• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Увлекательный тур на Валдай. Вас ждёт прекрасный обед на Итальянской агроферме сеньора Пьетро Матца, посещение купеческого города Боровичи, пикник с шашлыками на водопадах Прикши и прогулка по деревне X века в Любытино

Обратите внимание

  • Время сбора: 07:15
  • Место сбора: ст. м. Войковская
  • Для посещения действующих храмов и монастырей дамам нужно иметь головные уборы.
  • Путь к водопадам не долгий и проходит через девственный лес, но дорога не простая, с подъёмами и спусками. Подготовьте себя морально.
  • Обязательно возьмите с собой удобную, спортивную одежду и обувь (желательно не промокаемую).
  • И поверьте, увиденное стоит того!

Программа путешествия

  • Медное: итальянская сырная агроферма
  • Торжок: обзорная экскурсия по городу и Борисоглебский монастырь
  • Боровичи: обзорная экскурсия по городу, Свято-Духов мужской монастырь, дом купца Шульгина
  • Любытино: экскурсия по Славянской деревне X века (памятникам археологии) с интерактивной программой
  • Водопады Прикши: пешая экскурсия
  • Валдай: обзорная экскурсия по городу, Иверский Богородский мужской монастырь, музей валдайских колоколов
  • Вышний Волочек: обзорная экскурсия по городу

1 день

Гид и автобус с табличкой «Валдайский колокольчик».

Отправление в 7:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Медное (~170 км).

Прибытие в Медное, на итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE». Профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, её устройстве, всё о производимых здесь сырах и правилах их дегустации. Совсем недавно этот тур был новинкой в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся, а главное – аппетитное путешествие, особенно, если вы являетесь любителем и почитателем сыра. В конце экскурсии вас ждет Итальянский обед:

  • Лазанья «Алла болоньезе» (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидор, специи).
  • Салат из капусты с бальзамическим уксусом.
  • Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
  • Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом), «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты»).
  • Вам также предложат чиабатту (свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам, минеральную воду и чай. За дополнительную плату трапезу можно дополнить бокалом итальянского вина.

Отъезд в Торжок. (≈ 30 км.). Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., осмотром деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца.

Отъезд на Валдай (≈ 150 км.). Размещение в отеле. Ужин, свободное время.

Если после насыщенного дня останутся силы, советуем самостоятельно совершить вечернюю прогулку по старинному Валдаю, заказать чашечку кофе в кафе на центральной площади, выйти на живописную набережную и ощутить первозданность природы и умиротворение русской глубинки!

2 день

Завтрак. Отъезд в Боровичи (≈ 80 км.). Прогулка по городу, который по праву можно назвать Музеем купечества под открытым небом.

Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником – воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит и», без труда уживается с настоящим временем. Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города – один из самых таинственных святых Иаков Боровичский.

Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка. Сохранив, свой исторический облик, в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают.

Посещение «Дома купца Шульгина», где находится уникальный музей «Истории Боровического Купечества». Бой старинных часов 19 века окунет в атмосферу старого города: панорамы торговых рядов, рекламные вывески «Старая аптека», «Булочная», «Золотых дел мастерская», купеческие лавки, обжорные ряды, где торговали местные купцы. Предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб рассказывают о жизни и быте горожан.

Отъезд «В страну пещер и водопадов» (≈ 70 км).

Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек, озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности.

Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки, курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой, в середине Х века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти.

Мы побываем на живописном берегу реки Мста, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян – «Славянская деревня Х века»! Это точная копия древнерусского поселения, состояшего из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.

В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала и растопить печь, зажечь лучину. Здесь каждый сможет примерить красивый славянский наряд или облачиться в кольчугу, шлем, поупражняться с мечом и щитом, метнуть копье.

Гостеприимные хозяева деревни познакомят с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы преобретете массу новый знаний и умений, а в память об этом удивительном месте увезете с собой сувенир в подарок!

Отъезд к водопадам Прикши (≈ 8 км). Вас ждёт небольшой пеший поход к водопадам быстрой, каменистой речки Прикша, которая течёт в глубоком каньоне (более 50 метров), заросшем великолепным девственным лесом. Здесь на берегу красивейшего водопада под шум воды вас ждёт вкусный шашлык и чай из самовара на травах. Недалеко от водопада находится уникальный камень, его размеры впечатляют, по словам археологов это был жертвенный камень и ему несколько миллионов лет. Уникальность этого места заключается ещё в том, что оно укромно скрыто от глаз и сюда ещё не добралась цивилизация.

Возвращение на Валдай. Ужин, свободное время.

3 день

Завтрак.

Обзорная экскурсия по "маленькой Швейцарии" Валдаю и посещение "Музея Валдайский колокольчиков".

Среди живописных холмов, вековых лесов, в самом центре Валдайской возвышенности, на берегу красивого Валдайского озера расположен небольшой древний город Валдай, сохранивший множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры X-XVII в., имеющих мировое значение.

В центре города, в красивом городском парке, стоит церковь Екатерины, построенная в 1793 году. Это здание представляет большой интерес как архитектурный памятник русского классицизма. Сейчас здесь находится Валдайский музей колоколов. Колокола... Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательнейшая экскурсия в историю колокольного звона России.

Отъезд на остров озера Валдай воды, которого освящены преподобным патриархом Никоном, на остров мы попадём по уникальной рукотворной насыпи. Здесь расположен Иверский Святоозёрский Богородицкий мужской монастырь. Это уникальный памятник каменного зодчества. В XVII веке монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались изразцы, но к монастырю можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к храму ведёт великолепная дорога, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок.

Отъезд в Вышний Волочек (≈ 80 км). Обед.

Обзорная экскурсия по Вышнему Волочку.

Вышний Волочек из-за своего географического положения с древнейших времён находился на торговом водном пути из бассейна Невы в бассейн Волги, а позже и на сухопутном из Новгорода в Москву. При Иване Третьем был учрежден Вышневолоцкий Ям. В Смутное время Волочек захватили и разрушили польские войска. Но самые существенные события в истории Вышнего Волочка начались в 1703 году, когда Петр Первый решил создать регулярную систему каналов для водного сообщения между бассейнами различных морей.

Отъезд в Москву. Прибытие в Москву (поздно вечером).


Размещение. Гостиница "Валдайские зори" (город Валдай)


Официальный сайт отеля

Гостиница «Валдайские зори» располагается в чудесном местечке – одном из красивейших мест природного заповедника, на самом берегу красивейшего Валдайского озера. Богатый номерной фонд позволит выбрать номер в соответствии с предпочтениями даже самого взыскательного клиента. Ресторан с непревзойденной кухней поможет приятно провести время в компании друзей, а в летнее время к вашим услугам оборудованный пляж, где можно понежиться на солнце.

Инфраструктура отеля: ресторан в тропическом стиле с широким выбором блюд; бар, в котором можно не только отведать фирменных напитков, но и попеть в караоке и поиграть в бильярд; пляж, оборудованный пирсом, на берегу стоят шезлонги, зонтики; плавательные матрацы, ласты, маски, трубки можно взять в отеле; прокат лодок и катамаранов; детский мини-клуб "Гном" с нянями; конференц-зал на 200 человек; стоянка для автомашин; сауна с купелью.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.

100% пользователей рекомендуют этот отельэту акциюэто путешествие
Написать отзыв
Марина Талызина рекомендует акцию «Валдайские перезвоны»:
2018-05-03 6:49
Доброе утро!

С hipclub езжу не первый год, и очень люблю эту компанию и ее руководство, знаю по опыту, что компания прислушивается к клиентам и тщательно походит к выбору партнёров. Поэтому и оставляю отзыв здесь: все нижесказанное относится не к хипклаб, а к ее партера по этой поездке - Магазину Путешествий.


Тур "Валдайский колокольчик" очень непродуманный и нелогично организованный с точки зрения логистики.

Посудите сами, выезд в первый день из Москвы в 07-30, целый день в дороге, Торжок, прибываем на Валдай около 20-30. Уже поздновато для ужина и нет свободного времени, но ещё так-сяк.

Но следующий день - это просто epic fail. Выезд в 07-40 утра и возвращение в отель в 22-30. Ещё раз, в 22-30. Люди просто замучились в дороге, особенно после такого длительного переезда накануне.

Тоже относится и к организации питания: завтрак в 7 утра в этот день обед по расписанию 14-30, а по факту 15-30, ужин 22-30. При этом на вопрос о том, можно ли выпить кофе с пирожком в Боровичах около 12, наш чудный гид, Татьяна Николаевна ответила отрицательно.

И в заключение третий день - выезд в 8-20 утра. Это когда привезли на ужин к 23. Про то, что человек должен спать на отдыхе 8 часов тоже никто не слышал.
Про то, что водитель ОБЯЗАН после 12-часового дня в пути (а по факту было 15 часов), отдыхать не менее 12 часов тоже никто не слышал. Автобус, кстати, также обязан стоять выключенным 12 часов. Это нарушение закона и создание аварийной ситуации. К тому же на следующий день водитель опять 12 часов за рулём.

И по существу: поездки в таком диком темпе в попытке собрать как можно больше объектов для "галочки" - это не отдых. Люди приехали на Валдай и не имели даже часа посидеть на берегу и насладиться озером. И зачем ехали на Валдай, спрашивается? Я бы организатору тура настоятельно рекомендовала самому съездить в такой тур, а потом прислать мне впечатления на почту.

Я бы рекомендовала хипклабу задуматься о возможном рассторжении контракта с этим партнёром. Посмотрела отзывы в интернете, и негатива очень много. Зачем брать на свою хорошую репутацию чужие пятна?
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Людмила Матросова
Вы можете приобрести любой тур в рассрочку, внеся всего 40% от его стоимости.
Также рекомендуем: