• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 1
Комментарии 2

Что нам нравится

  • Знакомство с древними городами Подмосковья и святынями, малоизвестными массовому туристу, с гастрономической экскурсией в уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире – русских осетров и стерляди и дегустацией черной икры и копченой осетрины!

Обратите внимание

  • Продолжительность экскурсии: ~13 часов (ориентировочно)
  • Сбор в 08:00 ч. Отправление в 08:15 ч. от ст. м. «Варшавская»

Программа путешествия


Наше путешествие начинается в живописнейшем и древнем городке Серпухов. Это один из самых необычных городов Южного Подмосковья и, без сомнения, один из самых красивых.

Особую славу городу принесли годы правления знаменитого героя Куликовской битвы князя Владимира Храброго, который превратил Серпухов в процветающую столицу Серпуховского удельного княжества. Поднявшись на кремлевский холм, вы сможете оценить масштабы построек утраченного Серпуховского кремля. От колоссального сооружения чудом уцелели фрагменты фундамента и стен, а также величественный и мощный Успенский собор - духовный ориентир всего города. С Соборной горы открываются великолепные виды на весь Серпухов, украшенный куполами множества храмов и монастырей. Вы полюбуетесь роскошными древними церквями Серпухова, узнаете, почему герб города украшает золотой павлин, услышите захватывающую историю утраченного кремля.

Обед

Очаровательный Алексин, раскинувшийся по обеим берегам красавицы-Оки, лежит в стороне от исхоженных туристических троп. А ведь величественная красота пейзажей превратили Алексин в оазис творческого вдохновения самых выдающихся писателей, поэтов и художников. В Алексине в разное время жили и творили Чехов и Жуковский, Пастернак и Вересаев, Левитан и Поленов, Станиславский, Рихтер, Скрябин. В Алексине родился создатель русского стрелкового автоматического оружия Игорь Стечкин. Виды на Оку и заречные дали с Ильинской горы Алексина открываются просто завораживающие!

Уникальная святыня окрестностей Алексина - источник святой блаженной Ефросиньи Колюпановской. Любимая фрейлина Екатерины II, оставила свет в расцвете лет и под именем блаженной старицы Ефросинии, посвятила свою жизнь служению Богу и людям, прославилась исцелениями и прозорливостью. Вы посетите чудотворный источник блаженной Ефросинии, где сможете принять благодать целебной святой воды и набрать ее с собой (не забудьте купальные принадлежности и пустые бутылки).

Исконным занятием алексинцев издревле служил рыбный промысел, а пудовые окские стерляди поставлялись даже к государеву столу. С рыбным промыслом и историей Алексина вы познакомитесь на увлекательной экскурсии в Алексинский художественно-краеведческий музей, который располагается в богатом историческом особняке купцов Масловых.

Славные традиции добычи «черного золота» - драгоценной черной икры, сегодня возрождаются в Алексине, и вы сможете вспомнить забытый вкус самого дорогого деликатеса в мире на увлекательной и очень вкусной экскурсии в уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению русских осетров и стерляди.

Вы посетите действующее рыбоводческое хозяйство в сопровождении сотрудника «осетровой фермы», познакомитесь с особенностями разведения драгоценной рыбы в режиме реального времени, увидите огромные бассейны с осетрами и стерлядью, узнаете, чем кормят и как разводят этих самых древних (и самых вкусных!) гигантов рыбного царства. Вы узнаете, как получают черную икру и как ее готовят к дальнейшему хранению и транспортировке.

Самое вкусное приключение на «осетровой ферме» - дегустация свежей, вкуснейшей черной икры двух видов - осетровой и стерляжьей, а также дегустация копченой осетрины «самой первой свежести». Для совершеннолетних дегустация деликатесов сопровождается рюмочкой нашего национального напитка (50 гр.) Здесь, в хозяйстве, вы сможете приобрести 50- и 100-граммовые баночки вкуснейшей черной икры, а также «свежевыловленных» осетров и стерлядей.

Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

Экскурсионная программа:

  • Путевая информация;
  • Серпухов: обзорная экскурсия;
  • Обед
  • Алексин: обзорная экскурсия, экскурсия по художественно-краеведческому музею, экскурсия по рыбоводческому хозяйству с дегустацией черной икры, копченой осетрины и рюмкой водки (спиртное - для совершеннолетних); (Внимание! Дегустация - употребление небольшого количества продукта для оценки вкуса и аромата, не является полноценным приемом пищи, таким как обед или ужин)
  • Колюпаново: посещение Свято-Казанского монастыря и чудотворного источника блаженной Ефросинии

Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
100% пользователей рекомендуют этот отельэту акциюэто путешествие
Написать отзыв
Новоселова Дина рекомендует акцию «Дегустация черной икры»:
2018-01-07 16:19
Итак, 4 января мы отправились в однодневный тур "Черное золото России", который включал, в том числе, дегустацию черной икры на осетровом хозяйстве. Сразу скажу. что сам по себе тур хорош, но вот организация... Началось с того, что в автобусе нас рассадили по разным рядам (хотя я предметно заказывала места рядом - мы ехали двумя парами!). После предъявления претензий нас все же посадили рядом, но осадок остался. То, что произошло дальше не поддается никакой критике и вообще имело угрозу для жизни. Когда уже подъезжали к Алексину, у автобуса отвалилось колесо!!!??? Слава Богу, это случилось не на трассе и не на скорости. Представляете, какие могли быть последствия? И далее, мы три часа (!!!) ждали прибытия нового автобуса. Три часа нашего оплаченного (!!!) времени. В результате, программа тура полностью выполнена не была. Уважаемый Хипклуб, в ходе поездки был нарушен ряд статей Федерального закона "О правах потребителя". В частности, ст. 7 "Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)". В соответствии со ст. 14 указанного закона исполнитель несет имущественную ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги). И, конечно, в соответствии со ст. 18 закона мы вправе требовать соразмерного уменьшении покупной цены. Надеюсь, что Вы рассмотрите мое обращение и свяжетесь со мной в ближайшее время. Обидно, мы ездили с Вами неоднократно и всегда оставались довольны. К сожалению, не нашла, где можно прикрепить фотографии отвалившегося колеса. Но могу их выслать менеджерам на почту.
Анастасия
2018-01-09 13:20
Здравствуйте, Дина!

Большое спасибо Вам за подробный отзыв, мы уже отправили претензию туроператору. Ждем их ответ.

Ольга 2017-11-28 18:32
Здравствуйте! Можно уточнить стоимость икры за 50 и 100 гр.? А также стоимость рыбы свежей и копченой?горячее или холодное копчение? Спасибо!
Hipclub — Людмила 2017-11-30 13:45
Ольга, Здравствуйте!

Икра 50 гр- 1900 рублей
Икра 100 гр -2000 рублей

Рыба - свежая - 750 р/кг, копченая - 1400 р/кг