• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8,7/10
рейтинг отеля
Акция состоялась
Описание
Комментарии 2

Что нам нравится

  • Новый пятизвездочный бутик-отель (построен в 2017 году) на частном полуострове
  • Отель отмечен серебром в номинации «Архитектура, строительство и проектирование зданий» на церемонии A’Design Awards, одной из ведущих в мире премий в области дизайна.
  • Из всех номеров и вилл открывается панорамный вид на море

Обратите внимание

  • Виза не нужна
  • Для расчета стоимости отдыха в этом отеле на ваши даты/количество ночей или другой тип питания оставляйте запрос в комментариях.

Подробнее об отеле LUX* Bodrum Resort & Residences

Официальный сайт отеля
  • LUX* Bodrum на частном полуострове всего в 20 минутах от аэропорта Милас-Бодрум, в 29 км от центра Бодрума и 50 км от города Кос.
  • Отель находится на склоне холма, спускающегося к пляжу, что обеспечивает панорамные виды на море из каждого номера. Территория отеля утопает в ландшафтных садах, где растет около 200 видов растений и деревьев, в том числе оливы, кипарисы и пальмы. Частный пляж находится в нескольких шагах, попасть на него можно только с территории отеля или на лодке. Эгейское море в этом месте неглубокое и теплое, а берег покрыт мягким песком.
  • При оформлении номеров фокус был сделан на создание максимального комфорта для гостей и жителей, без нарушения природной гармонии. Все интерьеры имеют естественные тона и витражные окна от пола до потолка с естественным освещением и ультрасовременным эргономическим дизайном.

  • В ресторанах и барах LUX* Бодрум найдется лучшее из того, что может предложить Турция: рыба, мясо, овощи, фрукты и оливковые масла местного производства, включая пастрами и копчёное мясо из Kastamonu. Свежие продукты также включают орехи, специи, оливки, консервы, мёд и широкий ассортимент сыров - все тщательно отобранно и выращенно максимально органически, насколько это возможно. В фирменном ресторане BeachRouge также есть широкий выбор турецких блюд, в том числе меззе, лахмакун, кебабы и местные сладости - все это свежеприготовлено по традиционным рецептам специализированными поварами. Винная коллекция включает пять новых вин от местных производителей в Измире и Денизиле, гостям также предлагаются два вида местного пива, Gar Guzu и Pablo, сделанные только небольшими партиями прямо здесь в Бодруме. И даже кофейня CafeLUX* имеет собственный турецкий твист с эксклюзивным новым Frappe, приправленным местным мандарином и эгейским сиропом, а также аутентичным турецким кофе и традиционным чаем.
  • Для маленьких гостей предусмотрена детская игровая площадка и работает детский клуб, по запросу можно воспользоваться услугами няни. По вечерам проводятся развлекательные мероприятия. На территории можно заниматься различными видами активного отдыха, например, играть в гольф, заниматься виндсерфингом, велоспортом, рыбной ловлей и сноркелингом. Кроме того, гости могут играть в теннис, пинг-понг и бильярд. Работает прокат автомобилей.
  • К услугам гостей большой спа-центр с сауной, хамамом, открытым бассейном, тренажерным залом и массажным кабинетом. Предоставляются как базовые процедуры, так и оздоровительные программы традиционной медицины.
  • На всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi.

9 вещей, которые надо сделать в Бодруме



  • Узнать, что в переводе с турецкого Bodrum означает «подвал».
  • Отправиться в замок Бодрума, дабы, помимо прочего, своими глазами увидеть надпись, сохранившуюся над входной дверью в маленькую башню Гатино, «Здесь Бога нет» (Inde Deus Abest) — внутри находилась тюрьма и пыточная камера.
  • Там же, в замке, не пропустить Музей подводной археологии — единственный в Турции. Среди здешних сокровищ — чудесная коллекция раннего исламского стекла.
  • На одной из деревянных гюлет, которых в летний сезон в городской гавани множество, отправиться на однодневную экскурсию — вокруг полуострова с заходом в живописные бухты и остановками у небольших островков.
  • Или и вовсе заказать круиз вдоль всего побережья — Мави Йолуджулук (в переводе с турецкого «лазурное путешествие).
  • Почтить своим визитом Галикарнасский мавзолей (а точнее, то, что от него осталось), бывший когда-то одним из 7 чудес света. Роскошная гробница была построена по заказу могущественного правителя Мавсола — его имя и стало основой для слова «мавзолей».
  • Прочувствовать на собственной шкуре зажигательный ритм бурной ночной жизни, обеспечившей славу курорта.
  • Побывать на пляже залива Бардакчи на восточном берегу большого полуострова, услышать связанную с этими местами легенду о Гермафродите и поверить (или нет) в мнение, что все мужчины, отпившие воды из источника Салмакис, становятся женственными.
  • Заняться виндсерфингом, параселингом, водными лыжами в Гюмбете, Битезе или других курортных поселках в окрестностях Бодрума.

Чем заняться?


Главная достопримечательность курорта — замок Святого Петра, который делит его на две части. Западная — это современность со всеми присущими нашему веку искушениями: роскошными отелями, громкими ночными клубами, зажигательными дискотеками и яхтами — любимицами сибаритов с упругими кошельками. Восток он и есть восток: старинная часть Бодрума, предлагающая туристам множество аутентичных традиционных базарчиков и ресторанов. На севере замка также лежит базар и небольшой район старых каменных зданий с двориками, напоминающими нам о тех временах, когда Турция не была наводнена толпами туристов со всего мира, а понятие «ол инклюзив» едва ли знал хоть один человек в городе.

В замке сегодня находится музей подводной археологии, где можно увидеть самый старый в мире затонувший корабль «Улубурун», золотую печать царицы Нефертити, древние манускрипты и многое другое. Режим работы: чт-вс 8:30-12:00 и 13:00-17:30, вход — 10 лир. Билет дает право на посещение всех залов музея, а также право побродить с угнетенным челом вдоль старинных стен и башен с бойницами замка, представляя себя печальным узником какого-нибудь османского паши.

Гробница Мавсола — мавзолей, который считался одним из семи чудес света (сейчас на этом месте находится интересный музей). Он расположен всего в 400 м к западу от центра Бодума, на улице Turgutreis Caddesi. Ранее гробница, построенная Питеосом, имела в основании 39 на 33 метра при 60 метрах в высоту. А ее ступенчатая пирамидальная крыша была украшена скульптурой колесницы, которая теперь хранится в Британском музее. Режим работы: чт-вс 8:30-12:00 и 13:00-17:30, вход — 4 лиры.

На холме в северной части города — частично отреставрированный эллинистический театр, вмещающий 13 000 зрителей. Отсюда хорошо виден закат солнца, а также напряженные, но счастливые лица музыкантов и танцоров во время периодически устраивающихся здесь концертов и фестивалей. Из «античности» также стоит осмотреть ворота Миндос, что на западе от пересечения улиц Turgutreis Caddesi и Cafer Pasa Caddesi.

Другие достопримечательности: Черный остров (Kara Аda) c горячими источниками, бьющими в гроте, куда можно добраться только на корабле, пляж Ортакент (Ortakent) и Аквариум (Aquarium) — уединенная бухточка с прозрачной и чистой водой.

Из Бодрума, так же, как и из Мармариса, можно попасть на греческий остров Родос. Для этого еще в Москве нужно оформить Шенгенскую визу. Но если путешествие от Мармариса до Родоса на катере займет минут 40, то от Бодрума придется плыть 3 часа.

Главная тусовка — на набережной у яхт-клуба. «Хадигари Бар и Диско», лучший бар города, находится на улице Алим-бея. «Галикарнас Диско» (Halikarnas) — один из самых больших танцевальных залов мира. Ночью небо над ним подсвечено лазерными лучами, чтобы никто из спешащих на дискотеку туристов не промахнулся. По словам очевидцев, ничего кроме пенных или водных шоу, а также размаха сценических постановок, здесь не найти. Зато за вход придется оставить 35 лир, который включают бесплатный напиток (как утверждают, сильно «бодяженный»).


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.

Написать отзыв

Анна 2018-06-07 22:47
Добрый вечер ! Сколько будет стоить в июле на неделю 2 взрослых , завтрак/ужин.
С 10 по 17 или с 11 по 18 . Спасибо !
Hipclub — Анастасия 2018-06-08 8:57
Анна, здравствуйте!
С 10.07 на 7 ночей с топливными сборами стоимость тура составит 159270(завтрак) , 209000 рублей (завтрак/ужин)
С 11.07 153500 рублей (завтрак), завтрак/ужин 203000 рублей
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Также рекомендуем: