• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0
Строгановы… О них говорили – «выше только цари!», а история их рода неотделима от истории российского Отечества на протяжении последних пяти веков. Из столетия в столетие эта семья дарила России сильные характеры, широкие натуры, мощные и неординарные личности, и даже главный девиз «империи» Строгановых звучал так: «Отечеству – богатство, себе – имя»!

Что нам нравится

  • Это увлекательное, творческое, познавательное и вкусное путешествие!
  • Вам представится редкая возможность – посетить эксклюзивную экскурсию в музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при МГХПА им. Строганова, один из лучших московских художественных музеев
  • Вы побываете в новом ресторане знаменитого ресторатора, кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой "Carne Vino"

Обратите внимание

  • Продолжительность экскурсии ≈5 часов (ориентировочно)
  • Сбор в 09.45 Отправление в 10.00 от ст. метро м. "Китай-город" памятник Кириллу и Мефодию

Weekend с изысканным обедом

Состав программы

  • Экскурсия в усадьбу Братцево (внешний осмотр)
  • Эксклюзивная экскурсия в музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при МГХПА им. Строганова
  • Тематическая автобусная экскурсия по Москве
  • Обед в ресторане знаменитого ресторатора, кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой "Carne Vino"

Меню:

  • салат с ростбифом и медово-горчичной заправкой.
  • бефстроганов с картофельным пюре и соусом "бешамель"
  • бокал красного или белого вина на выбор (для совершеннолетних)
  • десерт
  • чай

Строгановы… О них говорили – «выше только цари!», а история рода Строгановых неотделима от истории российского Отечества на протяжении последних пяти веков. Из столетия в столетие эта семья дарила России сильные характеры, широкие натуры, мощные и неординарные личности, и даже главный девиз «империи» Строгановых звучал так: «Отечеству – богатство, себе – имя»! Строгановы покоряли Сибирь, основывали города и поселения, возводили крепости, снаряжали армии и выступали в военные походы. Москва хранит память о Строгановых собирателях и коллекционерах, меценатах и основателях художественного направления в иконописи, живописи, архитектуре, об открывателях пути в искусство талантливым учащимся всех сословий. Мы побываем у многих из сохранившихся памятников истории и культуры, связанных с именами представителей этой великой династии – на месте древнего языческого капища на Болвановке, в Заяузье у дачи А.С. Строганова, на Тверском бульваре, Мясницкой и улице Рождественке, где познакомимся с училищем рисования, а затем и Институтом, основанным графом С.Г. Строгановым, посетим музей декоративно-прикладного искусства при современной «Строгановке» и побываем в роскошнейшей усадьбе Братцево.

На нашей экскурсии вы узнаете:

  • как пролегал «соленой путь» Строгановых в Москву,
  • именитые люди, бароны, графы – это все Строгановы
  • какое войско снарядили Строгановы для завоевания Сибирского царства
  • как супруга А.С. Строганова «отбила» у самой Екатерины Великой любовника, с которым прожила потом долгую счастливую жизнь
  • какие здания строили в Москве для Строгановых такие архитекторы, как Бове и Казаков, Воронихин и Шехтель
  • как появилось в русском меню легендарное блюдо «бефстроганов», как графом С.А. Строгановым была выведена всемирно известная порода арабских скакунов на его Терском конном заводе

Эксклюзивная экскурсия в музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при МГХПА им. Строганова. Попасть сюда не так-то просто, а вам сегодня представится эта редкая возможность! «Строгановский» музей был открыт еще в 1864 году, а его коллекция началась с «царского подарка» Александра II, который преподнес в дар музею набор императорской посуды из 140 предметов!


Сегодня в двух залах музея хранятся драгоценные и во многом уникальные коллекции работ учеников «Строгановки» разных эпох и поколений, антикварная мебель всех стилей и направлений, начиная с эпохи Возрождения, уникальные старинные коллекции русских эмальеров и экспозиция русского художественного металла с XVII века, коллекция драгоценного западноевропейского фарфора XVII-XIX веков, роскошная керамика от греческой античной керамики до фарфоровых вазочек, вылепленных Врубелем! Гордость собрания – коллекция рисунков и эскизов выдающихся художников и архитекторов России – Шехтеля, Врубеля, Новаковского, Ягужинского…Экскурсия в усадьбу Братцево (внешний осмотр).Одна из самых малоизвестных подмосковных усадеб, и вместе с тем, одна из самых древних и самых красивых – великолепная усадьба Братцево. Эта древнейшая подмосковная усадьба, входящая ныне в черту города, принадлежала на протяжении столетий самым выдающимся аристократическим фамилиям России, в числе которых были бояре Хитрово, градоначальник Москвы Нарышкин, граф Шереметев. В 1780 году усадьбу Братцево приобрел граф С.А. Строганов, как «отступное жилье» для своей жены Екатерины Петровны.


Здесь вы познакомитесь с историей жизни графини Строгановой, необыкновенной, как самый увлекательный роман! Вы полюбуетесь Братцевским дворцом, возведенным в XIX веке в лучших палладианских традициях, расположенным на живописном холме, полого спускающемся к долине реки Сходни. Усадьба Братцево – «звезда» российского кинематографа! За необыкновенную «атмосферность» и красоту пейзажей барские угодья в Южном Тушине выбрали для съемок кинофильмов «О бедном гусаре замолвите слово» и "Барышня-крестьянка".С именем Строгановых связано и блюдо русской кухни, широко известное не только в России, но и в Америке, во Франции и даже в Аргентине! Это знаменитая говядина по-строгановски или «бефстроганов». По одной из версий, это нежное мясо в соусе готовили одному из графов Строгановых, когда он состарился, но скорее всего, в числе прочих блюд «бефстроганов» подавали на «открытых столах» во время бесплатных обедов, которые щедрые Строгановы устраивали для малоимущих горожан.


Логичным, атмосферным и очень вкусным завершением нашего путешествия по империи Строгановых станет обед «по-строгановски» в новом ресторане знаменитого ресторатора, кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой "Carne Vino". Уникальное удовольствие «два в одном» - отведать знаменитое блюдо в ресторане у знаменитости (которая, вдобавок, знает лучше всех тонкости его приготовления)! В меню обеда знаменитый «бефстроганов», приготовленный по всем правилам, с картофельным пюре и соусом бешамель, салат с ростбифом и медово-горчичной заправкой, бокал красного или белого вина (для совершеннолетних), чай/кофе, десерт.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв