• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 1

Что нам нравится:

  • Приглашаем посетить страну сказочного Магриба – Королевство Марокко. С юга оно граничит с самой большой пустыней мира – Сахарой, а с севера и запада его омывают воды Средиземного моря и Атлантического океана. Марокко – это фантастической красоты природа, золотистые пляжи, красные горы Атласа, мощный океанский прибой и настоящее берберское гостеприимство. В этой экзотической стране воплощаются самые смелые мечты и фантазии. Отдых в Марокко – ни с чем не сравнимое погружение в восточную сказку с роскошными дворцами, пышными садами и парками. Древние города Марракеш, Фес, Рабат и Касабланка полны традиционного арабского колорита
  • Виза не нужна

Обратите внимание:

  • Перелет по маршруту Москва-Агадир и Агадир-Москва осуществляется регулярным рейсом с пересадкой в Касабланке

Программа путешествия


1 день. Касабланка

Вылет из Москвы. Прибытие в Касабланку. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель Касабланки, заселение в отель.  

Обзорная экскурсия по Касабланке: посещение центра города, квартала Анфа и мечети Хасана II (внешний осмотр), набережной Айн Диаб. Ужин.

2 день. Касабланка – Рабат – Мекнес – Фес

После завтрака переезд в Рабат – административную столицу Марокко. Экскурсия по Рабату с осмотром дворцовой площади, мавзолея Мохаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя.  

Переезд в Мекнес, третий имперский город Марокко. В Мекнесе вы увидите сохранившиеся стены Старого города, самую длинную в Марокко, знаменитые ворота Баб Аль Мансур (шедевр архитектуры XVIII в.), посетите мечеть-усыпальницу Мулая Исмаила, и купальни султана.   

Переезд в Фес, первую столицу Марокко, размещение в отеле, ужин.

3 день. Фес

После завтрака – экскурсия по Фесу (осн. в VIII в.). Экскурсия предусматривает осмотр основных достопримечательностей города: мечети-университета Аль Карауин (IX-XII вв.), мечети-усыпальницы султана Мулая Идриса, медресе Бу-Инания, Большой мечети (XIII-XIV вв.), фонтана Нажиарин, средневековой Медины, самой большой в Марокко, знаменитые ворота Баб Буджелуд, а также мастерских по выделке кожи, фабрики по производству фесской керамики, рынков.   

Ужин, ночь в отеле.

4 день. Фес – Ифран – Бени Мелляль – Марракеш

После завтрака – отъезд в Марракеш по горам Среднего Атласа через высокогорные берберские селения, кедровые леса, города Ифран, Азру к городу Бени Мелляль. 

Далее вы проследуете по равнине Хауз в Марракеш.  Вечером посещение Медины и площади Джемма эль-Фна, внесенной в список культурного наследия планеты и находящейся под охраной ЮНЕСКО. Гадалки и фокусники, заклинатели змей, акробаты и водоносы, рассказчики древних легенд, повара, готовящие незатейливые берберские блюда, горы апельсинов, из которых при вас выжимают сок – все это настоящий театр жизни и часть марокканской культуры. Огромный восточный базар раскинулся по периметру площади и уходит вглубь Медины. 

Также вечером по желанию за дополнительную плату возможно посещение шоу «Chez Ali» с традиционным марокканским ужином и стилизованной берберской свадьбой.

5 день. Марракеш

Утром после завтрака во время экскурсии вы увидите знаменитый минарет мечети Кутубия, дворец Бахия, усыпальницу династии Саадинов, старинную Медину, уникальный сад Мажореля, принадлежавший ранее известному французскому кутюрье Иву Сен Лорану, скромный монумент которому установлен в дальнем конце сада под сенью экзотических деревьев.   

Во второй половине дня свободное время. Ужин и ночь в отеле.

6 день. Марракеш – Айт бен Хадду – Урзазат

После завтрака выезд в Урзазат. Дорога ведет нас через горы Высокого Атласа, через перевал Тизи-н-Тишка прямо к всемирно известной киностудии Атлас, известной еще , как марокканский Голивуд. Здесь проводились съемки огромного количества мировых шедевров кинематографии таких как “Лоуренс Аравийский”, “Александр Великий”, “Под покровом небес” Бертолуччи, “Последнее искушение Христа” Мартина Скорсезе, “Жемчужина Нила” с Майклом Дугласом, “Троя” с Брэдом Питтом, “Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра” и многие другие.   

Затем вы посетите Касбу Таурирт – резиденцию Паши Эль Глауи и древнюю знаменитую деревню-крепость Айт бен Хадду, включенную в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. 

Прибытие в Урзазат, размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.

7 день. Урзазат – Талиуин – Тарудант – Агадир

После завтрака выезд в Талиуин, место известное обширными плантациями шафрана, далее в Тарудант, называемым еще Марракешем в миниатюре, и через долину Сусс в Агадир. Трансфер в аэропорт Агадира и вылет в Москву (через Касабланку).


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв

Ольга Плешкова 2018-06-06 12:50
Здравствуйте! Пожалуйста, поясните ситуацию с маршрутом и авиаперелетами. В описании указано, что перелет по маршруту Москва-Агадир- Москва осуществляется регулярными рейсами (полагаю, что речь идет о Royal Air Maroc). Однако в программе написано, что прибытие в Касабланку, там же проводится первый день с экскурсией. После этого переезды (именно переезды, а не перелеты!) по стране. Агадир упоминается в последний день, откуда и осуществляется вылет в Москву. Означает ли это, что в программу включено 2 билета с перелетами, а именно Мск-Касабланка (прибытие) и Агадир-Москва (убытие). Если это верно, то, пожалуйста, сообщите:
1) При выборе тура с 07.09 по 13.09 на какое время приобретаются билеты (время прилета и вылета по расписанию)
2) Опционно: Можно ли при заказе тура на в.у. время для двух человек для одного из путешествующих приобрести билет только обратно, т.е. по маршруту Агадир-Москва (т.к. он вероятнее всего туда полетит самостоятельно из другой страны). Если да, то снизится ли стоимость тура на цену билета по маршруту Москва-Касабланка. Второй путешествующий полетит в рамках тура из Мск в Мск.
Заранее спасибо за ответы!