• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 1
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Вы познакомитесь с более чем семисотлетней историей Выборга, посетите огромный средневековый замок, подниметесь на башню Святого Олафа, с которой открывается прекрасный вид на город, а также прогуляетесь по изумительным узеньким улочкам, сохранившим дух Средневековья

Обратите внимание

  • Первая и последняя ночь – в поезде

Программа путешествия в Выборг


1 день

Отправление из Москвы вечерним поездом.

2 день

Прибытие в Санкт-Петербург.

Самостоятельный заезд в гостиницу. Встреча с гидом в холле гостиницы.

13:00 Обзорная экскурсия по городу «Незабываемый Санкт-Петербург!» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга, поражающих своим великолепием и красотой. Вы проедете по Невскому проспекту, Дворцовой площади, увидите Зимний дворец, проедете по набережным Невы, Стрелке Васильевского острова. Побываете на Исаакиевской площади, площади Декабристов, площади Растрелли. Полюбуетесь убранством ансамбля Смольного монастыря и бывшего Смольного института благородных девиц. Во время обзорной экскурсии Вы увидите легендарный крейсер «Аврора», который вернулся после двухлетней реставрации на своё постоянное место стоянки - у Петроградской набережной. Это крейсер 1-го ранга Балтийского флота, он является объектом культурного наследия Российской Федерации.

Свободное время в Петербурге

3 день

Завтрак. Отъезд в Выборг (120 км).

«Уходим под воду!» на глубину 28 метров под Морским каналом по подземному туннелю (его длина около 2 км), который соединяет Южный берег Финского залива с островом Котлин. Вместе с открытием тоннеля 12 августа 2011 года завершилось строительство Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Проехав по дамбе, пересекающей Финский залив, Вы окажетесь на Северном берегу залива и отправитесь в средневековый город Выборг.

Прибытие в Выборг.

Экскурсия в библиотеку Алвара Аалто. Вы сможете открыть для себя удивительную архитектуру функционализма, посетив единственную в России библиотеку, построенную по проекту выдающегося финского архитектора Алвара Аалто. Это здание построено именно для размещения в нем библиотеки, с учетом всех процессов происходящих в книжном доме.

Размещение в гостинице.

Обзорная экскурсия по Выборгу.


А наше путешествие в Средневековье продолжается в единственном в России средневековом городе Выборг, сохранившим с давних пор свою великолепную европейскую архитектуру и планировку. Мощеные узенькие улочки, изящные городские башни и мощные крепостные стены, необычные, «пряничные» домики – так и кажется, что сейчас из-за поворота покажется средневековый рыцарь на коне или прекрасная Дама в островерхом уборе перейдет дорогу…

Выборг - «музей фортификации под открытым небом», где можно увидеть укрепления всех эпох от XIII века до линии Маннергейма, бастионы Кронверка Святой Анны и Батарейной горы, это слава войск Петра I, перед которым капитулировал в 1710 году гарнизон Выборгской крепости, второй по мощи в королевской Швеции, это крепость, которая хранила сокровища Эрмитажа в нашествие Наполеона и служила узилищем для декабристов, это ворота Финляндии и России. На одной из площадей Выборга покоятся на постаментах величественные скадинавские парусные шхуны - драккары, как напоминание о далеких, героических и славных временах .

Прогулка по Замковому острову. Знаменитый «Выборгский замок» – единственный в России памятник западноевропейского оборонного зодчества, облик которого складывался на протяжении XIII-XIX веков.

Свободное время в Выборге.

4 день

Завтрак. Освобождение и сдача номеров.

Встреча с гидом.

Экскурсия по единственному в России скальному пейзажному парку Монрепо.


Название в переводе с французского означает «мой покой», «мой отдых», «моё отдохновение». Редкой красоты скальный пейзажный парк Монрепо XVIII-XIX веков расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии. Это место пропитано романтизмом и духом своего создателя. Прогуливаясь по парковым аллеям, вдоль искристой воды Выборгского залива, слушая пения птиц и дыхание каменных валунов вписанных в воду, на секунду присев на скамью возле столетней березы, видно как взору открываются заманчивые дали, ведущие в Балтийское море, — и тогда, кто не поэт становится поэтом… Вот так, описывают действия этого удивительно красивого места посетившие его люди.

Осмотр Петровского парка - где у Вас будет возможность подняться на возвышенность и полюбоваться видами Выборгского замка с высоты. Вы увидите памятник Петру 1, расположенный в верхней части Петровской горки.

Дегустация в лавке вкусностей Wiborg – где вы сможете отведать различные виды сыров, мясных деликатесов, а также горячего вина с пряностями. Здесь же можно приобрести экологически чистые продукты, произведенные на территории Выборгского района (фермерские сыры, домашние колбасы, мед, миндаль в корице, иван-чай, а также знаменитые Выборгский крендель и эль).

Обед в кафе Выборга. Переезд в Кронштадт.

Автобусная экскурсия в Кронштадт «Город-крепость на Балтике».

С рожденья Балтийского флота Столицы защитник и брат со связкой ключей от Кроншлота стоит легендарный Кронштадт. Над ним возвышается строго Морской златоглавый собор, и бронзовый Пётр у порога глядит на балтийский простор. Всё, о чём говорится в этих стихах и многое-многое другое вы сможете увидеть собственными глазами, посетив город на острове Котлин. Во время прогулки по Кронштадту опытный экскурсовод расскажет вам об основании города, о значимых событиях и датах из его истории.

Возвращение в Санкт-Петербург ориентировочно в 21:00.

Отправление в Москву вечерним поездом.

5 день

Прибытие в Москву утром.


Подробнее об отелях

А-Отель Фонтанка

Официальный сайт отеля
  • Этот отель с завтраком расположен в Адмиралтейском районе Питера возле реки Фонтанка. Пешком вы доберетесь до набережной Невы или Исаакиевского собора, а до Невского проспекта или Эрмитажа сможете доехать на метро (ближайшая станция «Балтийская»). Время в пути от Московского вокзала около 15 минут (прямая ветка метро).
  • A-Отель – особый формат отелей в России от компании AZIMUT, предлагающий путешественникам сэкономить в поездке и получить оптимальный набор услуг.
  • Номера вмещают от одного до четырех человек. Их особенность: стильный дизайн, бесплатный Wi-Fi, удобные кровати: двуспальная или 2 односпальных на выбор, ванная комната и необходимые принадлежности для душа, оборудованное рабочее место.

Гостиница «Дружба»

Официальный сайт отеля
  • Отель «Дружба» расположен в городе Выборг, на побережье Выборгского залива. К услугам гостей ресторан и бесплатный WiFi.
  • В каждом номере установлен телевизор. Собственная ванная комната укомплектована бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями.
  • Стойка регистрации отеля «Дружба» работает круглосуточно. Гости могут посетить сауну, отдохнуть на террасе и воспользоваться камерой хранения багажа.
  • В 250 метрах от отеля находится автобусный вокзал, а до железнодорожного вокзала Выборга - 500 метров.

Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням; с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням; с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
100% пользователей рекомендуют этот отельэту акциюэто путешествие
Написать отзыв
Галина Егорова рекомендует акцию «Выборг: история и современность»:
2018-08-09 5:39
Хочу поделиться своими впечатления от поездки по России. Выборг- история и современность. Не заладилось с самого начала. Менеджер hipclub,Людмила, оформила билеты на выезд из Петербурга на день позже окончания наземного обслуживания по поездке. После двух часов разбирательства в офисе компании, эта ситуация была отрегулирована, билеты были перебронированы. Извинения со стороны менеджера, Людмилы, оформлявшей этот тур и допустившей ошибку,так и не последовали! Хотя по этой поездке, у других туристов из Москвы было право самим выбирать себе транспорт до Петербурга, что было бы для нас намного удобней! Выбраны были самые неудачные поезда! Сама поездка оформлялась за 1,5 месяца! По самой экскурсионной программе много замечаний. В Выборге 4-5 августа праздновали День рождения города, 425 лет! Все улицы были перекрыты. Автобус не смог подъехать к отелю! Люди под дождем бежали от железнодорожного вокзала(больше ему остановиться было негде) к нему! Зачем организовывать поездку в эти даты, когда проходят такие мероприятия? В другие дни можно было бы спокойно гулять по этому городку! Гостиница в городе Выборг была заменена на уровень ниже(вместо Дружбы на Выборг). В парке Монрепо гид привезла на строительную площадку, в буквальном смысле этого слова, ведётся реконструкция этого парка! Кругом ездила строительная техника, экскаваторы копали грязь из залива. При этом, гид увлекательно рассказывала о прекрасном прошлом этого парка! Глядя на эту стройплощадку и слушая эти рассказы, не перестаю удивлятьсЯ организаторам этого тура,их желанию зарабатывать деньги любой ценой! Этот тур я бы не рекомендовала своим друзьям! Слишком много недоработок со стороны организаторов этого тура!