, важная часть сербской культуры и кандидат на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

После прогулки по узким улочкам Райаца, для гостей будет организованна винная дегустация и обед. 

Возвращение в гостиницу. 

Ужин в гостинице, свободное время и ночевка.

5 день (воскресенье). Лепенски-Вир - Голубац - Виминациум

Завтрак в гостинице. 

Выселение из отеля до 8:30. 

Поездка на корабле из г. Кладово до г. Текия. 

Поездка продолжается на автобусе к месту археологических раскопок Лепенски-Вир - одного из самых старых цивилизованных поселений в Европе, достигших высшего уровня развития культуры среднего каменного века (6.500 до н.э.). 

Посещение Голубацкой крепости, которая возведена на месте древней римской фортификации, в начале XIV в. Крепость неоднократно разрушалась, восстанавливалась и расширялась, как пограничное укрепление между Сербией, Австро-Венгрией и Турцией. 

Обед в одном из национальном ресторане в г. Голубац. 

Посещение археологического музея-заповедника "Виминациум" в окрестности г. Стари-Костолац, первого научно-археологического комплекса в центральной части Балканов. 

Виминациум, существовавший в периоде с I до начала VII вв н.э, был военным лагерем и крупным древнеримский городом, столицей римской провинции Мезия. Виминациум был один из первых римских укреплений на Дунае и, скорее всего, единственный город на месте которого не строились новые поселения. 

Место археологических раскопок 450 га: внутри города и за его пределами обнаружены амфитеатр, монументальные здания, роскошные термы (бани), а также и остатки инфраструктуры, прежде всего улиц, площадей, акведука и канализации. 

Фрески, обнаруженные в гробницах, представляют собой шедевры искусства поздней антики. 

Возвращение в Белград вечером. 

Размещение в 4*-гостинице и ночевка. 

Из белградского порта до гостиницы "Палас" туристы добираются самостоятельно (прим. 800 м)!

6 день (понедельник). Белград 

Завтрак в гостинице. 

Групповой трансфер из гостиницы "Палас 4*" в а/п "Никола Тесла".


Внимание! Организаторы тура оставляют за собой право вносить частичные изменения в программу тура. 


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв