• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0
Это путешествие для активных людей, склонных к приключениям на природе, любителей культурно-исторических экскурсов. Поучаствовать в заклании барана, вспотеть 7 раз по дороге к леднику, вытащить внедорожник из грязи и проводить солнце на безмолвной вершине с бокальчиком вина… Из этих и многих других запоминающихся моментов будет складываться это путешествие.

Программа путешествия

День 1. Тонкости осетинского застолья


3 часа (115 км) на внедорожниках Niva Chevrolet и Mitsubishi Delica

Сразу же едем в горы – в Дигорское ущелье, самое красивое место Осетии по мнению большинства осетин. Дорога займет 3,5 часа с учетом остановок, плюс еще 1,5 часа на прогулку к святилищу Дигори-изад, расположенному в пещере и знаменитому многотысячной коллекцией черепов жертвенных животных.

Вечером мы приедем в одно из самых далеких селений Дигории – Камунта. Мы поселимся у художника Руслана Баграева, восстанавливающего в своем доме быт средневековой Осетии.

Нам предстоит стать его гостями и поучаствовать в традиционном застольном ритуале с осетинскими пирогами и осетинским пивом.

Ночь в гостевом доме.

День 2. Треккинг в горах


3 часа (60 км) на внедорожнике УАЗ-буханка

Площадь ледника составляет около 35 км², длина без фирна — 9,6 км, с фирном — 15,5 км[2]. Конец ледника опускается до высоты 1830 м над уровнем моря. Впечатляет! Но пойти к леднику стоит еще и просто ради самой тропы, она проходит по сосновому лесу с россыпями камней поросшими мхом. Фото: Александр и Наталья Федосовы

Площадь ледника составляет около 35 км², длина без фирна — 9,6 км, с фирном — 15,5 км[2]. Конец ледника опускается до высоты 1830 м над уровнем моря. Впечатляет! Но пойти к леднику стоит еще и просто ради самой тропы, она проходит по сосновому лесу с россыпями камней, поросшими мхом. Фото: Александр и Наталья Федосовы

С утра мы отправимся к Караугомскому леднику или на перевал Волавцаг (смотря по погоде). А после обеда поедем на внедорожнике в западную часть Дигорского ущелья, чтобы увидеть один из интереснейших некрополей на Кавказе, он расположен у села Лезгор.

Ночь в гостевом доме.

День 3. Off-road тур по альпийским лугам


5,5 часов (70 км) на внедорожниках Nissan Patrol

Дорога через Згидский перевал весьма условная. Подчас это просто колея в грязи… Без опытного водителя и подготовленного внедорожника тут не обойтись… Фото: Эльнар Мансуров

В этот день нас ждут приключения на горном бездорожье. На подготовленных внедорожниках мы пройдем Згидский перевал, чтобы попасть прямой дорогой в Алагирское ущелье.

Обедать будем уже в знаменитом горном курорте Цей, а созерцать закат отправимся снова на высокогорье – к пику Туриста.

В завершение трудного дня – баня!

Ночь в отеле.

День 4. Отдых в Цее и штурм наскальных крепостей


2,5 часа (60 км) на внедорожниках Nissan Patrol

В зависимости от настроения группы мы либо совершим основательную прогулку к Цейскому леднику, либо прокатимся на бугельном подъемнике над горной речкой и совершим относительно короткую прогулку к водопаду.

После обеда мы покинем Цейское ущелье и отправимся дальше на восток – в села Урсдон и Дагом, где мы совершим восхождение к средневековым наскальным крепостям.

Ближе к закату мы окажемся на Архонском перевале, который знаменит своими видами на Алагирское и Куртатинское ущелья. Еще буквально полчаса горных дорог – и мы популярном среди местных жителей горном курорте Фиагдон.

Ночь в гостевом доме.

День 5. Высочайшие водопады и термальные ванны


1,5 часа (40 км) на внедорожниках Nissan Patrol

Утром на наших внедорожниках мы отправимся в верховья ущелья Мидаграбиндон. Там прогуляемся среди множества водопадов и подойдем самому высокому из них – Большому Зейгалану. Его высота более 600 метров, но действует он только в июле-августе.

Затем мы подъедем к одной из самых популярных достопримечательностей Осетии – комплексу средневековых склепов у села Даргавс.

А затем нам предстоит настоящее приключение – с рюкзаками на плечах мы поднимемся к термальным ванным.

Ночь проведем в палатках у горячих источников.

Если вы не любите приключений на природе с тяжелыми предметами на спине, не волнуйтесь, на себе не обязательно нести все вещи – только самое необходимое на 1 ночь, снаряжение понесут гиды, а остальное мы оставим в машине.

День 6. Владикавказ. Все радости столичной жизни


1,5 часа (50 км) на внедорожниках Niva Chevrolet и Mitsubishi Delica

Утром мы спустимся той же тропой, что пришли и снова сядем во внедорожники. Спускаемся на равнину – в Город, так обычно называют свою столицу жители Северной Осетии.

После обеда прогуляемся по историческому центру, вечером зайдем в мастерскую музыкальных инструментов, фолк-ансамбля “Къона”.

Прощальный ужин – в пивоварне с лучшим в регионе крафтовым пивом!

День 7. Вылет домой

0,5 часа (27 км) на микро-автобусе Ford Transporter

Визит в магазин сувениров и на рынок, чтобы закупиться местными вкусностями. Переезд в аэропорт.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв