• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Antea 4*, 4 дня/3 ночи

от 450$ за тур на одного
от 650$ за тур на двоих

В стоимость входит:
- перелет Москва – Стамбул – Москва
- проживание
- питание: завтраки
- медицинская страховка
- трансфер аэропорт – отель – аэропорт

Выбрать даты и цены
Не нашли подходящего варианта?
8,2/10
рейтинг отеля
осталось 5 дней 21 час
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 3
Стамбул многолик: торжественные площади соседствуют здесь с незаметными на первый взгляд уютными двориками, запутанные узкие улочки — со светлыми проспектами, старинные мечети — с современными особняками. Многолюдный, кипящий мегаполис остается городом для созерцания, для неспешного погружения в удивительный мир, где смешались времена и культуры.

Что нам нравится

  • Виза не нужна
  • Отель расположен в историческом центре города Стамбул, в 5 минутах ходьбы от Голубой мечети и Айя-Софии
  • В отеле есть русскоговорящий персонал
  • Автобусная экскурсия «Панорама Стамбула» в подарок при покупке тура
  • 29 мая в Стамбуле праздник – День взятия Стамбула. В городе пройдет реконструкция сражений в старинных доспехах той эпохи, а ночью небо озарит грандиозный салют

Обратите внимание

  • Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 4 месяцев с даты начала поездки
  • Данная акция доступна и на другие даты, оставляйте запрос на расчет в комментариях

Подробнее об отеле Antea 4*


Официальный сайт отеля
  • Отель расположен в самом сердце Стамбула: в 5 минутах ходьбы от Софийского собора и Голубой мечети, Гранд-Базар находится в 450 м, а дворец Топкапы в 850 м. В отеле разрешено проживание с домашними животными.
  • Во всех номерах есть кондиционер, мини-бар, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, ванная комната с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями и феном.
  • В ресторане отеля сервируется завтрак «шведский стол», а в лобби-баре можно заказать алкогольные и безалкогольные напитки.
  • Среди удобств для гостей: терраса на крыше с видом на город, крытый бассейн, турецкая баня, сауна и бесплатный Wi-Fi на всей территории, доставка еды и напитков в номер, фитнес-центр и экскурсионное бюро. Осуществляется доставка еды и напитков в номер. Гости могут воспользоваться услугами прачечной и обмена валюты, а также арендовать автомобиль.

Экскурсии

Автобусная экскурсия «Панорама Стамбула»

Время проведения: каждый день 10.00-13.00

Место сбора: в лобби отеля

Время сбора: уточняется по прибытии в Стамбул у гида

Первая остановка: мечеть Кылыч Али-паши

Одна из самых старых мечетей квартала, иногда называемую Топхане (Tophane Camii), в 1580 г. построил великий Мимар Синан. Кюллие мечети включает религиозную школу, фонтан, мавзолей-тюрбе и хамам. Здание мечети с центральным куполом, поддерживаемым четырьмя колоннами, представляет собой уменьшенную копию Собора Святой Софии. Внутренний двор окружён портиками с прекрасными образцами каллиграфии. Заказчик этой мечети по праву входит в плеяду самых прославленных корсаров XVI в., верно служивших султану и наводивших ужас на всё Средиземноморье.

Вторая остановка: смотровая площадка Беллирбей,

Входит в десятку лучших смотровых площадок Стамбула. Проезжаем через район 4 Левент, где можно увидеть самые высотные бизнес-центры Стамбула, в том числе Стамбул Сапфир, общая высота которого составляет 261 метров.


Третья остановка: Византийские стены крепости Йедикуле

Крепость Йедикуле (Едикуле) была построена в 1458 г. после захвата Константинополя турками. Тем не менее, некоторые башни и городская стена здесь существовала и до этого. Знаменито это место в первую очередь тем, что со стороны городской стены находились Золотые ворота Константинополя – Царьграда, построенные при императоре Феодосии. Через них имел право въезжать только правитель и высокопоставленные лица. Но на самом деле ворота не были золотыми. Остальной народ мог попасть в Константинополь через малые ворота. И именно через Золотые ворота в Константинополь в 1453 г. въехал Мехмед Завоеватель. С тех пор началась новая история не только у крепости, но и у города и всей страны. В 1457 г. началось возведение укреплений и новых башен. Их стало семь, а крепость получила название Йедикуле (Едикуле), т.е. семибашенная.

Сначала крепость использовали как сокровищницу, где хранилась государственная казна. Распределение сокровищ шло по башням: для золота, серебра, драгоценных камней. Говорят, что некоторые башни были заполнены до самого верха.

Потом из Едикуле сделали тюрьму для высокопоставленных лиц. Это была самая страшная тюрьма на тот момент. В Йедикуле (Едикуле) была даже специальная Посольская башня. Через нее прошли наши соотечественники А.М. Обрезков, П.А. Толстой. Обращались с высокопоставленными узниками очень по-разному, в зависимости от текущего момента. Кто-то сидел в душных, темных одиночках. А головы казненных выставляли на всеобщее обозрение. Кто-то имел слуг, обустроенные камеры, хорошее питание, возможность выходить на прогулки.

В 1830 г. тюрьму в Едикуле закрыли, а открыли школу. В конце 1895 г. Едикуле передали под музейное покровительство. Сегодня помимо музейной функции, Едикуле является площадкой проведения концертов, массовых культурных мероприятий.

Четвертая остановка: Церковь Балыклы

Сейчас церковь принадлежит действующему женскому монастырю Греческой православной церкви.

Завершением поездки станет время для шопинга.

Экскурсия «Достучаться до небес» (4 часа)

Стамбул — фантастический город, где на каждом шагу встречаются потрясающие памятники истории и шедевры архитектуры. И порой не хватает широты взгляда, чтобы охватить всю красоту и великолепие города c его мечетями, соборами, дворцами и башнями. Я предлагаю совершить необычную прогулку по самым высоким местам Стамбула, а чтобы добраться до них, мы пройдем по ярким улочкам, встретим старинный трамвай «Nostalji», прокатимся на первом в мире туннеле и скоростном метро.

Программа

Начнется наше путешествие в районе Каракёй — старый портовый район, откуда отплывают корабли и где прямо с общественного моста простые рыболовы занимаются любимым делом. Поднимемся вверх по узкой улочке, где вы сможете найти интересные сувениры, в виде песочных картин, заточенных в банку, кулонов с зернышком риса, на котором мастер напишет то, что вы пожелаете, музыкальных инструментов всех стран и народов.

Мы дойдем до одного из символов города — Галатской башни. Эта достопримечательность города поразит вас не только своим архитектурным величием, но и интересными фактами. Ведь, спрыгнув именно с этой башни в начале XVII в., турецкий ученый Ахмет Челеби, совершил первый полет человека на самодельных крыльях.


Затем поднимемся на самый верх, где с кольцевого балкона Галаты вы сможете насладиться красочными пейзажами Босфора и бухты Золотой Рог, а также оценить красоту исторического полуострова, потому что в этот момент такие величественные объекты как Голубая мечеть, Софийский собор, Дворец Топкапы будут у вас как на ладони.

Дальше мы направимся к знаменитой улице Истикляль — главной артерии района Бейоглу. Эта улица уникальна тем, что днем и ночью, в любое время года и при любой погоде, она всегда в движении. Привлекая местных жителей и гостей города огоньками сотен магазинов, ресторанов и клубов, она, пожалуй, олицетворяет собой ритм самого Стамбула.

Мы посетим с вами одну из самых популярных и любимых католических церквей местных жителей и приезжих гостей, церковь Св. Антония Падуанского. Узнаем, какую тайну хранит в себе романо — католическая церковь Св. Марии Драпери. Воочию увидим, чей пассаж в соревновании стамбульских коммерсантов в XIX в. оказался самым большим, светлым и самым «парижским», каким был один из первых театров в Стамбуле, как выглядит один из лучших европейских лицеев Османской империи, а также, почему его фирменными цветами являются красный и желтый. И это только часть захватывающих мест и историй нашей незабываемой прогулки.

Затем сквозь многолюдную толпу мы доберемся до центральной площади Таксим — сердца Стамбула. Именно эта площадь стала символом государства в период образования Республики.

Затем на скоростном метро, направимся в один из бизнес-центров города — район Левент. Именно там находится самое высокое здание города и страны — небоскреб Сапфир. Поднявшись на высоту 236 метров (368 над уровнем моря), вы насладитесь видами столицы трех империй в полном масштабе. Ведь отсюда видны просторы двух континентов, расположенных между Мраморным и Черным морями, разделяющий их пролив Босфор и абсолютно все достопримечательности города.

Вы также можете совершить виртуальный полет на вертолете в режиме 4D на аттракционе Skyride и увидеть уже известные исторические памятники на расстоянии вытянутой руки.

Организационные детали

В стоимость не включены входные билеты в Галатскую башню (8,5 евро на человека), смотровую площадку «Сапфир» и аттракцион Skyride (12 евро на человека), проезд на общественном транспорте (1 евро за проезд на человека).

Экскурсия «Раки, рыба, мейхане или приятный вечер по-турецки!» (4,5 часа)

Каждый, кто хоть раз бывал в Турции знает, что традиционный напиток — раки (он же ракы, он же ракия) имеет священный статус. Наверное, он лечит, но не тело, а скорее душу. Крепкому виноградному напитку, приправленному анисом, дали три поэтических названия, соответствующих разным стадиям знакомства с раки: «львиное молоко» — после нескольких глотков вы, по легенде, должны стать храбрее, «капли датского короля» — за схожий с аптечным вкус и аромат, «молоко бешеной коровы» — рогатое животное являлось тем, кто не знал меры.


Программа

Безусловно, знакомство с раки невозможно без хорошего ужина и мезэ (традиционных турецких закусок): как только на столе появятся сыр и благоухающие кусочки свежей дыни, вечер можно считать начатым! Гуляния будут сопровождаться турецкой музыкой в исполнении группы музыкантов, а закончатся зажигательным шоу танцев живота.

В процессе ужина вы узнаете, почему в раки не кладут лед и что такое шалгам, каковы застольные правила раки, почему ее пьют именно с рыбой и специальными закусками и какую рыбу лучше выбрать на ужин. А также историю и особенности национальных блюд.

Увидите восточных танцовщиц и познакомитесь со старинными песнями, которые так и называются — музыка для рака.

И, конечно, обязательно попробуете море аппетитных закусок, как рыбных, так и овощных — на любой вкус: фава (пюре из бобовых с укропом), пилаки (фасоль в оливком масле) и хайдари (йогурт с чесноком, мятой и специями). Все это подается на общих больших тарелках. Устоять перед этим гастрономическим разнообразием невозможно!

А далеко за полночь мейханэ может превратиться в горячую вечеринку с танцами на столах — весело! Для вас это отличная возможность познакомится с турецким народом и их вековыми традициями развлечений изнутри.

Организационные детали

Дополнительные расходы: ужин с алкоголем — около 35 евро на человека в зависимости от ваших предпочтений.

Экскурсия «Стамбул без покрывала или как потеряться в городе» (4 часа)

Большинство путешественников даже не догадываются, что лучший способ познакомиться с настоящей культурой, традициями и историей — сбежать из исторической и переполненной туристами части Стамбула и потеряться среди мощенных улочек Пера, Каракёй, Джихангир и Кадыкёй, так горячо и сердечно любимых местными. За день мы побываем на двух континентах, в Европе и Азии, — в тех местах, куда сами вы точно не попадете: это неизвестные улицы и переулки, районы, мостовые и здания со своей историей и атмосферой, которые составляют удивительное закулисье Стамбула.

Вы узнаете о настоящем Стамбуле, без завесы, мифов, легенд и религиозных сказок, поделюсь историческими фактами, о которых иногда деликатно умалчивают, и малоизвестными историями о великолепных османских памятниках Стамбула. Вы узнаете о жизни города, о культуре и традициях Стамбула, об архитектурной эклектике спальных районов, о жизни, образовании, медицине, работе, свадьбах и кухне горожан, о разнице между жителями европейской и азиатской частей.


Окунетесь в повседневную жизнь стамбульчан, понаблюдаем за местными отдыхающими в маленьких уютных кофейнях и заберемся на крышу старейшего особняка, где выпьем турецкий кофе, насладимся невероятным видом города и услышим его сердцебиение.

Изучите лабиринты улочек, построенных османами и итальянцами, пробежим по переулкам, все еще хранящим истории русской эмиграции.

Совершите переезд на легендарном стамбульском пароме с континента на континент через Босфорский пролив, щедрый на виды города — величественные Босфорские мосты, невероятные дворцы, одинокая Девичья башня и башни минаретов, то тут, то там. Кадыкей, лежащий по другую сторону Босфора, будет приветствовать вас необыкновенной атмосферой района и воздухом, наполненным свежестью моря, запахом специй и кофе. Вы узнаете здесь совершенно другой культурный мир, окунетесь в одно из самых богемных европейских мест со своим ритмом, со своей архитектурой и свободолюбивой энергией.

Прогуляетесь среди немногих церквей, доживших до наших дней (в одной из них проходил четвертый Вселенский собор), и сможете отдохнуть в тени крон столетних платанов чайного сада с видом на Мраморное море.

Попадете в царство лавок и магазинчиков с историей почти в несколько поколений и сориентируемся на благоухающем восточном базаре, где вы освоитесь среди запредельного количества традиционных лакомств и прочих гастрономических радостей.

Организационные детали

Дополнительные расходы: проезд на пароме (4 лиры).


Куда сходить?


Каждый турист, первый раз прибывший в Стамбул, сразу попадает на знаменитую площадь, где находятся два легендарных памятника истории и религии. Речь, разумеется, идет о Голубой мечети и соборе Св. Софии (Айя-София).

Софийский собор, на протяжении тысячи лет остававшийся главной святыней всего христианского мира, после захвата Константинополя турками-османами в 1453 г. был превращен в мечеть. С тех пор в храме сохранились остатки минаретов, мозаика и панно с арабской вязью. В 1934 г. Ататюрк призвал сохранить уникальный храм как музей, поэтому теперь это место может посетить за небольшую плату любой желающий. Айя-София — один из главных памятников византийского зодчества, признанный символ эпохи расцвета Византии.

Голубая мечеть (она же мечеть Султана Ахмета) находится напротив Айя-Софии и Ипподрома, считается важнейшей городской действующей мечетью. Внешнего осмотра будет недостаточно: главное волшебство происходит внутри. Огромный зал Голубой мечети со стенами цвета неба полностью заполняется солнечным светом, который проникает сюда сквозь 260 расположенных особым образом окон.

Также стоит посетить дворец Топкапы, состоящий из нескольких зданий с четырьмя дворами, соединенными воротами. Долгое время он оставался административным центром Османской империи и главной резиденцией правителей. Здесь интересны церковь Св. Ирины (единственная византийская церковь, сохранившаяся с древних времен), а также опочивальни и гарем султанов.


8 вещей, которые надо сделать в Стамбуле

  • Полюбоваться на город с Босфора.
  • Сосчитать ступени в Галатской башне.
  • Постоять в лучах света в Голубой мечети.
  • Загадать желание, глядя в глаза Медузе Горгоне в водохранилище Цистерна Базилика.
  • Прокатиться по центру на «ностальгическом трамвайчике».
  • Отдохнуть на живописном побережье Принцевых островов.
  • Расслабиться в настоящем турецком хамаме.
  • Попробовать кальян «наргиле» у Большого базара.

Как купить это предложение в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Предложения HIPCLUB:

Antea 4*, 4 дня/3 ночи

от 450$ за тур на одного
от 650$ за тур на двоих

В стоимость входит:
  • перелет Москва – Стамбул – Москва
  • проживание
  • питание: завтраки
  • медицинская страховка
  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт

Дополнительно оплачивается:

  • Автобусная экскурсия "Панорама Стамбула" — 0 pуб.$
  • Экскурсия «Достучаться до небес» (от 1 до 5 человек) — 100 pуб.$
  • Экскурсия «Раки, рыба, мейхане или приятный вечер по-турецки!» (от 1 до 5 человек) — 80 pуб.$
  • Экскурсия «Стамбул без покрывала или как потеряться в городе» (от 1 до 5 человек) — 95 pуб.$
  • Выбрать даты и цены

    Контактная информация и условия

    Hipclub:
    г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
    Тел.: +7 (495) 649-69-41
    info@hipclub.ru
    Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
    ​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

    Контактная информация и условия

    Hipclub:
    г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
    Тел.: +7 (495) 649-69-41
    info@hipclub.ru
    Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
    ​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
    Написать отзыв

    Анастасия 2018-05-19 10:46
    Добрый день. Интересно на август и сентябрь. Какие есть даты и какая цена??

    Анастасия
    Ирина Баранова 2018-05-16 14:07
    Добрый день.
    Уточните полетную программу на тур с 26 мая по 29 мая
    Спасибо.
    Hipclub — Алевтина 2018-05-16 17:38
    Ирина, Добрый вечер!
    а/к Onur Air
    26.05 Москва ZIA 15:00 - Стамбул IST 18:05
    29.05 Стамбул IST 11:15 - Москва ZIA 14:10