• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Яркое знакомство с королевской Румынией! Незабываемое путешествие в Трансильванию – легендарный и самый колоритный регион Румынии, овеянный "живыми" преданиями о вампирах. Самый знаменитый "вампирский" замок Бран и великолепная резиденция румынских королей – красивейшие замки Пелеш и Пелишор, средневековая сказка города Сигишоара - родины Влада Цепеша Дракулы и имперская роскошь "маленького Парижа Востока" – колоритного Бухареста, сохранившего обаяние довоенной Европы.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна виза.
  • Данное предложение доступно без авиаперелета.
  • По желанию можно оформить страховку от невыезда (3,5% от стоимости тура).
  • Дополнительно оплачиваются на месте входные билеты в объекты по программе (30 евро).

Полетная программа

  • Вылет из Москвы (Шереметьево) в Бухарест рейсом Аэрофлота SU2034 в 09.15. Прилёт в аэропорт Отопень в 12.25.
  • Вылет в Москву рейсом Аэрофлота SU 2035 в 13.40. Прилет в Москву (Шереметьево) в 16.40.

Программа путешествия

В стоимость тура входят:

  • Обзорная экскурсия по Бухаресту
  • Обзорная экскурсия по Брашову
  • Обзорная экскурсия по Сигишоаре
  • Экскурсия в замок Пелеш и дворец Пелишор
  • Экскурсия в замок Бран (замок Дракулы)
  • Экскурсия по крепости Рупя

1 день

Вылет из Москвы. Встреча в аэропорту в зале прилета с табличкой «Жемчужины Трансильвании».

Посадка в автобус. Трансфер в Бухарест, обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу: Триумфальная Арка, бульвар Киселёва и ул. Виктории, пл. Революции, Университетская пл., пешеходный квартал Липскань, пл. Конституции и фото-стоп у Парламента Румынии, второго по величине здания в Мире, Патриархия Румынии.


«Бухарест – маленький Париж Востока».

Вы оцените точность этого меткого высказывания на увлекательной прогулке по Бухаресту.

В конце XIX века Румыния освободилась от османского ига и получила статус королевства Румыния. Именно в это время Бухарест был застроен европейскими и местными архитекторами с поистине королевским размахом помпезными дворцами и пышными зданиями. Строители новой королевской столицы вдохновлялись шедеврами французской архитектуры, а Бухарест заслужил славу «Маленького Парижа Востока». И сегодня Бухарест – удивительно атмосферный город, сохранивший колорит довоенной Европы.

Одна из самых грандиозных достопримечательностей Бухареста - Дворец Парламента. Это второе по величине в мире здание (после Пентагона в США) и самое невероятное творение диктатора Чаушеску.

Вы побываете на «Елисейских полях» Бухареста, полюбуетесь памятниками архитектуры на площади Революции, Университетской площади, увидите Королевский дворец, прогуляетесь по Старому центру Бухареста – колоритному району Липскань.

Обед. Переезд в Карпаты в город Синая (~127 км).

На средневековом пути из Валахии в Трансильванию, в самом сердце Карпатских гор, притаился уютный и живописный городок Синая, обязанный своим названием библейскому Синаю.

Синая – яркая «звезда» в созвездии горнолыжных курортов Румынии, заслуживший по праву название «Жемчужины Карпат». Расположенный в живописнейшей долине Праховы, окруженный красивейшими горами высотой более 2000 метров, этот колоритный курорт со старинной архитектурой известен на весь мир!

Размещение в отеле. Ужин самостоятельно.

2 день

Завтрак в отеле.

Выезд в город Сигишоара, находящийся под охраной ЮНЕСКО: осмотр военных, гражданских и религиозных достопримечательностей города, прогулка по средневековым улочкам.

По пути заезд в селение Прежмер для посещения местной крепости-церкви, находящейся под охраной ЮНЕСКО, как одна из самых мощных и хорошо сохранившихся в Трансильвании, а также экскурсия по крепости Рупя, построенная на базальтовой горе в XIV веке.


Сигишоара – один из самых живописных городов Румынии и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия.

Сигишоара – невероятно живописный город Румынии и родина правителя Валахии Влада Дракулы по прозванию Цепеш («кол»), который послужил прообразом графа Дракулы, всемирно известного по многочисленным книгам и еще более многочисленным кинофильмам о вампирах. В этом городе прошло детство «Колосажателя» Влада Цепеша, зверства которого были беспрецедентны даже для мрачного Средневековья! Несложно представить, как по средневековым улочкам Сигишоары прогуливался «вампиреныш» Дракула – ведь с той поры Сигишоара нисколько не изменилась…

Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.

3-й день

Завтрак в отеле.

Посещение замка Пелеш и дворца Пелишор – великолепных резиденций румынских королей.


Роскошная достопримечательность города Синая – сказочной, зефирной красоты замок Пелеш, один из красивейших замков Румынии. Строительство замка длилось несколько десятилетий, и это был самый современный (на конец XIX века) замок Европы. Здесь было впервые проведено электричество и даже работал лифт! Построенный в качестве летней резиденции румынских королей, замок поражает своим изяществом, красотой и неповторимостью. В 160 залах замка представлены роскошные коллекции оружия (более 4000 единиц!), великолепная средневековая мебель, люстры из муранского стекла, фарфор, гобелены, золотая и серебряная посуда, скульптуры из слоновой кости.

На территории дворцового комплекса Пелеш находится летняя резиденция румынских королей - замок Пелишор ("Маленький Пелеш"), построенный в стиле модерн и поражающий воображение своими необыкновенными и роскошными интерьерами, сочетающий модерн с кельтской и византийской символикой.


Переезд и ознакомление с замком Дракулы (Бран).

Колоссальный мрачный замок Бран на высоком холме, окруженном непроходимыми лесами, был построен в 1377 году и служил неприступной стратегической крепостью. В наши дни замок Бран приобрел славу замка Дракулы, благодаря роману Брэма Стокера, который поселил своего героя именно сюда. Но и по румынской легенде, кровавый граф Дракула останавливался здесь на ночлег во время своих походов по Румынии. Замок состоит из четырех уровней, соединяющихся лестницами, а его многочисленные залы, коридоры и ходы образуют таинственные, леденящие кровь лабиринты…

Кстати, как и многие замки Румынии, замок Бран после падения советской власти в Румынии, возвращен своим законным владельцам и снова принадлежит членам королевской семьи. У подножия замкового холма расположился пестрый и яркий местный рынок, на котором вы сможете приобрести аутентичные румынские сувениры и многочисленные сувениры вампирской тематики.

Переезд в Брашов, экскурсия по старой части города (собор Св. Николая, Ратушная пл., Чёрная Церковь, башня Св. Екатерины, Синагога, улица Нити и др.).

Город Брашов входит в десятку крупнейших румынских городов. Интересно, что когда-то Брашов носил немецкое название Кронштадт, а одно время назывался даже Орашул-Сталин, в честь одиозного правителя СССР. Брашов известен на весь мир своими красивейшими готическими кварталами, из-за которых этот город называют румынским Зальцбургом. Здесь находится так называемая «Черная Церковь» – один из самых больших соборов на Балканах.

Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.

4-й день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт Отопень.

Вылет в Москву


Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Вы можете приобрести любой тур в рассрочку, внеся всего 40% от его стоимости.
Также рекомендуем: