• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0
Грейся на пляжах мирового класса в Таиланде, а потом охладись в малазийском Нагорье Кэмерон, тусуйся на никогда не спящем Каосане, а затем исследуй колоритные улочки колониальной Малаки, займись недорогим шоппингом на рынке Чатучак в Бангкоке, а затем оцени брэндовый рай в магазинах Сингапура. Это насыщенное двухнедельное приключение покажет тебе три различных нации, три экзотических культуры, три самых ярких мегаполиса региона. Пробуй уличную кухню и отжигай в ночных клубах в компании единомышленников. Лидер группы всегда будет рядом и поможет снять дорожную суету с плечи, чтобы ты думал только о том, каким из десятков возможных видов досуга наполнить свой отдых.

Что нам нравится

  • Прекрасная возможность посмотреть три страны за две недели
  • Программа максимально разнообразна – тут и оживленные мегаполисы, и колониальные города, и несколько разных островов и даже трекинг в живописные горы
  • Любители природы будут приятно удивлены, узнав, что в одном из мест по маршруту они смогут увидеть раффлезию - самый крупный цветок в мире!
  • Максимальный размер группы - 16 человек, в среднем - 10 человек

Обратите внимание

  • Группы состоят из путешественников со всего мира, язык общения в группе - английский!
  • Возраст участников группы – 18-39 лет
  • Размещение в этой программе будет в довольно простых отелях, но они в любом случае будут чистыми и удобно расположенными
  • По требованию туроператора для участия в этом путешествии необходима страховка с покрытием не менее $100'000. Вы можете приобрести ее самостоятельно или у нас при оформлении заказа



Наш маршрут

День 1. Бангкок

Приезд в любое время. Заселение в отель (Centra Central Station, Hotel Bangkok, 23/34-35 Traimit Road, Taladnoy, Bangkok) после обеда. На первый день у нас не запланировано никаких мероприятий, поскольку в разное время прибывают другие участники группы. Пожалуйста, проверьте информационный стенд на ресепшене отеля, там будет указано место и время встречи группы. Как правило встреча назначается на 18.00, пожалуйста не опаздывайте.

На встрече лидер группы проверит Вашу страховку и ответит на все ваши вопросы, а вы сможете познакомиться с остальными участниками группы.

День 2. Бангкок (1 завтрак)

Вы сможете исследовать этот город самостоятельно весь день, а вечером мы сядем на ночной поезд до Сураттани.

Примерное время в пути до Сураттани (с ноября по апрель) – 12-13 часов.
Примерное время в пути до Чумпона (с мая по октябрь) – 8-9 часов.

Дни 3-5. Самуи/Краби (2 завтрака, 1 обед)

Наше место пребывания в дальнейшие три дня зависит от сезона. Если путешествие началось в даты с мая по октябрь, мы поедем на Самуи, а если с ноября по апрель - мы возьмем курс на Краби. На любой из сторон континента в эти дни нас ждет пляжный отдых, плавание с маской или одна из десятков интересных экскурсий по окрестностям. Где бы мы не находились, в один из дней мы отправимся на лодочную прогулку по близлежащим островам и увидим великолепный подводный мир, плавая с маской.

Дни 6-7. Пенанг (1 завтрак)

Почти весь 6-й день мы проведем в дороге, пересекая границу с Малайзией.

Остров Пенанг расположился в северной части Малаккского пролива. Свое название он получил от местного сорта пальмы, вместе с пышной растительностью покрывающего остров. Другое, популярное у туристов прозвище - “Жемчужина Востока”. Британский город Джорджтаун основан в конце 18-го века британцами, как первый форпост Британской Ост-индийской торговой компании в борьбе с голландцами за специи Малаккского полуострова. Сейчас этот город связан с материком 13-километровым мостом. Он вошел в список Всемирного наследия в 2007 году, привлекая туристов своими храмами и мечетями, историческими зданиями и фортами, ресторанами и отличными возможностями для шоппинга. Это одно из самых наглядных мест в мире, демонстрирующих “встречу Востока и Запада”.

Изучите загадочный дом “восточного Рокфеллера” китайца Чеонг Фат Цзе, сооруженный в 1880-м году, все 38 комнат и 220 окон которого соблюдают правила фэн-шуй. Заберитесь на холм к крупнейшему в стране буддийскому храму Кек Лок Ши, откуда открываются прекрасные виды. От британских времен тут лучше всего сохранились форт Корнваллис и мемориальная Часовая башня напротив него. В городе мечетей и минаретов не пропустите храмы других религий. Ват Чайямангкаларам притягивает своей огромной 33-метровой статуей лежащего Будды, а типично южно-индийский храм Шри Мариямман - своей суперструктурой скульптур и красок, символизирующей вселенскую гору Меру.

Окрестности Джорджтауна запомнятся своим 30-гектарным Ботанчическим садом, известным также как Сад водопадов, и рыбацкими деревушками по берегам острова Пенанг. Можно выбрать себе прогулочный маршрут в Национальном парке Пенанга или предаться радостям пляжного отдыха на берегах чистого Андаманского моря на курорте Бату Ферринги всего в 10 километрах северо-западнее Джорджтауна.

Кухня на Пенанге – выше всяческих похвал. Выбирайте из китайской, малайской или индийской на ночном рынке возле моря.

Примерное время в пути – 8,5 часов.

Дни 8-9. Нагорье Кэмерон

Пятью градусами севернее экватора находится прохладная местность, укутанная в ярко-зеленое одеяло. Это нагорье Кэмерон, расположившееся на высотах 1300 до 1892. В этом краю британского колониального спокойствия расположились горные чайные плантации, разбавленные иногда пасеками и фруктово-ягодными фермами. Все этого окружено кольцом яростных джунглей, с атакующими тропинки корнями деревьев и гигантскими цветами, поедающими насекомых.

Попробуйте завар самого свежего сбора чайного листа на плантациях или просто проследите за всеми стадиями производства, от посадки кустов до упаковки в пакетики. Задержитесь подольше на фабрике бабочек, в саду по разведению роз или в кактусовой долине. Вас ждет множество разнообразных маршрутов треккинга, несколько водопадов и смотровые площадки, парящие над всем этим великолепием.

Примерное время в пути – 6 часов.

Дни 10-11. Куала-Лумпур

Мы приедем в Куала-Лумпур после обеда, но полутора дней будет достаточно, чтобы увидеть впечатляющую современную архитектуру города и восхитительный культурный микс, придающий городу такую космополитичную атмосферу. Вы можете отправиться за город в знаменитые пещеры Бату или этнографический музей Оранг-Асли. Вечер лучше всего провести на ночном рынке, пробуя кухню разных народов и торгуясь в лавках Чайна-тауна. А следующий день можно начать с подъема на башни Петронас – самыми высокими близнецами в мире.

В этом городе мелодичные мотивы малайзийской культуры звучат в самом современном модерновом театре. Улицы сплетают в единое целое Чайнатаун, Маленькую Индию и Малайский квартал. На этом географическом стыке смешались не только люди, религии и культуры, но и времена. С банками и небоскребами соседствуют и башни минаретов, и древние индуистские храмы, а с торговыми центрами - уличные рынки и развалы. Всего полтора века назад - это небольшой тихий городок, после Второй Мировой - центр британской колонии. Но вскоре уже полное преобразование, когда здесь появляется аэропорт и железная дорога, опутавшая своей сетью Малайский полуостров.

Сердце города - Площадь Независимости, оформленная в неомавританском стиле. Тут рядом мечеть Джамек, дворец султана Абдул-Самада, Национальная библиотека и Национальный исторический музей. К востоку от нее - Золотой Треугольник, главный финансовый центр страны, а заодно центр шоппинга и развлечений. Именно тут взмывают ввысь башни-близницы Петронас - современный символ города и всей Малайзии. К западу от центра города - район Lake Gardens, с его прекрасными садами, где можно свободно вдохнуть после городских объятий и посетить парк орхидей, парк птиц или парк бабочек, а также планетарий, Национальный музей или Музей исламского искусства.

Главная точка притяжения в окрестностях Куала-Лумпур - это пещеры Бату. Зимой во время красочного и очень необычного индуистского праздника Тайпусам сюда стремятся попасть миллионы индуистов, совершающих обряды умерщвления плоти. Впрочем, в остальное время священные реликвии, величественные лестницы, залы и арки тоже не пустуют.

Примерное время в пути – 5 часов.

День 12. Малакка

Малакка – бывшая столица Малайзии, являвшаяся в разные времена колонией Англии, Германии, Голландии и Португалии. Именно это делает ее удивительным образцом смешения различных культур.

Любителям тихой красоты и прекрасной пищи просто обязаны посетить Малакку! Узкие переулки Чайнатауна источают спокойствие маленького городка, а мощеные улочки центра переносят куда-то в Европу. И даже шумящие кафешки или рестораны, вместе с неожиданными галереями искусств не способны разорвать это очарование. Удобное расположение в устье одноименной реки, впадающей в одноименный залив, постоянно привлекало сюда негоциантов. В 14-м веке суматранский принц Парамешвара основал здесь порт, ставший впоследствии центром Малаккского султаната. Китайцы появились здесь в 15-м веке, португальцы в 16-м, голландцы в 17-м и, наконец, британцы с конца 18-го. Межнациональное перемешивание привело к возникновению целого народа, именуемого перанакан (бывшие китайские переселенцы, практически утратившие свои китайские корни и язык). Сейчас из всего наследия наиболее симпатичным выглядит голландский колониальный период и, конечно, как всегда экзотичный Чайна-Таун. Доберитесь до бывшей массивной краснокаменной губернаторской резиденции Стадтхюйс, в которой сейчас заключен историко-литературно-этнографический музей. Голландская христианская церковь сохранилась здесь куда лучше развалин португальской церкви Святого Павла. При всем этом в городе сложно не наткнуться на индуистские храмы, а муэдзины с минаретов мечетей стараются перекричать друг друга в любое время дня.

Чайна-Таун – сердце Малакки, очень красивый район, в котором китайцы свято хранят традиции давно оставленной родины. Погуляйте по узким улочкам, загляните в антикварные лавки, выпейте чаю в маленьких кафе и побродите по пустынным храмам.

Примерное время в пути – 3 часа.

День 13. Сингапур (1 завтрак)

Утром мы переедем пролив Джохор и попадем в одно из самых маленьких государств в мире.

Беглого взгляда на карту мира достаточно, чтобы понять, что сложно придумать более удачное с торговой точки зрения место для города нежели остров Сингапур, примостившийся у берегов Малайского полуострова, на самой южной оконечности материковой Азии. Здесь проходит морской путь между Индией и Китаем, из Европы в “пряным островам” Молуккского архипелага. Азия настолько обширна, что ее невозможно разрезать каналом вроде Суэцкого или Панамского, поэтому издревле китайские, арабские, индийские и европейские купцы шли проливами мимо Сингапура. Идут и сейчас, недаром сингапурский порт по многим показателям является крупнейшим портом в мире. В 19-м веке Сингапур стал британской колонией, а подавляющую долю его населения составляли (и составляют до сих пор) китайцы. Эти два фактора обособили Сингапур от соседних Малайзии и Индонезии, и в 1965 году он стал окончательно независимым.

Название его переводится с санскрита как “Город льва”. И, подобно льву, Сингапур совершил свой невероятный экономический прыжок вперёд между 60-ми и 90-ми годами прошлого века. Город-остров-страна стал одним из “Четырех азиатских драконов” экономико-финансового азиатского феномена. Вслед за деловыми людьми со всего света потянулись сюда и туристы.

Посещая местный Музей азиатских цивилизаций можно потерять счет времени и заблудится в веках. Выделяется своей коллекцией и своей формой (цветка раскрывшегося лотоса) Научный музей искусств. Подивиться тварям божьим можно в местном зоопарке, одном из лучших мировых зоологических садов в мире, где животные обитают в своих естественных условиях. Не сильно уступает по количеству особей зоопарку сингапурский Парк птиц Джуронг. Окунуться в настоящую китайскую культуру возможно в Чайна-тауне с его чайными и оперными домами. Кусочек Индии предлагает район Little India, а самые невероятные виды - высочайшее в мире колесо обозрения. Просто прогуляться вечерком с отличным попутным шоппингом стоит по дороге Орхидей или по набережной Клар-Ки - самом тусовочном месте в городе.

Примерное время в пути – 5 часов.

День 14. Сингапур (1 завтрак)

Отъезд в любое время. Регистрация отъезда в отеле осуществляется в первой половине дня, но вы можете оставить свой багаж в отеле до удобного времени отъезда.


Планирование поездки

Начало путешествия в Бангкоке, аэропорты Suvarnabhumi (код - BKK) или Don Mueang (код - DMK).
Окончание путешествия в Сингапуре, Singapore Changi Airport (код аэропорта - SIN).
Стоимость перелета из Москвы в среднем составляет $900 т.р. Советуем брать билеты Москва-Бангкок-Москва + Сингапур-Бангкок у а/к AiraAsia. Для покупки билетов и отслеживания динамики цен на перелет на год вперед рекомендуем skyscanner.com


О питании

Путешествуя с нами, вы сможете попробовать удивительные блюда, характерные для кухни этих четырех стран. Завтраки в некоторых отелях включены в стоимость, но в тех местах, где есть масса вариантов вкусно поесть, мы предпочитаем давать вам свободу действий. Наши группы предпочитают питаться вместе, чтобы иметь больший выбор и наслаждаться компанией друг друга, но никто не обязан придерживаться этого обычая. Лидер группы сможет порекомендовать вам лучшие рестораны на протяжении всего путешествия.

Дополнительный бюджет на питание, не включенное в пакет – USD270-350.


Планирование бюджета на поездку

Примерные цены на входные билеты, не включенные в стоимость, и дополнительные экскурсии для расчета бюджета на поездку. Все цены указаны в долларах США из расчета на одного человека (если не указано иное) и не являются гарантированными, так как эти услуги предоставляются сторонними операторами.

  • Королевский дворец (Бангкок) – USD11
  • Музей королевских барж (Бангкок) USD 1.50
  • Храм лежащего Будды (Бангкок) – USD2
  • Экскурсия по каналам на лодк/е (Бангкок) – примерно USD10-30 в зависимости от количества участников
  • Тайский массаж – USD10 в час
  • Экскурсия по основным достопримечательностям Самуи (Храм Большого Будды, Китайский храм, богиня с тысячью рук, скалы Бабушка и Дедушка, водопад, мумифицированный монах, обзорная площадка острова) – USD15
  • Экскурсия на лодке вокруг острова (пляж Большого Будды, сноркелинг на острове Гринпис, остров ласточкиных гнезд) (Самуи) – USD50
  • Кулинарный урок (Самуи) – USD43 (полдня)
  • Сафари в джунглях (Самуи) – USD67 (полный день)
  • Особняк Чонг Фат Цзе (Пенанг)- USD4
  • Трек в Нагорье Кэмерон (полный день) с гидом – USD5-15
  • Башня Менара (Куала-Лумпур) – USD6
  • Башни Петронас (Куала-Лумпур)- бесплатно
  • Музей исламских искусств (Куала-Лумпур) – USD4
  • Парк птиц Lake Gardens (Куала-Лумпур) – USD10
  • Речная прогулка на лодке (Мелака) – USD3
  • Сингапурский зоопарк (Сингапур) – USD18


Визы

Малайзия

С 1998 года в Малайзии сохраняется безвизовый режим, позволяющий российским гражданам въезжать и пребывать на территории Малайзии без виз на срок до 30 дней.  Действительность паспорта на момент пересечения границы должна составлять не менее шести месяцев.

Таиланд

Граждане РФ имеют право въезжать в Таиланд без виз на срок до 30 дней. При этом срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда.

Сингапур

Для въезда в Сингапур по российскому загранпаспорту требуется распечатанная электронная виза. Оформить ее можно через Визовый центр стран Азии. Срок действия загранпаспорта на момент предполагаемого въезда в Сингапур должен составлять не менее 6 месяцев.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв