• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Италия. Вы можете путешествовать по ней всю жизнь, и это никогда не наскучит. Особенно если ваше путешествие по Италии - это проникновение за пределы туристических программ, путь в тот край, где течет подлинная жизнь этой страны
  • Авторские путешествия проекта «Италия для своих» - это страна глазами и сердцем местного жителя. Мы включили в программу наши любимые места, которых нет в путеводителях. Мы нашли лучшие винодельни и сыроварни. Самую вкусную поленту и самые веселые бары. Самые лучшие виды, о которых больше никто не знает
  • Мы пригласили для участия особенных людей - фермеров, поваров, искусствоведов, сыроваров, яхтсменов, виноделов, дизайнеров, охотников за трюфелями, архитекторов и биологов - и каждый мечтает познакомить вас со своей Италией. Все для того, чтобы ваше путешествие стало действительно уникальным опытом

Обратите внимание

  • Для поездки необходима виза (оформляется самостоятельно)
  • Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после окончания поездки
  • В стоимость не входит: перелет в Милан (вы можете приобрести его самостоятельно или обратиться к менеджерам Hipclub); ужины (10-17 Евро без учета напитков)

Программа путешествия

День первый


Прибываем в Милан и сразу переезжаем под Турин, где размещаемся в красивом средневековом городке Мондови, возвышающийся над холмистым Пьемонтом. Здесь, с обширной обзорной площадки становится понятно, почему Пьемонт называют «северной Тосканой».

Здесь нашим домом станет потрясающий старинный музыкальный колледж, переоборудованный в уютный отель.

Вкусный ужин с знаменитым пьемонтийским вином и знакомство завершают этот день.

День второй


Сегодня мы начнем день с посещения фабрики мастера шоколадных дел сеньора Сильвио Бессоне. Сильвио - уникальный человек, известный на весь Пьемонт своим авторским шоколадом.

Пообедаем у Сильвио и направимся дальше.

Мы отправляемся на штурм вершины уникального собора Викофорте с самым большим овальным куполом в мире. Подъем здесь настолько крутой, что мы будем идти в специальной альпинистской обвязке. Восторг от этого необычного восхождения невозможно передать словами!

Вечером компании архитектора, родившегося и выросшего в Мондови, мы прогуляемся по узким улочкам старинного города.

День третий


Ланге - одна из самых прекрасных областей Италии, пока еще не получившая такую широкую известность, как раскрученная Тоскана. Жемчужины Ланге - городки Бароло и Альба. Здесь делают потрясающее пьемонтийское вино, которое некоторые ценители считают лучшим вином Италии.

Мы посетим одно из винных производств, где в процессе дружеской дегустации сомелье нас познакомит с особенностями местных вин.

После этого отправимся на необычную охоту. В местных лесах скрывается легендарный гриб-деликатес - трюфель. Найти его не так просто, так как трюфель в отличие от привычных нам грибов растет под землей. Нам поможет наш добрый друг Марко - с помощью своего верного пса Роки.

Закончим день мы прогулкой по Альбе – одной из признанных мировых столиц трюфеля, а также продегустируем различные продукты на базе трюфеля.

День четвертый


Сегодня мы совершим путешествие внутри путешествия - дорога, прихотливо извиваясь, приведет нас в Лигурию - прямо на побережье Средиземного моря.

Помимо традиционной для региона фокаччи и потрясающей морской кухни от Марко (как мы считаем - лучшего шеф-повара Лигурии!), нас ждет целая плеяда городков-замков: Черво, Лайгуэлья, Верецци, а также фантастические панорамы побережья и удивительно красивые сталактитовые пещеры Борджио - настоящие подземные дворцы, созданные самой природой.

День пятый


Сегодня мы совершаем переезд в Ломбардию - край гор и озер.

Утро мы начнем с прогулки по Турину – первой столицы объединенной Италии. Пообедать мы направимся в Асти, где не только отведаем местные вина, но посетим один из красивейших соборов севера Италии – Санта Мария Ассунта.

Мы прибываем на затерянную в горах альпийскую ферму Рокко – знаменитого сыровара и нашего старинного друга. Здесь мы проведем ночь в старинном доме. Замечательный ужин целиком из продуктов, произведенных на ферме венчает знаменитая альпийская полента.

День шестой


С утра Рокко познакомит нас со своей основной деятельностью - а делает он сыр, и причем какой! Лучший в регионе - это подтверждают многочисленные награды в престижных аграрных конкурсах Ломбардии. Сыр по рецепту Рокко делается очень быстро - он приготовится прямо при нас, и мы можем лично поучаствовать в его приготовлении. Рокко также сводит нас в погреба, где делаются более выдержанные сыры, а после накормит на дорогу сытным сельским обедом в сопровождении вин - терпкого красного и освежающего белого.

Мы прибываем в Комо - главный город на одноименном озере. Озеро Комо, красота которого воспета множеством великих людей - от Ференца Листа до Марка Твена - действительно потрясает! Мы насладимся его берегами и роскошными старинными виллами, пройдя по его водам на катере до городка Белладжио.

Оттуда мы направимся в Лекко, другую жемчужину озера. Мы прибываем в отель, расположенный на берегу, на некотором удалении от города, в провинциальной тиши, неподалеку от уютного пляжа, где можно будет наслаждаться потрясающим видом на воды горного озера.

День седьмой


Сегодня мы направляемся в Варенну - удивительно красивый городок на берегу озера. Неподалеку от Варенны располагается Монастеро - одна из старейших и красивейших вилл на Комо. Погуляем по райскому саду, окружающему виллу и выпьем по бокалу апероля с шампанским, наблюдая как солнце играет на глади озера.

За обедом мы встретимся с сеньором Гаэтано, представителем редкой профессии. Гаэтано - «оливковый сомелье». Он проведет нам мастер-класс по дегустации оливкового масла и научит отличать хорошее масло от самого лучшего. Мы узнаем, как с помощью оливкового масла лечить недуги души и тела, а также разделим с ним его трапезу - в программе замечательные колбасы, прошутто и сыры от местных фермеров.

Вечером мы заедем на вершину горы, на которой высится средневековый замок Вецио. Отсюда открывается потрясающая панорама озера и окрестных гор. Проведем здесь вечер с бокалом брюта в сладкой тишине уходящего дня.

День восьмой


С утра мы направляемся в аббатство Пиона. Пиона - одно из самых старинных религиозных заведений Ломбардии. Выбор аббатами места не удивляет - тихая и возвышенная атмосфера этого места, панорамный вид на озеро и горы располагает к созерцанию, смирению и неспешным раздумьям.

После направимся на самый север озера в долину Вальтелинну. Здесь небольшая группа увлеченных виноделов создают шедевральные вина, которые выпускаются столь малым тиражом, что не покидают пределов Ломбардии. Виноделы проведут нас по своим владениям узкими горными тропками.

По дороге нас ждут сразу несколько дегустаций - на широких панорамных террасах, в подземных гротах и подвалах средневековой деревушки. Веселый поход завершится трапезой у камина - в программе традиционные полента и пиццоккери, а также колбасы, шпики, сыры и, конечно потрясающее вино, а для желающих - пара рюмочек домашней граппы в подарок!

Вечером направимся домой, где посетим самые шедевральный и потаенный городок озера - Коренно Плинио, названный так в честь знаменитого античного писателя, философа и государственного деятеля Плиния Младшего, жившего именно здесь.

Завершится последний день нашего путешествия веселым прощальным ужином на берегу озера Комо.

День девятый

Мы провожаем вас в аэропорт Милана, где обратный рейс доставит вас в Россию.


Подробнее о туре

Размещение

Пьемонт – размещение в центре старинного города Мондови, в здании, служившем в средние века музыкальной академией и позднее переоборудованном под комфортабельный и оригинальный отель. Ломбардия – размещение в уютном отеле на берегу великолепного озера Комо. Уровень размещения 3+. Удобства в номере (исключение составляет одна ночь на горной ферме - удобства на этаже). Размещение двухместное. Если у вас нет друга/подруги/парнера мы предложим вам разделить номер с другим участником вашего пола. Индивидуальное размещение проводится по специальной договоренности за отдельную плату.

Питание

Обеды (в некоторые дни ужины) включены в программу и являются частью познавательного опыта. Преимущественно используются экологические продукты из фермерских хозяйств региона и местные вина. Обеды такие сытные, что иногда ужинать не захочется. Ужины организуются в групповом или индивидуальном режиме, в соответствие с договорённостью с группой. Приблизительная стоимость ужина – от 7 до 25 евро, без учета напитков. Сообщите заранее если у вас есть ограничения по питанию.

Логистика

Все трансферы осуществляются на комфортабельном кондиционируемом микроавтобусе Fiat Ducato или аналогичном.

Свободное время

Составляя программу, мы учли в ней свободное время, которое вы можете провести наедине с природой, устроить вечеринку или просто отдохнуть.


Что нужно сделать в этом путешествии:

  • Выкопать из земли свежий трюфель и съесть его ну почти тут же, запивая прохладным пьемонтийским белым.
  • Изведать масонскую мистику Турина
  • Провести день с потомственными виноделами - неформальные дегустации в подземных гротах, веселая домашняя граппа, и фантастический домашний обед с видом на альпийские предгорья и раскиданные по долине городки
  • Проснуться на альпийской ферме и приготовить своими руками настоящий сыр. Любоваться на него долго, не решаясь притронуться к его нежной плоти
  • Наслаждаться полентой и домашней ветчиной, несколькими сортами сыра и терпким вином с видом на безмятежную пастораль долины, залитую полуденным солнцем
  • Наконец узнать все об оливковом масле и научиться отличать лучшее от просто хорошего
  • Вести задушевные разговоры про детство с самым «сладким» человеком Италии - великим кондитером Сильвио Бессоне
  • Сбегать босиком по каменным ступеням - и оказываясь у тихой глади прозрачного озера, с восторгом осознавать, что на это когда-то взирал Плиний Младший

Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Алевтина Зуйкова
Вы можете приобрести любой тур в рассрочку, внеся всего 40% от его стоимости.
Также рекомендуем: