• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Aristoteles Hotel 3*, 8 дней/7 ночей

от 550€ за тур на одного
от 900€ за тур на двоих

В стоимость входит:
- прямой перелет Москва – Афины – Москва
- трансфер
- проживание в номере
- питание: завтраки
- медицинская страховка
- топливные сборы

Выбрать даты и цены
Не нашли подходящего варианта?
8/10
рейтинг отеля
осталось 7 дней 16 часов
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0
Афины, столица греческого государства, носит имя древнегреческой богини мудрости. Этот город — колыбель великой цивилизации, символом которой служит великолепный ансамбль Акрополя. Афины включают в себя старый город, центральные районы, пригороды, а также порт Пирей. В центре Афин возвышаются два холма: холм Акрополя с Парфеноном и древними храмами и холм Ликабет, с живописной церквушкой Святого Георгия на вершине.

Что нам нравится

  • Отель расположен в центре Афин, в 500 м от станции метро Omonia, в 800 м от площади Syntagma Square, в 1 км от Акрополиса, в 40 км от международного аэропорта EL. VENIZELOS, в 15 минутах от порта Pireas Port, в 500 м от железнодорожного вокзала Larissa.
  • Этот тур – отличный вариант для тех, кто не может определиться, какой отдых предпочтительней – пляжный или городской. Афины совмещают в себе оба варианта. Из-за удачного расположения отеля, вы сможете не только познакомиться с греческой столицей, но и отдохнуть на пляже – добраться можно на трамвае или автобусе с центральной площади Синтагма, а также на автобусе от конечной станции метро Эллинико.
  • Время дороги будет зависеть от конкретного пляжа – в среднем от 15 минут до 2,5 часов.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна шенгенская виза, срок оформления от 7 рабочих дней
  • В стоимость авиаперелета входит провоз ручной клади в салоне самолета (до 10 кг), багаж оплачивается дополнительно (около 2 500 рублей за 23 кг на человека в одну сторону)

С 01.01.2018 вводится государственный налог, который оплачивается гостем в отеле при заселении

  • Отель 4*: 3 евро в сутки за номер
  • Отель 3*: 1,50 евро в сутки за номер

Подробнее об Aristoteles Hotel 3*


Официальный сайт отеля
  • Отель Aristoteles удобно расположен в 500 метрах от станции метро Omonia и в 1 км от железнодорожного вокзала Афин. Гостям предлагается завтрак и проживание в номерах с кондиционером и бесплатным Wi-Fi.
  • Все номера в отеле Aristoteles просто оформлены и оборудованы рабочим столом, феном и телевизором, транслирующим кабельные каналы.
  • Гости отеля Aristoteles могут заказать напитки в баре или отведать греческие блюда в ресторане, который открыт весь день. Кроме того, можно воспользоваться услугой доставки еды и напитков в номер.
  • Живописный район Плака и Акрополь расположены в 15 минутах ходьбы. Сотрудники круглосуточной стойки регистрации могут помочь вам с организацией экскурсий. Аэропорт Афин находится в 40 км от отеля, а порт Пирей, с которого отправляются паромы до греческих островов, расположен в 15 минутах езды.

Экскурсии


Афины (проходит по понедельникам)

Столица Греции АФИНЫ – город удивительной судьбы, живое свидетельство высших достижений человеческой культуры. Памятники и достопримечательности Афин – свидетельства неоценимого вклада его блестящей цивилизации с более 6000-летней историей в мировую культуру.

Знакомство с Афинами, конечно, начинается с Акрополя и его жемчужины – Парфенона. Слово «акрополь» переводится с греческого как «верхний город», «находящийся на возвышенности». Акрополи строились во всех городах древней Эллады для защиты населения от нашествий врагов. Но афинский Акрополь после того, как на его территории царем Афин Периклом были построены храмы, монументальные ворота, театры и самый совершенный памятник мировой культуры – Парфенон, стал символом не только Афин, Греции, но и человеческого гения. Сегодня афинский Акрополь стоит на втором месте в списке 962 памятников Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО за свою уникальность и красоту, значительно оставив позади единственное из сохранившихся чудес света – египетские Пирамиды.

Величайшее творение человеческого гения - храм Парфенон, был построен в честь богини Афины Девы (отсюда и название Парфенос) по проекту и под руководством великого греческого архитектора и скульптора Фидия. Фриз храма с сюжетами и сценами из греческих мифов и Троянской войны покоился на величественных колоннах 10-метровой высоты дорического стиля. В конструкции храма были соблюдены правила «золотого сечения», которое помогало создать идеальное зрительное впечатление. Внутри храма, в центре, стояла знаменитая статуя Афины, выполненная из золота и слоновой кости, с маленькой скульптурой богини Ники в правой руке.

На территории Акрополя и около него находятся величайшие шедевры мировой архитектуры: храм Эрехтейон с его знаменитыми Кариатидами, Пропилеи – крытый мраморный вход в Акрополь с пятью проходами в центре, небольшими шестиколонными залами и крыльями-портиками по бокам, храм Бескрылой Ники, остатки храма Гекатомпедон с сохранившейся рядом с ним могилой Кекропа – первого царя Аттики, холм Ареопаг, холм Пника, театр Диониса и одеон Геродота Аттического. С Акрополя и холма Ареопаг открывается великолепный вид на город и холм-близнец Акрополя – Ликавитос с белоснежной церковью Св. Георгия на его вершине.

Далее вас ожидает автобусный тур по городу – знакомство с историей города, воплощенной в его памятниках. Беломраморный стадион Панафинаикос. Когда-то на его месте находился еще более древний стадион IV в. до н.э. В 1896 году по инициативе лорда Пьера Кубертена на этом стадионе были проведены первые Олимпийские игры уже нашего времени. Почти под стенами Акрополя расположены древние театры Диониса, построенного греками в VI в. до н.э., и Геродота Аттийского, построенного римлянами во II в до н.э. Оба театра действующие, здесь постоянно проходят театральные представления и концерты. Один из лучше всего сохранившихся храмов Древней Эллады – храм бога огня и покровителя ремесел Гефеста и богини Афины, тоже находится под самим Акрополем. Другое его название – Тесейон. Так храм называют потому, что он украшен сюжетами из жизни мифического Тесея – легендарного царя Афин. Старый город и новые Афины разделяет Арка Адриана, построенная во II в. до н.э. Для скрепления цельных кусков мрамора, из которых она состоит, использовались только специальные скобы, без применения цемента или других смесей.

Далее, перед вами предстанут неоклассическое здание Парламента Греции (бывший королевский дворец) и солдаты национальной гвардии, несущие почетный караул у могилы Неизвестного солдата перед ним. У вас будет возможность наблюдать впечатляющую сцену смены караула, которая происходит каждый час, и сфотографироваться рядом с рослыми красавцами - эвзонами, одетыми в национальную одежду: красные береты с кисточкой, вышитые вручную короткие красные жилеты, пышную короткую юбку – фустанеллу, белые рейтузы и царухи (деревянные сабо с бубонами, вес каждого из которых – 2,5 кг). Вы сможете полюбоваться величественными зданиями неоклассического стиля: Афинского университета, Национальной библиотеки, Заппеона, построенными в XIX веке.

В свободное время Вы можете насладиться тишиной и красотой великолепного Национального сада за зданием Парламента и покормить вместе с жителями Афин уток, живущих в прудах сада, а также посетить храм Зевса Олимпийского.

Продолжительность экскурсии: половина дня

Дельфы (проходят по пятницам)


Однодневная экскурсия к легендарной горе Парнас, на склонах которой расположен древний город Дельфы. Дельфы - это место, которое внушает особое благоговение. В небо вздымаются крутые утесы, отвесные обрывы переходят в пологие склоны, а еще ниже находятся руины древнего города. Дельфы очаровывают своими размерами и разнообразием памятников, напоминающих о бурной истории. Здесь можно выделить 3 части. Верхняя посвящена оракулу Аполлона, которому в древности подносили богатые дары греческие государства. Дары афинян представляют особый интерес тем, что покрыты надписями, прославляющими Афины и выражающими благодарность жителей города Аполлону. Центр святилища – храм Аполлона, где некогда восседала легендарная Пифия, изрекавшая от имени бога Аполлона таинственные предсказания. В этом храме находился камень – «омфалос» (пуп Земли), символизирующий центр Земли.

Нижняя часть, посвященная богине Афине, включает один из самых красивых памятников – ротонду с колоннами. В расположенном поблизости музее находятся многочисленные сокровища, среди которых знаменитая статуя «Возница» и большое количество римских статуй.

Метеоры (проходят по средам)


Незабываемым станет посещение этого геологического чуда природы, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Метеоры необходимо увидеть своими глазами, чтобы поверить в их существование.

Христианские монастыри Метеоры, основанные на гигантских обрывистых скалах, величественно устремлённые в небо, вызывают непередаваемое чувство, соединяющее в себе одновременно страх и восхищение. «Восьмое чудо света» – так называют это место. И это лишь бледная попытка передать словами величие Метеор с их удивительным сочетанием природной красоты и величия человеческого духа. «Парящие в воздухе» – так переводится название этого места.

Потрясающие пейзажи составляют сотни скал, которые устремлены в небо, как гигантские зубья. Скалы с течением времени приобрели самые причудливые формы и напоминают «город из скал». На их вершинах невероятным образом расположены монастыри ХIV-XVI веков: бесценные памятники истории и культуры с их богатейшими коллекциями икон, фресок и особенной архитектурой. До сегодняшнего дня то, как строились эти монастыри, остаётся загадкой. В период расцвета монастырской жизни, в XVI веке, здесь одновременно были открыты 24 монастыря. В наши дни их осталось шесть: четыре мужских и два женских. Все они доступны для туристов. Сегодня Метеоры – одно из самых посещаемых паломнических мест в Греции.

Во время экскурсии предусмотрен осмотр cкал Метеоры, а также посещение действующего монастыря. Существуют строгие правила для всех, кто желает посетить монастырь:

  • Женщинам запрещён вход в монастырь в брюках, шортах, мини-юбках, а также в блузках с открытыми плечами.
  • Мужчинам запрещён вход в монастырь в шортах, а также в блузах с открытыми плечами.

По дороге остановка на обед (за доплату).

Программа экскурсии может быть изменена в случае обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), по погодным условиям либо на усмотрение гида

Сунио. Озеро Вульягмени. (проходит по понедельникам)


Это невероятно красивое место – греческий «край света» – находится в самой южной точке материковой Греции и Аттики, в 69 км от центра Афин. Мыс Сунион был известен ещё с гомеровских времён как священное место. До наших дней сохранились руины храма Посейдона, построенного в середине V века до н.э. – в период, вошедший в историю как «золотой век Перикла». Отсюда, с высоты 60 метров над уровнем моря, на краю обрывистой скалы открывается великолепный вид на Эгейское море и ближайшие острова. Дорога на мыс проходит через красивые курортные пригороды Афин – Глифаду, Вульягмени, Варкизу, лежащие вдоль побережья Саронического залива. Таких закатов, как на мысе Сунион, нет больше нигде на земле. Сюда устремляются те, чья душа ищет романтики и восторгов от красоты природы и незабываемых пейзажей. Особенную таинственность этому месту придаёт поверье о том, что желание, загаданное у храма Посейдона во время захода солнца, обязательно исполнится. По дороге в Сунион остановка у озера с горячими родоновыми источниками – Вулягмени. Желающие могут искупаться.


Виза

Список документов для оформления визы высылается на почту.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур – в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Предложения HIPCLUB:

Aristoteles Hotel 3*, 8 дней/7 ночей

от 550€ за тур на одного
от 900€ за тур на двоих

В стоимость входит:
  • прямой перелет Москва – Афины – Москва
  • трансфер
  • проживание в номере
  • питание: завтраки
  • медицинская страховка
  • топливные сборы

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление визы (с человека) — 75 pуб.$
  • Оформление визы для детей до 6 лет — 0 pуб.$
  • Документы для самостоятельного оформления визы — 0 pуб.$
  • Экскурсия "Афины" по понедельникам (с человека) — 60 pуб.$
  • Экскурсия "Дельфы" по пятницам (с человека) — 90 pуб.$
  • Экскурсия "Метеоры" по средам (с человека) — 100 pуб.$
  • Экскурсия "Сунио. Озеро Вульягмени" по понедельникам (с человека) — 60 pуб.$
  • Выбрать даты и цены

    Контактная информация и условия

    Hipclub:
    г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
    Тел.: +7 (495) 649-69-41
    info@hipclub.ru
    Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
    ​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество – он закажет для вас пропуск.

    Контактная информация и условия

    Hipclub:
    г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
    Тел.: +7 (495) 649-69-41
    info@hipclub.ru
    Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
    ​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество – он закажет для вас пропуск.
    Написать отзыв