• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Прекрасная возможность за одну поездку увидеть сразу 2 страны - Грузию и Армению
  • Вы получите массу незабываемых впечатлений, а также большой культурный багаж, за которым вы захотите вернуться вновь

Обратите внимание

  • Данный тур возможен с проживанием в отелях 4* , запрос на расчет в комментариях

Программа путешествия


1 день. Тбилиси

Прибытие в аэропорт Тбилиси. Встреча с принимающей стороной, трансфер в отель.  Заселение в номера. Свободное время. В этот день мы отправимся на праздничный ужин в грузинский ресторан в честь приезда. Ужин будет проходить в грузинском национальном стиле: перед Вами будут выступать местные ансамбли, танцевальные коллективы, будут звучать грузинские народные песни и тосты. Ужин будет подобен традиционному грузинскому застолью, где будет много веселья и музыки. Трансфер в ресторан осуществляется в 19:30 из Вашего отеля. Время обратного трансфера оговаривается индивидуально с водителем. Ночь в отеле.

2 день. Мцхета

Завтрак в гостинице, отправление в древнюю столицу Грузии – Мцхета. Именно в этом городе храниться хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Это город-музей, который состоит под охраной ЮНЕСКО и относится к всемирному наследию.

По программе тура, туристы посетят бывший кафедральный собор «Светицховели» (11 век) а также известный монастырь Джвари, который возвышается на горе перед городом. Монастырь расположен на месте сливания устьев двух рек Арагви и Куры.

С высоты 800 метров над уровнем моря открывается сказочный вид на город Мцхета и горы, которые на протяжении веков являлись главной защитной стеной этого рая на земле.

Сбор группы происходит с 10:00 до 10:30 по местному времени на ресепшене отеля.

После тура трансфер в Тбилиси.

Тур по Тбилиси начинается с кафедрального собора святой Троицы. Собор производит незабываемое впечатление на посетителя своей красотой и величием. Высота храма состовляет 100 метров от основания до купольного креста. В комплексе объединены 12 храмов, часть которых расположены в основании главного собора. Собор имеет огромное значение для каждого православного грузина, в этом храме по субботам службу проводит католикос-патриарх Грузии Илья II.

Метехи - Эта церковь была возведена в 5 веке. Как и многие христианские храмы, этот храм много раз буквально «стирали» с лица земли, но каждый раз его вновь восстанавливали.

Крепость Нарикала. Крепость Нарикала в переводе означает крепость, которую невозможно взять. Кроме этого, надо отметить, что саму столицу Грузии опоясывали 2 стены, одна нарикальская крепостная стена, а вторая городская стена. Впечатляющая часть городской стены была найдена при реставрационных работах в центре Тбилиси, которая датируется 5 – 6 веками. Было принято решение оставить эту часть стены в центре города, чтобы каждый гость столицы смог ощутить всю древность и могущество этого исторического города.

По окончанию тура заселение в отеле Тбилиси. Ночь в отеле.

3 день. Тбилиси

Завтрак в гостинице, свободное время. Возможность приобрести сувениры в национальном стиле, ощутить весь колорит гостеприимной Грузии. Ночь в отеле Тбилиси.

4 день. Ереван

Завтрак в гостинице, освобождение номеров. Трансфер в поселе Садахло, таможенный пункт Грузии и Армении. Прохождение таможенного пункта. Встреча с принимающей стороной с табличкой Maria Travel Armenia, трансфер и заселение в отель Еревана. Свободный вечер в столице Армении.

5 день. Ереван

Завтрак в гостинице, отправление в сити - тур по многовековой столице Армении. Город Ереван является одним из древнейших столиц среди стран Кавказа.

По программе тура первое, что мы посетим, это центральная площадь города - площадь Республики. Площадь имеет овальную форму, которую создают 5 основных зданий, это музей истории Армении, здание правительства страны, центральное здание почты, отель Марриот Армения и министерство иностранных дел. А в самом центре площади расположены танцующие фонтаны, которые в вечерние часы окрашиваются в разноцветные краски, и создают незабываемые впечатления на посетителя.

Национальный исторический музей Армении. А теперь время окунутся в богатую историю этой изумительно древней страны южного Кавказа. Музей был основан в 1921 году вместе с картинной галереей Армении, с которой делит общее здание музейного комплекса. В Музее представлены экспонаты эллинистического периода Армении времён III—II вв. до н. э. Среди них — мраморный торс Артемиды. Тут же древнейшие христианские памятники Армении — скульптурные рельефы, стенописи, книжная миниатюра, предметы быта, орудия труда которые позволяют проследить ход развития духовной и материальной культуры армянского народа.

Впереди нас ждем красная дорожка Армении - уникальный памятник армянской архитектуры - Каскад. Каскад похож на огромную, многоярусную Вавилонскую башню, которая ведет нас к победе, к символу возрождению Армении - обелиску. Он включает в себя парк и здание, вместе они составляют уникальную композицию, соединяющую две части города. Это излюбленное место не только местного населения, но и гостей солнечной Армении.

Национальный Академический театр оперы и балета. Театр оперы и балета находится в самом центре столицы. Здание оперы обладает уникальной акустикой, что придает выступлениям еще больше шарма и звучания. Гости столицы часто посещают театр оперы и балета Еревана, чтобы насладится национальным репертуаром армянской республики.

Матенадаран - гордость армянского народа, хранилище древнеармянской письменности. На древнеармянском слово состоит из двух частей, «матеан» - книга, манускрипт, рукопись и «даран» - хранилище, тайник. Перед зданием возвышается памятник Месропа Маштоца - создателя армянского алфавита. Помимо древнейших армянских рукописей, здесь находится настоящая коллекция первопечатных и старопечатных армянских книг XVI-XVIII веков, институт хранит более 2000 рукописей на русском, иврите, латыни, арабском, сирийском, греческом, японском, персидском и других языках мира.

Мемориальный комплекс Цицернакаберд - крепость ласточки. Мемориальный комплекс Цицернакаберд, возведен в Ереване в 1967 году и посвящается памяти 1,5 миллиона армян, погибших во время первого геноцида 20-го века от рук турецкого правительства. Мемориал стал местом паломничества и неотъемлемой частью архитектуры Еревана. Высоко на холме, возвышаясь над городом, он находится в полной гармонии с окружающей средой.

После сити тура мы с Вами посетим кафедральный собор Армении - Эчмиадзин. Эчмиадзин в переводе со старо-армянского означает место, где сошел сын Божий. Именно с этого места и начинается история христианства Кавказа. Армения является первой страной Закавказья, которая еще в 303 году приняла Христианство и провозгласила ее государственной религией. Сразу после принятия Христианства в честь символа новой эры, началось строительство кафедрального собора Эчмиадзин. После завершения тура, трансфер в отель. Ночь в отеле Еревана.

6 день. Ереван

Завтрак в отеле, отправление к истокам виноделия древнейших армян. Первой достопримечательностью, которую мы посетим сегодня будет Хор - Вирап. Монастырский комплекс Хор - Вирап является одним из символов христианской Армении и в переводе означает - глубокая темница.

Далее мы с Вами отправимся в ущелье реки Арпа - пещерный комплекс Арени. Пещерный комплекс Арени, известный также под названием «птичья пещера» имела стратегически важное расположение и на протяжении веков служила сигнально - оборонительным местом. Пещерный комплекс расположен на высоте 1100 метров над уровнем моря и раскинут на площади более чем 600 кв.метров.

Посетив пещерный комплекс, мы с Вами продегустируем одно из знаменитых армянских вин - Арени. Жаркий климат Армении обеспечивает высокое накопление сахара в виноградном соке, что позволяет вырабатывать высококачественные крепленые, крепкие и сладкие вина в большом количестве. Именно по этой причине армянские вина отличаются от соседних, грузинских вин.

Продолжение пути к монастырю - Нораванк. Монастырь Нораванк в переводе означающий новый, построен в 13 - 14 веках на месте уже существующей здесь церкви. Окруженный красными скалами, монастырский комплекс производит на посетителей невообразимое впечатление и является одним из самых великолепных памятников средневековой Армении. В период правления царской династии Орбелянов, комплекс был превращен в религиозный и духовный центр страны. Благодаря усилиям династии, Нораванк был тесно связан с такими духовно-учебными заведениями, как Гладзорский университет и Татевский монастырь.

Познав историю христианства Армении, побывавши у истоков армянского виноделия и ощутив на себе многовековую культуру страны, возвращаемся в столицу. Ночь в отеле Еревана.

7 день. Ереван

Завтрак в отеле, свободный день. Сегодня рекомендуем Вам прогуляться по узким улочкам столицы, заглянуть в национальные магазины для приобретения сувениров в армянском стиле. С любовью к каждому гостью нашей радужной страны в каждые выходные на площади Республики располагается известный рынок «Вернисаж». Посетив это место, вы попадете в армянский праздник роскоши, который пропитан колоритом страны. Здесь Вы найдете множество рукодельных картин, ковров, тарелочек, магнитиков и многое другое.

Ночь в отеле Еревана.

8 день. Ереван - Тбилиси

Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт Тбилиси.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Алевтина Зуйкова
Вы можете приобрести любой тур в рассрочку, внеся всего 40% от его стоимости.
Также рекомендуем: