• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8/10
рейтинг отеля
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 2
Путешествие по столице древней страны. Здесь колыбель истории, смешение народов и религий. Здесь красота России, яркая природа, гостеприимные люди, один из лучших аквапарков России и, конечно, вкусные очпочмаки (традиционная еда, которую следует обязательно попробовать). Как говорится, кто очпочмак не едал, тот в Казани не бывал :)

Что нам нравится

  • Во время тура вы познакомитесь с основными жемчужинами Татарстана
  • Вы увидите Казанский Кремль и полюбуетесь взметнувшимися ввысь минаретами главной мечети города Кул Шариф, посетите Раифский Богородицкий мужской монастырь и, конечно, Свияжск – историко-культурное сокровище Татарстана, древнюю крепость, построенную еще в правление Ивана Грозного

Обратите внимание

  • Время сбора – 19.00 (Москва, метро "Саларьево")
  • Отправление – 19.30
  • Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге
  • На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей – свидетельство о рождении

Программа путешествия


1 день

Посадка в автобус.

Ночной переезд.

2 день

Прибытие в Казань.

Завтрак в кафе города.


Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода – промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан – его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган Авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы – культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.

Экскурсия «Белокаменная крепость» – Казанский Кремль.

Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора (посещение). На территории крепости находится один из символов Казани – знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

Обед в кафе города.

Размещение в гостинице. Свободное время.

Вечерняя экскурсия "Казань зажигает огни!" (за доп. плату, оплата на месте).

3 день

Завтрак в гостинице.

Свободный день. Возможность, не торопясь, прогуляться по улочкам Казани, увидеть картины Николая Фешина и карету Екатерины II (в Национальном и Художественном музеях), покататься на Казанском метро, посетить татарские кафе и попробовать там домашний чак-чак с чаем на травах. РЕКОМЕНДУЕМ: посетить аквапарк «Казанская Ривьера» - один из лучших аквапарков в Европе.


Или Экскурсия в Болгар «Северная Мекка» (за дополнительную плату, бронируется и оплачивается при покупке тура). Великие Булгары – бывшая столица Волжской Булгарии, известной в мусульманском мире как «Северная Мекка». Древнее городище «Великие Булгары», площадью 550 га, представляет собой уникальный памятник X-XV веков. Здесь сохранились образцы материальной культуры волжских болгар, некогда могущественной и процветающей Волжско-Камской Булгарии. Сегодня это место называют самым полным заповедником золотоордынской архитектуры.

Городище принадлежит Булгарскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику. Здесь расположены архитектурные памятники XIII — XIV веков, такие как Соборная мечеть, мавзолеи Восточный («Церковь Св. Николая»), и Северный («Монастырский погреб»), Ханская усыпальница, Малый Минарет, Черная палата, Белая палата, Красная и Греческая палаты, Ханская баня и многочисленные археологические объекты.

Во время экскурсии в Болгары можно увидеть Соборную мечеть, сохранившуюся на уровне фундамента и угловых башен, посетить потрясающий по красоте комплекс Белой мечети.

«Белая мечеть» – крупнейшая мечеть юго-западной части Татарстана. Ее считают архитектурной жемчужиной современного Татарстана. Архитектурный комплекс представляет собой здания самой мечети, резиденции муфтия и медресе, окружающие молельную площадь. Площадь обрамлена аркадой из 88 колонн, посередине расположен фонтан. При строительстве использовалось более тысячи двухсот тонн белого мрамора. Обед в кафе Болгара.Возвращение в Казань.

Экскурсия на целый день (выезд из Казани в 09.00, приезд в Казань ориентировочно – 20.00)

4 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль - один из самых величественных в среднем Поволжье - складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.


Осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. В 1994 году в Казани стало строиться необычное по всем меркам архитектурное сооружение — Храм всех религий. Это уникальное здание, объединившее в себе черты католических, православных и буддистских храмов, мечети и синагоги. Храм был задуман его создателем Ильдаром Хановым, не как религиозный центр, а как комплекс, включающий действующий музей, концертный зал и выставочную галерею. Храм всех религий — это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур.

Экскурсия на Остров-Град Свияжск.

Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Со временем, утратив значение военной крепости, Свияжск – духовный центр Среднего Поволжья. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., конный двор и мастерские. Также интересна уличная застройка и планировка города c прекрасными видами на разлив Волги.

Обед в кафе.

Окончание программы.

Ночной переезд.

5 день.

Возвращение.


Подробнее о гостинице "Татарстан"

Этот 3-звездочный отель расположен в историческом и культурном центре Казани, в 15 минутах ходьбы от мечети Кул-Шариф и Казанского Кремля.


  • Здесь бесплатный Wi-Fi и бесплатная парковка.
  • В номерах есть все для комфортного отдыха.
  • Каждое утро для гостей накрывается завтрак. В элегантном ресторане подают блюда европейской и татарской кухни.
  • Гости могут отдохнуть в баре или провести время за игрой в бильярд в отдельном зале. На территории работает сувенирный магазин, а на главной улице Баумана вы найдете множество магазинов и ресторанов.
  • На круглосуточной стойке регистрации предоставляются услуги экскурсионного бюро и билетной кассы.
  • Станция метро "Площадь Тукая" находится всего в 2 минутах ходьбы от отеля.

5 блюд, которые стоит попробовать

Многовековая кухня создавалась под влиянием разных культур. Из мяса в большей мере характерны говядина и баранина, а свинина, запрещенная мусульманам, по-прежнему не приветствуется. Блюда же из конины постепенно уходят в прошлое.


  • Очпочмак. Это настоящий символ татарской кухни. Король выпечки. Основная его особенность в том, что начинку кладут в пирог в сыром виде, запекается она одновременно с тестом. Как говорится, кто очпочмак не едал, тот в Казани не бывал.
  • Сметанник – это нежнейший торт, очень напоминающий чизкейк как по виду, так и по вкусу. Секрет татарского сметанника в том, что в нём нет творога, он полностью оправдывает своё название.
  • Токмач – традиционный суп-лапша, это блюдо было заимствовано русскими именно из татарской кухни. Может быть приготовлен на мясном, курином, грибном бульонах, порой используется даже молоко. Это блюдо хорошо выступает как аперитив к сытной выпечке или как основное блюдо всего обеда.
  • Татарский бишбармак. Эготовили себе кочевники. Оно традиционно для всех тюркских народов, но в татарской версии имеет определенные особенности. Его едят руками (биш – "пять", бармак – "палец"). А каждый ингредиент готовится отдельно. Смешивать их нельзя, иначе потеряется вкус.
  • Пельмени для жениха. Это блюдо – элемент ритуала татарской свадьбы (никаха). Но сейчас его можно отведать в любом кафе и ресторане. Тесто очень тонкое, а мясо - нежное.

Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами.


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням; с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество – он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням; с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество – он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв

Леся Шлямова 2018-07-13 12:13
Подскажите, на 5ый день приезд в Москву во сколько?
Hipclub — Марина Кузьмина 2018-07-13 15:08
Добрый день, Леся! Приезд в Москву во второй половине дня, ближе к вечеру.