• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 2
Комментарии 14
В прошлом веке его называли восточным Парижем, сегодня при виде бакинских небоскребов на ум все чаще приходит Дубай — к тому же источником богатства и у первого, и у второго была и остается нефть. Баку, однако, ухитряется в ускоренном режиме приобретать модерновый облик, не теряя при этом шарма древнего города, бережно хранящего наследие старины. Здесь суперсовременная архитектура гармонично сочетается со средневековыми постройками. При этом Баку был и остается восточным городом, с присущим загадочному Востоку колоритом. Здесь можно ранним утром выйти на шумный базар и прикупить ковер, сотканный вручную, отведать на обед в располагающей к задушевному разговору обстановке традиционных азербайджанских блюд, приготовленных по рецептам, передающимся из поколения в поколение, и вечером того же дня пропустить стаканчик-другой в ультрамодном баре Bentley’s, что в гостинице Four Seasons и отправиться любоваться на футуристические небоскребы «Башни пламени».

Что нам нравится

  • Баку уникален в своей красоте, и по праву носит название Парижа Востока. Здесь сплошная эклектика в архитектуре — встречается классика, элементы барокко, ампир, сталинский ампир, модерн
  • В Баку есть куда сходить, начиная от музеев, выставок, и заканчивая "вкусными" заведениями и смотровыми площадками

Обратите внимание

  • Гражданам России и некоторых для пребывания в Азербайджане на срок до 90 дней виза не требуется. При этом для граждан России въезд на территорию Азербайджана возможен только при наличии загранпаспорта, действительного весь период пребывания в стране.
  • В авиаперелет входит провоз ручной клади до 10 кг. Провоз багажа оплачивается дополнительно
  • Все экскурсии проходят в мини-группах до 5 человек

Подробнее об отелях

Anatolia 4*


Официальный сайт отеля
  • Гостиница «Анатолия» находится в центре Баку, всего в 500 метрах от станции метро «Гянджлик». К услугам гостей бесплатная парковка и бесплатный WiFi, а также крытый бассейн, фитнес-центр и сауна.
  • В гостинице «Анатолия» каждый день подают завтрак, а также блюда азербайджанской, турецкой и европейской кухни. В стильном баре Teras можно заказать экзотические коктейли, а в лобби-баре - легкие закуски. Различные кафе и рестораны находятся в 15 минутах ходьбы.
  • Современные номера гостиницы «Анатолия» располагают спутниковым телевидением, кондиционером и мини-баром, а также ванной комнатой с душем.
  • От гостиницы можно за 15 минут дойти до стадиона имени Тофика Бахрамова. Поездка от гостиницы «Анатолия» до центрального вокзала Баку, парка Бульвар и берега Каспийского моря займет 10 минут.


Smith Hotel 4*


Официальный сайт отеля
  • Этот отель идеально расположен в центре города Баку, всего в 3 км от его центрального железнодорожного вокзала. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, ресторан и элегантный бар с отделкой из деревянных панелей.
  • Номера отеля Smith оформлены в строгом, изысканном стиле. Все они оснащены телевизором с плоским экраном и кабельными каналами, мини-баром, а также собственной ванной комнатой с тапочками и халатами.
  • В ресторане отеля подают блюда европейской кухни и фирменные кушанья азербайджанской кухни. Помимо этого можно отведать завтрак "шведский стол" и воспользоваться обслуживанием номеров.
  • Расстояние от отеля Smith до станции метро "Гянджлик" составляет 1 км. Дворец имени Гейдара Алиева расположен в 3 км, а прогулка до приморского пешеходного бульвара Баку занимает всего 5 минут.
  • Отель Smith находится в 25 км от бакинского международного аэропорта имени Гейдара Алиева. В вашем распоряжении бесплатная частная парковка на территории отеля. Также можно организовать экскурсии в туристическом бюро и воспользоваться услугами билетной кассы.

Экскурсии

Старый город Баку

Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. Далее экскурсия продолжится прогулкой по набережной и посещением Старого города, который является также крепостью. Туристы увидят главные достопримечательности Старого города, включая дворец Ширванских шахов, Девичью башню, Караван-сарай и т.д. Старый город с его узкими улочками и многочисленными лабиринтами является излюбленным местом для прогулок местных жителей и гостей города. Старый город является также местом проживания около 1300 семей, что придает этому месту особую самобытность.

Гобустан - заповедник наскальных изображений

Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения - петроглифы – своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля. "Документы" таких архивов - первая трансляция человеческого "я" окружающему миру. Выезд из Баку.

Прибытие в Гобустан. Посещение одноименного интерактивного музея, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов посетители смогут получить сведения о природе, флоре Гобустана.


Затем экскурсия продолжится по скалам Гобустана.
Скалы Гобустана - не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья.

Особый интерес представляют изображения многовесельных лодок с источником света на корме. Изображены они выше уровня, на котором изображали людей, поэтому толкуются очень многозначно. На сегодняшний день азербайджанскими учеными выявлено, описано и изучено более 4 000 петроглифов (наскальный рисунок в технике резьбы по камню), и эта важная работа продолжается. 
Возвращение в Баку.


Что посмотреть в Баку?

Башни Огня


Башни Огня можно увидеть практически из любой точки Баку. Особенно заметны они в темное время суток. В это время башни не просто подсвечиваются, а переливаются или цветами азербайджанского флага, или оранжевым – и тогда издалека действительно похожи на костер. Азербайджанско-турецкая компания начала строить башни еще в 2007 году. Ожидалось, что отделочные работы завершатся к конкурсу «Евровидение»-2012, но они идут до сих пор. Тем временем в одной из башен открылся пятизвездочный отель, а в конце 2013 года появился кинотеатр с первым в Азербайджане экраном IMAX.

Дворец Ширваншахов


Дворец Ширваншахов — уникальное строение в Ичеришехере (Старом городе) Баку, на самой высокой его точке. Огромный комплекс, помимо главного здания из 52 комнат, включает в себя мечеть, баню, усыпальницу, отдельную гробницу придворного ученого («Мавзолей дервиша») и даже водохранилище. Кроме того, тут есть здание, чье назначение до сих пор не выяснено, - Диванхана. Она была то ли судилищем, то ли домом для ведения переговоров, то ли гробницей, построенной на месте языческого святилища. Сегодня он остается сердцем Старого города. Сюда нужно добираться только от метро «Ичеришехер», потому что если вы пойдете, скажем, от Девичьей Башни или Шемахинских ворот, то можете заблудиться. И не ждите знаменитой средневековой роскоши в интерьерах дворца. Ее почти не осталось, но он ценен в первую очередь атмосферой и внешним видом.

Бакинский бульвар

Бакинский бульвар тянется от Дома правительства до Бакинского Кристального зала, а это больше пяти километров. В 2009 году эта утопающая в зелени городская набережная отметила столетие. Больше всего жители Баку любят гулять именно здесь – особенно летом по ночам, когда в изнывающем от жары городе становится хоть чуть-чуть прохладно.


Впрочем, Бакинский бульвар – это не только люди, зелень, скамейки и море. Это еще и крайне интересные сооружения: 75-метровая парашютная вышка, новое здание Музея ковров в форме свернутого главного экспоната, Международный центр мугама – национальной азербайджанской музыки, комплекс каналов «Бакинская Венеция», где можно покататься на гондоле (правда, это стоит недешево). А также дореволюционное здание Кукольного театра, с которого, по легенде, были убраны статуи обнаженных греческих богов. И наконец, крупнейший в Баку торгово-развлекательный комплекс Park Boulevard. Все это умещается на главном променаде города.

Девичья башня


Девичья башня — главный символ не только Ичеришехера (Старого города), но и всего Баку. Она была построена не позднее XII века как часть крепости, возведенной вокруг средневекового Баку. Уже в эпоху Российской империи башня стала маяком, но незадолго до революции лишилась этой функции. Сегодня со смотровой площадки на ее верхушке открывается классическая панорама Баку. Рядом с Девичьей башней расположен один из входов в Старый город, здесь же можно приобрести аудиогид на русском языке.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
100% пользователей рекомендуют этот отельэту акциюэто путешествие
Написать отзыв
Наталия Б рекомендует акцию «Обворожительный Баку»:
2017-09-13 16:40
посетили с подругой обворожительный Баку. сказать что нам понравилось - ничего не сказать. мы обе в полном восторге!!! начиная от индивидуального трансфера и 3* отеля с тренажерным залом, бассейном, сауной, огромным номером с панорамным балконом и до всех мелочей - все организовано на уровне. прекрасный, чистый, современный солнечный и гостеприимный город. единственное с чем не очень повезло - ранний обратный вылет.

Ирина 2017-06-30 9:15
Доброе утро! Взяли тур на 8 дней. В билетах на самолет нет багажа. Почему? При оформлении заказа доп. опции на багаж не было. Что делать? Спасибо!
Hipclub — Анастасия 2017-06-30 11:54
Здравствуйте!

У нас в акции указано, в авиаперелет входит провоз ручной клади до 10 кг. Провоз багажа оплачивается дополнительно. Сразу над кнопкой "выбрать даты и цены". Багаж можно оплатить на стойке регистрации, стоимость одного багажного места весом 23 кг. составляет 50 евро.
Ирина 2017-06-29 9:28
Доброе утро! Есть ли риск не пройти таможню в Баку, если год назад я была в Армении?
Hipclub — Анастасия 2017-06-29 18:51
Здравствуйте!

Риск конечно есть, но он не велик. Подозрение у томоженников в первую очередь вызывают те, кто был рожден на территории Армении.
владимир 2017-06-28 11:49
добрый день. сообщите полетную программу на тур с 13.07.-16.07?
и есть места на даты раньше 13.07.?
Hipclub — Анастасия 2017-06-28 14:26
Здравствуйте!

К сожалению более ранних вылетов нет в наличии, предполагаемая полетная программа:

Предполагаемая полетная программа:

Чт, 13 июля 11:10
Москва, Аэропорт Внуково (VKO)
Чт, 13 июля 15:00
Баку (GYD)

Вс, 16 июля 20:00
Баку (GYD)
Вс, 16 июля 22:10
Москва, Аэропорт Домодедово (DME)
Ирина 2017-06-26 16:15
Есть ли места на 23.09.17 на двоих на 8 дней в Anatolia
Hipclub — Анастасия 2017-06-26 18:35
Ирина, здравствуйте!

Все варианты представленные в акции есть в наличии.
Константин 2017-06-22 15:07
Полетную информацию, будьте добры! Спасибо.
Hipclub — Людмила 2017-06-22 15:10
Константин, Добрый день. Уточните пожалуйста даты тура.
Константин 2017-06-22 15:17
14-17 сентября
Hipclub — Людмила 2017-06-22 18:01
Константин, на данный момент полетная программа следующая:

14 сентября Москва (VKO) - Баку 11:10-15:00

17 сентября Баку - Внуково (VKO) 16:30 -18:40
Анна 2017-06-17 0:12
Предложение появилось 5 минут назад,и уже все забронтровано?
Hipclub — Анастасия 2017-06-19 14:00
Анна, здравствуйте!

Тур доступен к бронированию. Возможно на сайте была техническая ошибка. Приносим свои извинения.