• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Одна из самых красивых московских экскурсий, на которой вы научитесь "читать" изразцы, посетите мастер-класс по изготовлению русского изразца в Мостовой башне Измайловского Кремля и пообедаете в приятной атмосфере  в новом ресторане знаменитой телеведущей Юлии Высоцкой!

Обратите внимание

  • Время сбора: 08:45
  • Место сбора: ст.м.Партизанская (на балюстраде у памятника Героям-партизанам)
  • Окончание экскурсии ст. м. Кузнецкий мост
  • Продолжительность экскурсии: ~ 5 часов (ориентировочно)

Мастер-класс по изготовлению изразца и обед у Юлии Высоцкой


Невозможно представить многовековую историю московского зодчества без изразцов, украшавших многие столетия древние храмы и дворцы столицы.

Изразец - уникальное произведение человеческих рук, это своеобразные керамические "печати", на которых запечатлены моменты истории человечества. История изразцов уходит корнями в необозримое прошлое, еще в Древнем Египте и Ассиро-Вавилонии стены дворцов и храмов облицовывали обожженными терракотовыми плитками, покрытыми цветной оловянной глазурью.

На Руси изразцовое искусство появилось в X веке, уже тогда безымянные искусные мастера в маленьких керамических плитках с покрытием из прозрачной многоцветной глазури на века сохраняли фрагменты народных сказок, легенд и преданий, элементы растительного и животного мира, украшая богатым изразцовым убранством монастырские храмы, церкви, терема и дворцы. В Москве с середины XVI века изразцы изготавливали в Оружейной палате Кремля, сначала приглашенные иностранные мастера, а впоследствии - их талантливые русские ученики, жившие в Гончарной слободе и делившиеся друг с другом секретами создания этого "элитарного" керамического украшения.

На нашей экскурсии вы узнаете:

  • почему многоцветные русские изразцы назывались "ценинными"
  • «Павлинье око» - как и почему оно было заимствовано мастерами у гордой птицы
  • как появились белорусские мастера ценинных дел в Первопрестольной
  • что отвечают потомственные московские каменщики на вопрос: «Почему в кирпичной кладке такие ровные швы и безупречные углы?»
  • чем отличаются друг от друга керамика, "поливы", глазурь, майолика и терракота.
  • какая символика скрыта в оттенках и цветовой гамме изразцов

Сегодня вы научитесь "читать" изразцы, и может, даже сможете расшифровать тайные послания, "записанные" мастерами на этих маленьких керамических шедеврах!

Наша экскурсия начинается увлекательным мастер-классом по изготовлению русскго изразца в Мостовой башне Измайловского Кремля. Башни и храмы измайловского Кремля так богато украшены поливными изразцами, что неудивительно, что уникальная выставка древнего русского изразца находится именно здесь. Здесь вас ждет погружение в историю уникальных русских изразцов! Вы полюбуетесь великолепными русскими изразцами, раскроете тайны его изготовления и "зашифровки", и интересная и сложная техника изготовления изразца больше не будет для вас секретом. Вы сможете почувствовать себя мастером-керамистом, изготовить настоящий изразец по древнерусскому сюжету и забрать домой сделанный своими руками сувенир на память об экскурсии.

Пользуясь приобретенными на мастер-классе знаниями, вы сможете совершить настоящие открытия и "расшифровать" тайные послания, оставленные мастерами на уникальных древних изразцах самых красивых и самых знаменитых "изразцовых" храмов Москвы, которыми мы полюбуемся на увлекательной тематической экскурсии по столице. Мы увидим церковь Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах, богато украшенную изразцами, опоясывающими северный фасад трапезной. Вы посетите легендарное древнейшее Крутицкое подворье, где "притаились" уникальные по красоте шедевры изразцового искусства – теремок и Святые ворота, богато украшенные многоцветными поливными изразцами работы известного мастера Степана Иванова (Полубеса). В Замоскворечье увидим «Красную церковь» - храм святителя Григория Неокессарийского на Большой Полянке. Храм украшает изразцовый фриз с чудесным узором «Павлинье око» -"визитная карточка" Степана Полубеса.

Поделиться друг с другом чудесными впечатлениями об одной из самых красивых московских экскурсий, вы сможете в приятной атмосфере нового ресторана знаменитой телеведущей Юлии Высоцкой! Здесь вас ждет необычный обед в русском стиле, по специально разработанному для нашей группы меню, с новым, оригинальным прочтением древнерусской кухни от самого знаменитого ресторатора России! 

В меню обеда:

  • Заливное из языка с джемом
  • Полба с говядиной
  • Шоколадные блины с вишней
  • Чай
  • Медовуха

Так же вас ждет небольшой памятный сюрприз от Юлии Высоцкой - карточка с ее автографом и с фирменным рецептом "Блинчики с малиной к завтраку"!


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 9.30 до 20 по рабочим дням. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв