• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0
Яркий, колоритный, гордый и всегда гостеприимный Северный Кавказ! Это настоящий клад традиций и порядков. Здесь вкуснейшие пироги, сочные ягоды и необычные люди. Вы удивитесь и поразитесь тому, как чутко и уважительно жители относятся друг другу. Каждый, кто был на Кавказе, хочет сюда вернуться.

Что нам нравится

  • Вы насладитесь яркими красками горных пейзажей, посетите лабиринт 120-километрового Аргунского ущелья, найдете частицу себя в самом «Сердце Чечни», разгадаете тайны древнейшего города Дербента, остановите мгновение у Ляжгинского водопада и прислушаетесь к голосам предков в настоящем городе мертвых Даргавс. Попробуете на вкус дары Северного Кавказа – сочные осетинские пироги и терпкий дербентский коньяк
  • Вас ждет яркая смесь современности, истории, архитектуры и потрясающих пейзажей, приправленная знаменитой кавказской кухней и гостеприимством!

Обратите внимание

  • Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное
  • Билеты в крепость Нарын-Кала и комплекс "Девичьи бани", г. Дербент - оплата на месте
  • В стоимость включен тариф билетов только с ручной кладью (до 10 кг). Стоимость багажного места 23 кг на человека в одну сторону около 2500 рублей – его можно добавить самостоятельно на сайте авиакомпании или в аэропорту на стойке регистрации

Программа путешествия


Состав программы

Северная Осетия:

  • мастер-класс по изготовлению осетинских пирогов

  • обзорная экскурсия по городу Владикавказ
  • 
экскурсия в Куртатинское ущелье и Даргавский некрополь
респ.
Ингушетия:
  • 
экскурсия к Ляжгинскому водопаду
  • 
экскурсия "Башенный комплекс Эгикал"

Чечня:

  • обзорная экскурсия по городу Грозный
  • 
экскурсия "Аргунское ущелье и Нихалоевские водопады"

Дагестан:
  • 
посещение Сулакского каньона

  • экскурсия в Дербент с посещением крепости Нарын
  • Кала и национальным обедом с дегустацией коньяка

  • обзорная экскурсия по городу Махачкала

1 день Северная Осетия.




Вылет из Москвы. Встреча в аэропорту Назрани (Ингушетия) в 12.30



Переезд в г. Владикавказ.


Отправляемся знакомиться с кавказской кухней в местное кафе. Нас ждет настоящий мастер-класс по изготовлению осетинских пирогов от местных виртуозов поварского искусства.

После плотного обеда любителей неизведанных и необычных маршрутов ждет настоящий сюрприз – экскурсия в Куртатинское ущелье, колыбель осетинского народа, и в настоящий музей древности под открытым небом, город мертвых - Даргавс.
 Даргавский некрополь часто сравнивают с Долиной Царей в Египте. Этот объект занесен в список наследия ЮНЕСКО. Его уникальный микроклимат способствует естественной мумификации тел.


Осторожно, к вечеру может кружиться голова от восторга и переполняющих эмоций.
Возвращение во Владикавказ.

Размещение в гостинице «Амран».



2 день Северная Осетия – Ингушетия – Чечня.




Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Владикавказу. 
Город Владикавказ, или "Дзауджикау" по-осетински, раскинулся у самого подножия Кавказских гор, по берегам стремительной и своенравной реки Терек. Его прямые, утопающие в зелени улицы словно упираются в заснеженные, величественные горы.

Во время нашей увлекательной экскурсии мы прогуляемся по красивейшей набережной Терека, полюбуемся историческим центром Владикавказа, пройдемся по проспекту Мира, поднимемся на Осетинскую горку к храму Рождества Богородицы и могиле гения Осетии Коста Хетагурова.

Отправление в Ингушетию.

Первая остановка в нашем интересном путешествии – невероятный Ляжгинский водопад. 
Здесь, идя по тропе, проходящей через хвойный лес, мы попадем в одно из самых прекрасных мест, сотворённых руками природы – Ляжгинский водопад. Это крупный водный поток, который изливается из течения вод реки Армхи. Горный поток струится круглый год, а в ручье, что удивительно, всегда есть форель. Сама река берёт свои воды с ледника на горе Малчечкорт, поэтому её воды имеют несколько голубоватый цвет.

В солнечные дни над водопадом и ручьём часто можно наблюдать радугу. Ляжгинский водопад падает с высоты около 18 м на ширине 5 м.

Напитавшись прохладой водопада, мы затеряемся в настоящем средневековом городе – Эгикал, входящим в состав Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного заповедника и известного своими уникальными башнями, построенными методом циклопической кладки без применения какого-либо связующего раствора. На сегодняшний день в ауле сохранилось порядка 100 различных построек. Средневековые башни как будто возвратят нас на сотни лет назад: здесь жили люди по законам гор, за обиды платили кровью, а гостю отдавали все самое лучшее.

Обед мы предложим в ресторане в ресторане «Ерзи», где можно отведать более 4 видов фирменного шашлыка, узбекский плов, блюда из тандыра, лагман, ольгиш.

По желанию за дополнительную плату (150 р/чел) можно прокатиться по канатной дороге. 
Переезд в Чечню, город Грозный. Размещение в гостинице «4 сезона».



Вечером ценители прогулок могут отправиться на экскурсию "Вечерний Грозный с подъемом на смотровую" – 500 руб./чел. (доп. плата)


3 день Чечня – Дагестан.






Завтрак.

Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по дневному Грозному, Аргунское ущелье, Нихалоевские водопады, Сулакский каньон.


Позавтракав, мы отправимся исследовать Грозный, Столица Чечни Грозный – уникальный город, переживший за последние десятилетия множество войн, почти полное разрушение и триумфальное преображение в современный благоустроенный город с зелеными скверами.

Во время обзорной экскурсии мы познакомимся с основными достопримечательностями города. Увидим культовое сооружение – мечеть «Сердце Чечни», являющейся одной из самых крупных в Европе. Здание храма выполнено в традиционном османском стиле, прототипом его стала знаменитая Голубая мечеть Стамбула. Впечатлимся масштабом невероятной красоты комплекса «Грозный Сити», состоящего из семи высотных зданий.

Внимательно рассмотрим православный храм Архангела Михаила, помолчим у мемориального комплекса «Аллея славы» и отдохнем в тени деревьев местных парков и скверов.


Переезд в Аргунское ущелье и к Нихалоевским водопадам.
 Аргунское ущелье – известное кавказское ущелье, впечатляющее своей величиной. Его длина – около 120 километров.
Через это знаменитое место много лет назад шла дорога из Европы в Азию. А сегодня многие знают его, как место, где приняли героическую смерть 84 десантника во время Второй Чеченской войны.


Вкусный и сытный обед на Нихалоевских водопадах – это необыкновенной красоты каскад из 12 водопадов, самый высокий из которых достигает около 25 метров. Знакомство с этим удивительным уголком будет прекрасным завершением нашей программы в Чеченской республике.
Переезд в Махачкалу.


Экскурсия на Сулакский каньон – один из самых ярких и захватывающих природных достопримечательностей Дагестана. Он протянулся на десятки километров к северу от Гимринского хребта, где берет свое начало река Сулак. Существенно уступая Гранд-каньону в длине, Сулакский каньон чуть глубже него и уж точно не менее живописен.


Размещение в гостинице «Сарыкум», Махачкала.

Отдых.

4 день Дагестан.





Завтрак.


Отправление в Дербент (экскурсия на целый день, с посещением крепости Нарын-Кала, Джума-мечети и комплекса «девичьи бани», осмотром Северной крепостной стены, древнего кладбища Кихляр, домика Петра и армянского храма в центре города).
Дербент - старинный город России входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

На сегодняшний день численность населения составляет 120 тысяч человек.


Жемчужиной Дербента является крепость Нарын-Кала. Она представляет собой впечатляющий шедевр фортификационной архитектуры, не испорченный даже многочисленными перестройками. Стрельчатые арки, резные столбы, круглые башни и стены из каменных блоков за столетия не одряхлели, они по-прежнему царят над крышами города. Стены и башни сохранились почти полностью. В крепости можно подняться на стену и пройти по всему ее периметру.

Со стен открывается фантастическая панорама старого Дербента со всеми его памятниками на фоне моря вдали. 
Особого внимания заслуживает Джума-мечеть - старейшая мечеть в России и на территории СНГ, построенная в 743 году. Несмотря на свою многовековую историю, мечеть хорошо сохранилась и внесена в реестр культурного наследия ЮНЕСКО.
Познакомимся с бытом древнего Дербента в комплексе девичья баня «Кызлар-хамам» (XVI -XIX вв), который сейчас является музеем с экспозицией «Культура и быт древнего Дербента». Еще в 1950-е годы этой восточной баней пользовались по прямому назначению. Здесь проходило купание девушек перед брачным обрядом, своеобразный девичник, с музыкой и угощениями.


В завершении знакомства с городом полюбуемся почти полностью сохранившейся Северной стеной Дербента, относящейся к VI веку н.э, древнем кладбищем Кырхляр, особо почитающимся у мусульман. Сюда специально приезжают для молитвы. Отдельная достопримечательность Кырхлярского кладбища, известная едва ли не на весь Дагестан, – это своеобразный качающийся камень. Бытует поверье, что супруги, которые хотят испросить у Аллаха детей, должны покачать «колыбель» с двух сторон.


В Дербенте останавливался Петр I. В 2015 году на месте его ночлега в 1722 году был открыт музейный комплекс, главным экспонатом музея являются остатки землянки, в которой Император останавливался во время пребывания Дербенте.
На обед остановимся в местном ресторане, где Вас ожидает национальный дагестанский стол с дегустацией дербентского коньяка.
*Билеты в Нарын-Кала и "Девичьи бани" - за доп. плату на месте.

Возвращение в Махачкалу.





5 день Дагестан.




Завтрак. 

Освобождение номеров.


Обзорная экскурсия по Махачкале.
 Когда-то место, где сегодня раскинулась дагестанская столица Махачкала, горцы называли "Анжи-Кала", что в переводе на русский язык означает «мучной, жемчужный град». Сегодняшними жемчужинами Махачкалы являются проспект Расула Гамзатова, его памятник, Городская мечеть, Свято-Успенский кафедральный собор, памятник Льву Толстому, Русский и Кумыкский театры, памятник «Защитник отечества», набережные Каспия.
 В ходе неспешной прогулки мы посмотрим основные достопримечательности Махачкалы, заглянем в сувенирные магазины, где Вы сможете приобрести сувениры себе и своим близким, в т.ч. знаменитый дагестанский коньяк.

Трансфер в аэропорт.

Возвращение в Москву.






Подробнее об отелях

Гостиница "Амран" Официальный сайт отеля

Она находится во Владикавказе. К услугам гостей бильярд, собственный хаммам и сауна. Для вас действует бесплатный доступ в интернет. Номера отеля оснащены всем необходимым для вашего комфортного проживания. В номерах класса "Люкс" установлена гидромассажная ванна. Есть ЖК-телевизор.

Гостиница «Четыре сезона» Официальный сайт отеля

Она находится в городе Грозном и располагает номерами с балконом с видом на город. В некоторых номерах есть мини-кухня с холодильником. Для гостей сервируется континентальный или халяльный завтрак. Расстояние до аэропорта Грозного составляет 7 км.

Бизнес-отель Сарыкум Официальный сайт отеля

Отель небольшой, но очень уютный, с по-домашнему теплой, непринужденной атмосферой. Прямо из номеров и просторных террас или индивидуальных балконов открывается завораживающий, величественный вид на песчаный бархан Сарыкум, на настоящую никем неразгаданную тайну. Даже всезнающие ученые не могут понять и объяснить, как на горном Кавказе оказалась эта огромная гора песка, равной которой нет нигде больше в Европе и Азии. Гости могут заказать специальное диетическое меню. В баре насладиться прохладительными напитками, а в ресторане вкусной едой.


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Людмила Матросова
Вы можете приобрести любой тур в рассрочку, внеся всего 40% от его стоимости.
Также рекомендуем: