• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Прямой перелет
  • Маршрут тура: Иркутск - Листвянка - о. Ольхон - Иркутск
  • Вы любите музыку? А музыку природы? Тогда добро пожаловать в Ольхонский блюз!
  • Как в своей истории написания блюз смешал в себе различные контрасты, так и Ольхон – музыку всей своей природы, истории, загадок и легенд. Здесь вас ждут незабываемые ритмы для вашей души - спешите наполнить себя гармонией Ольхонского блюза!

Обратите внимание

  • Сбор группы в аэропорту г. Иркутска в 10.00, на стоянке перед зданием аэровокзала (напротив выхода в город). Автобус и гид находятся на стоянке с 09.30 по местному времени
  • Окончание программы ориентировочно в 18.00 в центре города
  • Время местное!!! разница с Москвой + 5 часов
  • Дети принимаются с 3х лет
  • В случае ухудшения погодных условий туроператор оставляет за собой право изменить программу или маршрут тура
  • Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки
  • В стоимость входят билеты с ручной кладью, без регистрируемого багажа. Стоимость 1 багажного места 20 кг около 2 500 рублей
  • Рекомендуем взять с собой в поездку: теплую зимнюю одежду (теплую куртку/пуховик, утепленные брюки или комбинезон, свитер), головной убор (теплую шапочку); теплую удобную обувь для пеших прогулок и экскурсий, термобелье, шерстяные носки, перчатки/варежки. Предметы личной гигиены, индивидуальные медикаменты (связанные с особенностями здоровья), солнцезащитные очки

Программа тура


День 1

Вылет из Москвы вечером.

День 2. Иркутск

В 10:00 сбор группы в аэропорту г. Иркутска. Экскурсия в пос. Листвянка (65 км). 

День начала пути и знакомства с Байкалом. Начать его мы предлагаем с поселка Листвянка. Пожалуй, одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера. Испокон веков Листвянка являлась воротами на Байкал. Сейчас она превратилась в туристический центр с оборудованными достопримечательностями, музеями, кафе, ресторанами, гостиницами и центрами ездового спорта.

По дороге можно посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (за доп. плату), где можно не только посмотреть деревянное зодчество и быт народов Прибайкалья, но и отведать в «Трапезной» настоящих сибирских блинов с маслом.

В Листвянке мы совершим обзорную экскурсию по поселку с посещением смотровой площадки на знаменитый Шаман-камень, послушаем романтическую легенду о Байкале, посетим действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца – покровителя всех путешественников и мореплавателей. 

Желающие узнать больше о Байкале могут сходить на экскурсию в Байкальский экологический музей (за доп. плату), где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть вживую в аквариумах, расположенных в музее. Для неутомимых путешественников есть возможность прокатиться на катере по Байкалу (за доп. плату), прогуляться пешком или на квадроциклах (за доп. плату) по лесному берегу этого живописного озера. Обратите внимание на чистоту воды, прозрачность которой можно оценить, глядя на воду с высоты береговых скал. 

Этот насыщенный день закончим посещением сувенирного рынка, соседствующего с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами. Уверяем, вы не устоите перед соблазном попробовать байкальские деликатесы!

Возвращение в Иркутск. Размещение в гостинице. Свободное время.

Питание: за свой счет.

Города: Иркутск, Листвянка

Достопримечательности: Шаман-камень, музей Байкала

День 3. Ольхон

Завтрак в гостинице. Трансфер на рейсовом туристическом транспорте на остров Ольхон (320 км, ~ 7 ч.). 

Путь к Ольхону лежит по дороге, идущей по степям мимо старинных бурятских деревень, через живописные отроги Прибайкальского хребта, сибирскую тайгу, которые затем снова сменяются монгольскими пейзажами Тажеранской степи.

Переправа на остров Ольхон – самый большой из 26 островов Байкала, его географический, исторический и сакральный центр, даже по своей форме напоминающий очертания озера. Переправа занимает около 40 мин.; вы увидите одновременно «Малое» и «Большое» моря – две части Байкала, разделённые Ольхоном, и знаменитый пролив Ольхонские ворота, пролегающий между островом и материком.

Еще 40 километров по острову, и вы в поселке Хужир – столице острова. 

Размещение на турбазе, обед. Свободное время для прогулок по живописным окрестностям. 

Ужин на турбазе. После насыщенного дня дорожных впечатлений, первого знакомства с островом и прогулок на свежем воздухе сон в уютном деревянном доме будет глубоким и продолжительным.

Питание: завтрак, обед, ужин.

Города: Иркутск, Хужир

Достопримечательности: о. Ольхон

День 4. Ольхон

Завтрак на турбазе. Несмотря на то, что Ольхон - это остров, здесь такие расстояния и дороги, что, если ехать на экскурсию, то это на целый день. Вот и этот день почти целиком уйдет на экскурсию до мыса Хобой – северную оконечность острова вблизи самой широкой части Байкала.

По дороге вы сможете увидеть всё многообразие Байкальских природных ландшафтов, сконцентрированных на острове: степи с глубоко вдающимися в сушу заливами, песчаные дюны, смешанные лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы на берегу из мрамора, покрытого красными лишайниками.

А на самом мысу, откуда открывается панорамный вид на северную часть Байкала, и в хорошую погоду можно разглядеть очертания Ушканьих островов и полуострова Святой Нос – прогулка по окрестностям, во время которой гид расскажет вам о легендах, традициях и обычаях, связанных с этими местами. И уж если местные боги будут совсем благодушно настроены, они дадут вам возможность увидеть уникальную байкальскую нерпу – единственного пресноводного родственника тюленя.

Горячий обед на костре.

Ужин на турбазе.

Питание: завтрак, обед, ужин.

Города: Хужир

Достопримечательности: о. Ольхон, мыс Хобой

День 5, 6 и 7. Ольхон

Дни 5-7. Свободные дни на острове. Завтрак и ужин на турбазе.

Любознательные за доп. плату могут посетить настоящую бурятскую деревню, где вы познакомитесь с бытом, традициями, жизненным укладом бурятского народа, а также попробуете национальные блюда бурятской кухни. Помимо этого вы можете совершить водную экскурсию по островам Малого моря или посетить остров Огой (за доп. плату), на котором расположена буддийская ступа. 

Поклонникам активных путешествий предлагаем прокатиться по побережью на велосипедах или квадроциклах (за доп. плату), а любителей погреться на солнышке ждет песчаный пляж и теплый залив.

Свободное время для самостоятельных прогулок.

Стоимость дополнительных экскурсий на человека около 1000–2000 руб., выбрать и оплатить можно на месте.

Питание: завтрак, ужин.

Города: Хужир

Достопримечательности: о. Ольхон

День 8

Завтрак на турбазе. Трансфер в Иркутск на рейсовом автобусе (320 км, ~7 часов).

Неделя путешествия пронеслась незаметно, но оставила впечатлений и воспоминаний на несколько лет. Немного разложить их по полочкам поможет время, которое вы проведете по пути в Иркутск. 

Вы снова увидите живописные горы Прибайкальского хребта, покрытые лесной чащобой. А ближе к городу населенные места позволят плавно подготовиться к возвращению в повседневную жизнь.

Окончание программы в центре г. Иркутска ~18.00 (ориентировочное время).

Самостоятельное (гид сопровождать не будет, трансфера до гостиницы не будет, но она будет в центре Иркутска) размещение в гостинице в центре Иркутска.

Питание: завтрак.

Города: Хужир, Иркутск

День 9

Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.




Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы - c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв