Мы работаем с понедельника по пятницу
Акции
c 9-30 до 20-00
Подбор туров
c 10-00 до 20-00
Мероприятия
c 10-00 до 20-00
  • Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Авторское путешествие по удивительному региону. Север Франции – живописное и интересное место, с богатой историей и немного суровой природой. В этой части страны сохранились старинные крепости и замки
  • Небольшой размер группы
  • Сопровождение русскоязычного гида - знатока региона

Обратите внимание

  • Авиаперелёт не входит в стоимость
  • Размещение с детьми под запрос

Программа путешествия

1 день. 26 апреля. Реймс


Прилёт в Париж.

Переезд в Реймс, пешеходная экскурсия: Собор, прославленный коронациями французских монархов, храм Святого Реми, многое другое.

Шампанское шампанским, но в мировую историю Реймс навсегда «вписал» свое имя как место коронации французских монархов. Реймсский кафедральный собор, дворец Тау, базилика святого Ремигия и примыкающее к ней одноименное аббатство, так или иначе связанные с этой церемонией, стали памятниками Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Разрушенный практически на 80 процентов в Первую мировую войну в 20-30-е годы XX века Реймс стал интенсивно отстраиваться заново. Визитной карточкой центральных улиц города, особенно пострадавших от вражеских бомбардировок, стали фасады домов в типично французском стиле ар-деко, отразившем эпоху между двумя войнами.

Что же касается праздничного и немного легкомысленного шампанского, то в Реймсе не составит труда найти место, где вам нальют бокал-другой этого искрящегося напитка. В городе расположены крупнейшие дома игристых вин: Анри Абеле, Шарль де Казанов, G.H. Martel & Co, Вдова Клико, Поммери и другие. А кроме них – десятки винных лавок, торгующих шампанским разных производителей и одновременно консультирующих покупателей и наливающих им бокал за бокалом.

Переезд в Лан. Ночь в отеле.

2 день. 27 апреля. Лан и Пьерфон


Завтрак. Осмотр Лана, прогулка по Верхнему городу: собор Нотр-Дам (XII в.), дворец епископов, церковь Святого Мартена, аббатства Святого Винсента и Святого Жана.

Средневековый город Лан когда-то был столицей империи Каролингов, однако впоследствии потерял свое политическое и экономическое значение, став тихой провинцией, где приятно погулять, осмотреть элегантную церковь святого Мартина и скромную средневековую часовню тамплиеров, один из самых древних подобных храмов во Франции. Но главное в Лане – это, конечно, кафедральный собор Девы Марии, один из самых первых готических соборов во Франции. Здание украшено пятью шпилями, галереями и порталами, а вместо обычных гаргулий на его фасаде заметны скульптурные изображения носорога и бегемота.

Переезд в Пьерфон, посещение замка Пьерфон.

По совету писателя и общественного деятеля Проспера Мериме, Наполеон приказал сделать замок самым лучшим дворцом в стране: стильным, комфортным, богатым. За дело принялся один из лучших французских архитекторов того времени - Виоле-де-Дюк. Примерно за 40 лет он и его ученики превратили стандартный рыцарский замок в настоящее произведение искусства.

Именно таким Шато-де-Пьерфон дошел до наших дней. Здание выглядит как случайно забытая среди зеленых холмов декорация к историческому фильму. И, действительно, здесь снималось множество кинокартин, среди которых всемирно известные «Жанна д’Арк» и «Человек в железной маске».

Переезд в Аррас – историческая столица района Артуа, совершенно «нефранцузский» город Франции. Ночь в отеле.

3 день. 28 апреля. Аррас и Амьен


Завтрак. Осмотр Арраса.

Переезд в Амьен. Прогулка по Амьену. Посещение крупнейшего готического собора Франции, который также известен как паломническая святыня, учитывая, что уже 800 лет служит местом хранения Главы Иоанна Крестителя... Прогулка по «пикардийской Венеции».

Переезд в Руан. Ночь в отеле.

4 день. 29 апреля. Руан и Этрета


Завтрак.

Экскурсия по Руану – городу «пламенеющей» готики и «ста колоколен». Осмотр площади Старого Рынка – места казни Жанны д’Арк, Руанского собора, храмов Сен-Маклу и Сент -Уэн.

Выезд вдоль долины Сены в Этрета.

Открыточные виды Алебастрового берега возле города Этрета на побережье Ла-Манша привлекают в эти края путешественников со всего мира. Белоснежные скалы, испещренные арками, нависают здесь над бушующим морем.

По обеим сторонам от города вверх по скалам вьется Тропа таможенника. В награду за подъем на плато открывается шикарный вид на океан, и выдолбленные ветром и морем ворота в меловой породе, знакомые нам по полотнам Клода Моне и других импрессионистов. Известно описание этих мест и у Ги де Мопассана, который сравнивал необыкновенную скалу с фигурой «громадного слона, погрузившего хобот в волны».

Возвращение в отель в Руане.

5 день. 30 апреля. Онфлёр и Кан


Завтрак.

Выезд через величественный Нормандский мост в Онфлёр. Прогулка по Онфлёру - одному из самых посещаемых на Севере Франции городков, несмотря на малые размеры: гавань, удивительная деревянная церковь Святой Екатерины, симпатичные узкие улочки.

Колоритный Онфлёр – родина импрессионизма. Именно здесь родился и жил предвестник нового направления в искусстве художник Эжен Буден, открывший миру Клода Моне. В доме Будена давно работает музей, где выставлены как его работы, так и полотна его знаменитого ученика и других известных импрессионистов.

Другой прославленный уроженец Онфлёра – композитор Эрик Сати, чей дом-музей вполне может соперничать с экстравагантным наследием Сальвадора Дали. Не менее яркая личность, Эрик Сати писал удивительные минималистичные произведения, став изобретателем жанра «меблировочной музыки».

Переезд в Кан. Экскурсия по городу, любимой вотчине Вильгельма Завоевателя.

Переезд в Сен-Мишель. Ночь в отеле в районе Сен-Мишель.

6 день. 1 мая. Сен-Мишель и Канкаль


Завтрак.

Экскурсия в Сен-Мишель – «чудо света», один из символов Франции. Для желающих посещение Аббатства (вх. билеты – 9 евро), уникального комплекса построек 10-18 столетий.

Выезд в Канкаль, дегустация устриц. Осмотр Сен-Мало – «пиратскую вотчину», уникальный город – крепость, живописную гавань. Прогулка по крепостным стенам, для желающих посещение Замка. Ночь в отеле в районе Сен-Мишель.

7 день. 2 мая. Ле-Ман и Шартр


Завтрак.

Отъезд в Ле-Ман – колыбель династии Плантагенетов, уникальные галло-римские крепостные стены, необычный собор Святого Жюльена.

Историческая столица региона Майен и современный центр департамента Сарта, город Ле-Ман фактически лежит уже за пределами Роны, на полпути между Анжу и Парижем, однако часто относится к региону Луары чисто в силу исторической традиции.

Всей планете этот древний город (основан еще римлянами под именем Виндиниум) известен как традиционное место проведения знаменитой автогонки "24 часа Ле-Мана", однако его репутация вовсе не исчерпывается этим событием.

Отъезд в Шартр. Осмотр собора. Ужин (включен в стоимость). Переезд в отель в районе аэропорта Парижа.

8 день. Вылет из Парижа

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет из Парижа.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв