• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8,8/10
рейтинг отеля
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Вы посетите Легендарный Праздник молодого вина Божоле Нуво, который проходит раз в год!
  • Вот уже 70 лет ежегодно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, во французском Божё местные колоритные виноделы выкатывают бочки молодого божоле, а по всему миру раздается клич «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» («Божоле Нуво прибыло!»), знаменующий начало праздника Божоле – самого знаменитого молодого вина на Земле!
  • Вы также сможете открыть сезон охоты на черные трюфели и увидите самый знаменитый рынок Поля Бокюза, где проходят мастер-классы от лионских шефов.
  • Перелет удобным рейсом Аэрофлота.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна виза.
  • Дополнительно можно оформить страховку от невыезда (4,5% от стоимости тура), которая распространяется не только на госпитализацию туриста, но и на случай отказа в визе.

Программа путешествия

14 ноября

  • Прилет в Лион. Встреча в а/п Лиона с табличкой «Название тура».
  • Трансфер в отель, размещение.
  • Вторая половина дня: Поездка на праздник Божоле Нуво.

Легендарный регион Божоле – страна самого вкусного молодого вина! "Божоле нуво" – молодое красное вино, производимое из винограда сорта гамэ. Легкое и яркое, с нотками смородины, вишни и малины божоле от других французских вин отличается тем, что поступает в продажу уже спустя шесть недель после сбора урожая. Beaujolais Nouveau – это не только вкуснейшее вино, но и беспримерный образец феноменального коммерческого успеха, ведь ежегодно по всему миру продается свыше 30 миллионов бутылок божоле – это 30% от общего винного экспорта Франции!

Вот уже 70 лет ежегодно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, не только во французском городе Божё, но и по всему миру раздается клич «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» («Божоле Нуво прибыло!»), знаменующий начало праздника Божоле - самого знаменитого молодого вина на Земле!

Старт всемирному фестивалю традиционно задает вечерний парад в столице региона городе Божё (Beaujeu) – «исторической столице» божоле. Местные колоритные виноделы вручную выкатывают бочки Божоле-нуво на главную площадь города, и ровно в полночь выбивают затычки, чтобы угостить первым вином нового урожая всех собравшихся! Начинается грандиозный винный праздник Сармантель (Sarmentelles) с уличными концертами, танцами, массовыми завораживающими факельными шествиями и дегустациями знаменитого вина, который продлится еще пять дней. Легкое, рубиновое, ароматное божоле, буквально течет рекой на улицах Божё – бесплатные дегустации молодого божоле повсюду и вы сможете сполна оценить, насколько удачным был урожай этого года!

Возращение к 01:00.

15 ноября

  • Завтрак в отеле.
  • Утро: свободное или доп.прогулка на кораблике по Роне (2 часа, 20 евро/чел)
  • Лион – уникальный город Франции, расположенный сразу на двух реках – Соне и Роне. Вы полюбуетесь живописными пейзажами Роны и сказочным городом на ее берегах…
  • Вторая половина дня:Обзорная экскурсия по Лиону с подъемом на Базилику Нотр-Дам-де-Фурвьер на фуникулере, 3 часа.

Кулинарная столица Франции, город императоров, мясников и бистро-бушонов, древний Лион!

Пестрый, шумный, богатый город на легендарном холме Фурвьер, заложенный римлянами в 43 году до нашей эры. Здесь родились римские императоры Каракалла и Тиберий Клавдий, создатели кинематографа братья Люмьер и писатель Антуан-де-Сент Экзюпери. В XVI веке Лион массово заселяют итальянские купцы, разбогатевшие на торговле шелком. Кстати, итальянский колорит до сих пор присутствует и ощущается в облике города – здесь сохранились итальянские дворики, характерные арки, черепичные крыши и многоугольные башенки. К XIX веку Лион становится шелковой столицей Европы, снабжая знаменитыми лионскими шелками практически весь цивилизованный мир.

Лион – красивейший город Франции, он лежит на двух живописнейших холмах. Как говорят сами лионцы – «холм Фурвьер – холм, который молится, и холм Круа-Русс – холм, который работает».

Вершину холма Фурвьер украшает белоснежная, кружевная базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер, с невероятно богатым, пышным, роскошным интерьером. Вы посетите величественную базилику и полюбуетесь ее грандиозными резными золочеными сводами, статуями и росписями.

Рядом с базиликой находится собственная, Лионская «Эйфелева» башня – символ Лиона и точная копия третьего яруса знаменитой парижской Эйфелевой башни.

Две удивительных особенности Лиона – уникальные объемные фрески (тромпли) на глухих стенах домов, создающие полную иллюзию существования параллельного мира на улицах Лиона и узкие «коридоры» через здания – трабули, по которым можно пересечь весь город!

Лион – гастрономическая столица Франции, здесь находится 40 ресторанов с мишленовскими звездами! Узкие лионские улочки пестрят вереницами кафе, бистро-бушонов и ресторанов высокой кухни. «Коронные» лионские блюда – суп из трюфелей, разнообразные сосиски, сыровяленые колбаски, кровяная колбаса и пирожные пти-фур.

16 ноября

  • Посещение рынка Поля Бокюза с дегустациями, 2 часа
  • Вторая половина дня: свободное время или доп. мастер-класс французской кухни с шеф-поваром (80 евро/чел).

Если Лион – гастрономическая столица Франции, то «гастрономическая Мекка» Лиона – легендарный Продуктовый рынок имени Поля Бокюза, лучшего Шефа XX столетия! Поль Бокюз – человек-легенда всемирной кулинарии, великий шеф-повар, чей ресторан заслужил 3 (!) звезды Мишлен, согласился дать свое имя рынку, ведь продукты для своего легендарного ресторана он закупал именно здесь.

Рынок Поля Бокюза – живое сердце Лиона и поражающий «музей» лучших французских продуктов! Жизнь здесь кипит и бурлит, источая соблазнительные ароматы самых разнообразных свежайших деликатесов – благоухающих французских сыров десятков сортов и тающей во рту фуа-гра, розовых марципанов и устриц, креветок, кальмаров, которыми можно полакомиться прямо здесь, запивая все это великолепие ароматным «Шабли» и радуя глаз игрой красок свежих овощей и фруктов всех цветов радуги!

17 ноября

  • Свободное время или доп. экскурсия на целый день «Трюфельный тур в Верхний Прованс» с посещением праздника открытия сезона трюфеля: дефиле гильдии трюфельщиков, показ охоты, рынок, трюфельный обед, переезд в Авиньон (8 часов, 150 евро/чел).

Трюфель – драгоценный «бриллиант кулинарии» и самый дорогой деликатес в мире, цена за некоторые экземпляры трюфелей доходит на аукционах до ста тысяч долларов! Трюфели растут по всей Франции, но кулинары и гурманы всего мира предпочитают трюфели из Верхнего Прованса. Это настоящее трюфельное королевство!

Вам представится уникальная возможность принять участие в Открытии сезона охоты за трюфелями, этими самыми дорогими и изысканными деликатесами в мире!

Вы увидите парад-дефиле местных «охотников за трюфелями» из Гильдии трюфельщиков, которые передают удивительное искусство из поколения в поколение, узнаете, как происходит охота за самыми «статусными» грибами в мире, побываете на колоритном рынке трюфелей, которые называют «черными бриллиантами кулинарии» и, конечно, сможете отведать блюда прованской кухни с драгоценной приправой – трюфелями.

18 ноября

Трансфер в аэропорт.


Проживание

Axotel Lyon Perrache 3*

Официальный сайт отеля
  • Отель Axotel Lyon Perrache расположен в лионском районе Прескиль, в 6 минутах ходьбы от станции метро и железнодорожного вокзала Перраш. К услугам гостей традиционный ресторан, тенистая терраса и сад. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi.
  • Во всех номерах отеля Axotel Lyon Perrache есть кондиционер, собственная ванная комната и телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами.
  • Каждое утро в отеле подают завтрак «шведский стол». Вечером можно поиграть в бильярд, заказать напиток в баре или отдохнуть на террасе.
  • Отель находится в самом центре города, в 800 метрах от площади Карно и автомагистрали E15/A6. Расстояние до Старого города и собора Сен-Жан составляет 2,5 км. В 200 метрах расположена трамвайная остановка Suchet. Гостям предоставляются льготы на пользование общественной парковкой в 4 минутах ходьбы.


Silky by HappyCulture 4*

Официальный сайт отеля
  • Отель Silky by HappyCulture с бесплатным Wi-Fi расположен в историческом здании с оригинальными элементами в самом сердце Лиона, в 7 минутах ходьбы от площади Терро и Лионского музея изобразительных искусств. В этом 4-звездочном отеле работает круглосуточная стойка регистрации. Гости могут воспользоваться услугами консьержа.
  • Номера отеля Silky by HappyCulture оформлены в классическом стиле. В числе удобств собственная ванная комната и телевизор с плоским экраном. Сейф и гладильные принадлежности предоставляются бесплатно по предварительному запросу. За дополнительную плату гостям предлагают карманный Wi-Fi роутер, которым можно пользоваться за пределами отеля по всему городу.
  • Каждое утро в обеденном зале сервируется завтрак «шведский стол». Кроме того, рядом располагается множество кафе и ресторанов, которые открыты на обед и ужин.
  • Станция метро «Корделье» находится в 2 минутах ходьбы от отеля. Расстояние до аэропорта Лион-Сент-Экзюпери составляет 30 км. Рядом с отелем обустроена общественная парковка.

Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Людмила Матросова
Также рекомендуем: