• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0
Лаванда – флаг Прованса. Вне всякого сомнения лаванда – одно из ошеломляющих летних зрелищ. Что бы изображали на почтовых открытках, если бы не лаванда?
(П. Мейл «Прованс от А до Z»)

Что нам нравится

  • В этой программе каждый день группу будет сопровождать профессиональный фотограф. Репортажные съемки из путешествия и фотосессии в лавандовых полях для каждого участника гарантированы :)

Обратите внимание

  • Обратите внимание: все варианты размещения предусматривают подселение. Если Вам нужно одноместное размещение в номере, то к стоимости тура прибавляется 60%.
  • Для поездки нужна виза. По данному предложению виза оформляется самостоятельно.

Где-то на Юге Франции, в стороне от залакированных глазами и ногами туристов всех мастей Антиба, Канн, Ментоны, Сан-Тропе и, спаси Господи, Ниццы спит ранним июньским утром крошечный черепичный город настоящего сельского Прованса…


Мощенные древним булыжником улочки пусты и промыты, розы повсюду взрываются цветом и ароматом от первых лучей пробудившегося солнца. Птичий хор уверенно спорит с самонадеянным кукареку важного петуха. Улочки взбираются, петляя, к церкви и огромным ливанским кедрам. Они соседи и почти ровесники. Их стены и кроны помнят сотни историй о владетельных синьорах этого места и случайных его обитателях.

Безмятежного сна в залитых утренним солнцем спальнях достанет еще на полчаса, не более, ибо в большой кухне хозяйка уже хлопочет над завтраком, а ее помощницы, стараясь все же не шуметь посудой накрывают стол на веранде. Сыр, мед, одуряющий запах свежих сливочных круасанов, ломтики ветчины, разноцветные глиняные баночки с йогуртом, инжир, аромат свежего кофе и травяного чая.

Прованс… Июль…Где-то на юге Франции…Где-то между Аптом и Люрмареном…

Доброе утро, Господа! А табль! Прошу к столу! Нас ждет чудный, яркий, веселый и незабываемый день. Нас ждут краски, ароматы и сказки старого Прованса.

Программа путешествия

Суббота – Прибытие гостей


  • Встреча в аэропорту с черешней и шампанским.
  • Торжественный ужин и знакомство с домом и его хозяевами.
  • 

Блюдо дня – Холодное шампанское с черешней в марсельском аэропорту.


  • Персонаж дня – АлександрА (с ударением на последнюю «А») Верховная фея прованских гедонистов.


  • Вид дня – Холмы Люберона на закате. Вид открывается с открытой веранды дома.

Воскресенье – День лошадей, фламинго и бычков торо


  • Завтрак на залитой солнцем веранде.

  • Отъезд на антикварный рынок в Иль сюр ля Сорг. Экскурсия по рынку.
  • Переезд в Камарг. Музыкальный обед в культовом камаргском баре-ресторане «Chez Bob».

  • Посещение дикого камаргского пляжа. Возвращение домой. Ужин.

Блюдо дня – Мясо камаргских бычков Торо.


  • Персонаж дня – Жан Ги. Радушный хозяин и шеф ресторана «Chez Bob».


  • Вид дня – Белые лошади, свободно гуляющие по камаргским лугам, розовые фламинго (если повезет) в небе и розовый же закат на пляже.

Понедельник – Лавандовый день с оттенками оранжевого


  • Завтрак.
  • Отъезд в оранжевый город Руссийон.
  • Прогулка на люберонскую вершину.
  • Переезд в Прованский Колорадо. Пешая горная прогулка по сказочному лесу. Дымоходы фей. Вересковые заросли.
  • Большой пикник а ля провансаль с дегустацией лучших люберонских вин.
  • Поездка в деревушку Банон за самым ароматным спесиалитетом Прованса – сыром Банон. Дорога пролегает между лавандовых полей, что даёт нам возможность провести. Посещение второго по величине книжного магазина Франции, который по необъяснимому стечению обстоятельств находится также в этой деревушке.
  • Возвращение домой.
  • Ужин в уютной гостиной.


  • Блюдо дня – сыр Банон в каштановых листьях.


  • Персонаж дня – Дарья Потапова, бессменный руководитель проекта «Школа Гедонистов», которая во время пикника проведёт вам дегустацию своих любимых прованских вин.


  • Вид дня – Дымоходы фей.

Вторник – Морской день


  • Завтрак у бассейна.
  • Поездка в небольшой рыбацкий городок Кассис. Купание на Лазурном берегу.
  • Обед в рыбном ресторане.
  • Прогулка на кораблике по прованским фьордам (каланкам). Ныряем прямо с корабля в море. Прогулка по узким улочкам Кассис.
  • Свободное время, шопинг.
  • Возвращение на виллу.
  • Блюдо дня – морской чёрт с белым «Кассис» (прекрасное минеральное вино с виноградников по соседству)
  • Персонаж дня – улыбчивый капитан корабля
  • Вид дня – бирюзовые каланки.

Среда – День Сан Реми и Ле Бо


  • Завтрак.
  • Отъезд в Сан-Реми, самый респектабельный, шоколадный, многолюдный, сувенирный и галерейный город Прованса.
  • Посещение местного рынка. Это один из самых обширных рынков (здесь можно купить всё!). Скалы Лез Альпий, живопись на стенах каменоломни в Ле Бо – деревне-музее под открытым небом.
  • Дегустация Ля Кастела – лучшего оливкового масла Прованса.
  • Возвращение домой. Барбекю.
  • Возвращение на виллу.
  • Блюдо дня – Изысканные лакомства в кондитерской знаменитого Мишеля Маршаля
  • Персонаж дня – Мадам Жаннет, поющая классический французский шансон на перекрёстке
  • Вид дня – Наполеоновская платановая аллея.

Четверг – Лавандовый день


  • Ранний завтрак.
  • Музей Лаванды. Фотосессия в лавандовых полях за Аптом.
  • Переезд в Фонтен де Воклюз – город Петрарки в чаше гор.
  • Прогулка к истоку реки Сорг. Обед у «любимой бабушки».
  • Возвращение домой.


  • Блюдо дня – Гамбасы (огромные креветки) по-провансальски или лучшие лягушачьи лапки в мире от «бабушкиного» шефа. Для истинных гурмэ – пижон (голубь) с соусом из белых грибов всё от того же «бабушкиного» шефа

Персонаж дня – Очаровательная бабушка, хозяйка ресторана в Фонтен де Воклюз.
  • 
Вид дня – Идеально ровно выписанные фиолетовые строчки лаванды с восклицательными знаками кипарисов в конце!

Пятница – День Большого Люберона


  • Завтрак.
  • Посещение Шато Ля Канорг.
  • Посещение традиционного прованского рынка в Люрмарене. Винная дегустация в «проклятом замке».
  • Пикник на вершине горы в Бонье.
  • Прогулка по городку Бонье.
  • Поездка в деревушку Лакост к замку Маркиза де Сада, который сейчас принадлежит Пьеру Кардену.
  • Возвращение домой.
  • Прощальный ужин с подарками.


  • Блюдо дня – 5 видов прованских сосиссонов.


  • Персонаж дня – Флопи – владелец винного подвала в Проклятом Замке.


  • Вид дня – Ливанские кедры на вершине Бонье.

Суббота – День отъезда


  • Долгий завтрак с шампанским у бассейна и отъезд.


  • Блюдо дня – Миндальные круассаны.
  • 

Персонаж дня – Вы и другие гости, во время сбора чемодана.


  • Вид дня – Лазурный берег из окна иллюминатора.

Предупреждение! Вирус «прованского привета»

С «прованским приветом» мы призывно машем руками всем тем, кто уже «с прованским приветом» и тем, кто пока только слышал про этот вирус. Опытным путем установлено, что заразиться прованским приветом можно разными способами:

 очень опасна книжная пыль, вдохнув которую лет в 15, человек заражается «прованским приветом» и рецидив неизбежен, хотя ремиссия бывает весьма продолжительной. Произойти это может где угодно: в Уфе, в Ростове, Оренбурге, Красноярске, Туле, Нью-Йорке и даже в надежно, казалось бы, защищенной от романтического бреда Москве.

Берегитесь хороших духов! «Британские ученые установили», что Фредерик Маль (главный нос Франции) сознательно (!!!) подмешивает это зелье в свои шедевры.



Почти безнадежны те, кто «поведясь» на сладкоголосые песнопения в сети приехал-таки в Прованс: вирус прованского привета проникает в кровь с воздухом, вином, ложкой супа где-нибудь у Рабанеля или Любе.
 Небезопасны также маленькие лавочки и дорогущие бутики. Да! Не трогайте ничего руками на блошиных рынках. Брокант заразен! Чашечки, скатерти, шляпы, перчатки, броши и браслеты, серебро, мельхиор, старые открытки, крошечные детские сабо, кошельки, очки – все заражено!

Короче говоря, избежать инфицирования «прованским приветом» удается только самым аккуратным, маниакально-чистоплотным, слегка заиндевевшим гражданам. Справедливости ради надо признать, что такие случаи бывали. Бывали, бывали… Но процент «счастливцев» так ничтожен, что мы на вашем месте не питали бы пустых надежд!



Мы с вами рисковали много раз. Людей весенних мы терзали пеной черешневых садов и дурманили мельканием маковых полян и ирисовых обочин. Смешение желтого, медно-красного, темно-зеленого и лилового на брошенной палитре виноградников завораживало наших осенних гостей. Зимние вдыхали прованский дурман с трюфельным ароматом. Но никто из нас еще не подвергался испытанию главным прованским зельем. Главное прованское чудо, лилово-синее очарование Юга Франции, ароматное сокровище горных альпийских долин – только в июне! La Lavande! Июль! Школа гедонистов!


Важно!

В этой программе каждый день группу будет сопровождать профессиональный фотограф. Репортажные съемки из путешествия и фотосессии в лавандовых полях для каждого участника гарантированы и станут бесценным бонусом, когда вы получите фото, оказавшись дома!


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв