• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Эксклюзивное познавательно-гастрономическое путешествие по Москве
  • Это тематическая авторская экскурсия по туманному Альбиону, не покидая пределов столицы

Обратите внимание

  • Продолжительность программы: ~3 часа (ориентировочно)
  • Сбор в 14:45 у фонтана перед Большим театром, метро "Театральная", гид с табличкой "Название экскурсии". Отправление в 15:00
  • Все участники экскурсии должны иметь с собой паспорта.Лица моложе 18 лет на экскурсию не допускаются

Английская Москва


Особое место среди главных московских "привязанностей" (помимо Италии, Германии и Франции) занимала и до сих пор занимает Великобритания. Достаточно вспомнить, что ещё 450 лет назад именно ей - первой и долгое время единственной - российские цари предоставили исключительные торговые привилегии и выделили одно из лучших зданий, до сих пор украшающее центр нашей столицы. И в дальнейшем, развивая российское военное дело или науку, экономику или культуру, "на Москве" старались учитывать влияние и достижения Дж. Стефенсона и А. Смита, И. Ньютона и Ч. Дарвина, У. Шекспира и Э. Резерфорда...

А еще нас ждет удивительное открытие среди тихих и московских улочек и переулков - англиканская церковь, выделяющаяся  на фоне других зданий ярким цветом красного кирпича, вытянутыми стрельчатыми окнами и квадратной башней, увенчанной по углам пинаклями с флюгерами. Службы ведутся здесь на английском языке, а среди прихожан есть представители разных стран и вероисповеданий, представляющих различные ветви христианства. Храм святого Андрея - уникальный маленький островок, с атмосферой старой Англии, величественным органом и удивительным, непривычным нашему глазу, внутреннем убранством.

Прямые и косвенные свидетельства английского влияния, оставившие зримые следы на московских улицах, будут темой нашей экскурсии.  Во время пешей прогулки, помимо многого иного, мы вспомним или узнаем: 

  • Как связано основание Москвы с Великобританией и английским королевским двором;
  • Почему одним из главных центров свободомыслия в России стал московский Английский клуб и чем занимались его члены;
  • Кто и когда построил самый большой и лучший московский театр;
  • Какое наглядное подтверждение значимости англо-российской торговли является "мечтой шопоголиков" и уже 110 лет украшает центр нашего города;
  • Почему на колокольне главного английского собора в Москве никогда не звонили колокола и какая тайна там скрыта.

Логичным и ароматным продолжением темы туманного Альбиона будет посещение элитного клуба, сочетающего аристократизм "старой доброй Англии" с московским радушием и гостеприимством...

По соседству с домом номер 6, где находится дом-музей К. С. Станиславского, сохранился доходный дом, архитектора А. С. Каминского, 1896г. постройки. Сегодня здесь располагается секретный клуб для московской аристократии. Попасть сюда можно по предварительному звонку, найдя скрытый вход со двора и медную табличку Whisky Rooms. Внутри сохранены арочные потолки, старинная кирпичная кладка и даже расположение комнат.

Удивительной покажется коллекция редких виски, скрытая в особом депозитарии, доступ к которым имеют деятели культуры, бизнесмены, политики и другие члены клуба. Коллекция живописных работ так же впечатляет, на входе вы увидите масштабное полотно известного современного художника Валерия Миронова. Каждую неделю в этом клубе бывают настоящие звёзды виски-индустрии и проводят для членов клуба дегустации штучных релизов, которые часто еще не были опробованы даже в стране, где были произведены. 

В рамках исторической-гастрономической экскурсии виски-эксперт проводит небольшую дегустацию для тех, кому посчастливилось преодолеть этот полузакрытый статус.

Для первого знакомства, виски-клуб предлагает программу дегустации:

  • Auchentoshan 12 y.o 25мл + Канапе из слабосоленого лосося, маринованного с использованием виски 25г.
  • Bowmore 15 y.o. 25мл + Муксун холодного копчения на чёрном хлебе 25г.
  • Laphroaig Qarter Cask 25мл + Пастрами из мраморной говядины 25г.

Если у вас есть интерес к гастрономическому синтезу России и Шотландии и вам удастся дать верный ответ на вопрос управляющего о производстве виски, вас обязательно угостят особым драмом, если повезёт, даже получите членство в Whisky клубе. Это место не просто найти, но обязательно стоит посетить хотя бы по причине его экспертных позиций в России и исторической локации в самом сердце столицы.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Людмила Матросова