• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Каждый год в декабре сказочный французский Лион загорается миллионами огней! Это Праздник света (Fête des Lumières). Целый год в строжайшей тайне артисты, инженеры и мастера света в строжайшей тайне готовят фееричные лазерные шоу, грандиозные фейерверки и световые инсталляции. В Лионе ночь превращается в день!
  • Вы сможете полюбоваться самыми впечатляющими инсталляциями и насладиться блюдами уличной или высокой лионской кухни в многочисленных бушонах или ресторанах с мишленовскими звездами!
  • Удобный перелет Аэрофлотом.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна виза.
  • Дополнительно можно оформить страховку от невыезда (4% от полной стоимости тура), которая распространяется не только на госпитализацию туриста, но и на случай отказа в визе.

Программа путешествия

6 декабря

  • Прилет в Лион, встреча в аэропорту с табличкой «Название тура». Трансфер в отель, размещение.
  • Во второй половине дня: обзорная экскурсия по Лиону с подъемом на фуникулере к Базилике Фурьвер, 3 часа
  • Вечером: прогулка по городу с гидом по самым интересным объектам праздника света, 2 часа

Кулинарная столица Франции, город императоров, мясников и бистро-бушонов, древний Лион!


Пестрый, шумный, богатый город на легендарном холме Фурвьер, заложенный римлянами в 43 году до нашей эры. Здесь родились римские императоры Каракалла и Тиберий Клавдий, создатели кинематографа братья Люмьер и писатель Антуан-де-Сент Экзюпери. В XVI веке Лион массово заселяют итальянские купцы, разбогатевшие на торговле шелком. Кстати, итальянский колорит до сих пор присутствует и ощущается в облике города – здесь сохранились итальянские дворики, характерные арки, черепичные крыши и многоугольные башенки. К XIX веку Лион становится шелковой столицей Европы, снабжая знаменитыми лионскими шелками практически весь цивилизованный мир.

Лион – красивейший город Франции, он лежит на двух живописнейших холмах. Как говорят сами лионцы – «холм Фурвьер – холм, который молится, и холм Круа-Русс – холм, который работает». Вершину холма Фурвьер украшает белоснежная, кружевная базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер, с невероятно богатым, пышным, роскошным интерьером. Вы посетите величественную базилику и полюбуетесь ее грандиозными резными золочеными сводами, статуями и росписями. Рядом с базиликой находится собственная, Лионская «Эйфелева» башня – символ Лиона и точная копия третьего яруса знаменитой парижской Эйфелевой башни.

Две удивительных особенности Лиона – уникальные объемные фрески (тромпли) на глухих стенах домов, создающие полную иллюзию существования параллельного мира на улицах Лиона и узкие «коридоры» через здания – трабули, по которым можно пересечь весь город!

Лион – гастрономическая столица Франции, здесь находится 40 ресторанов с мишленовскими звездами! Узкие лионские улочки пестрят вереницами кафе, бистро-бушонов и ресторанов высокой кухни. «Коронные» лионские блюда – суп из трюфелей, разнообразные сосиски, сыровяленые колбаски, кровяная колбаса и пирожные пти-фур.


Праздник света (Fête des Lumières) – фестиваль огней

Три дня незабываемой феерии света, огней и фейерверков в гастрономической столице Франции Лионе! Каждый год в декабре сказочный Лион загорается миллионами огней – «люминьонов», в небе над гордом вспыхивают футуристичные лазерные шоу и поражающие воображение световые инсталляции, которые до самого праздника готовятся в строжайшей тайне. Программа праздника меняется каждый год, ни одна инсталляция не повторяется дважды и невозможно предугадать заранее, что именно вы увидите. Вы сможете полюбоваться самыми впечатляющими инсталляциями и насладиться блюдами уличной или высокой лионской кухни в многочисленных бушонах или ресторанах с мишленовскими звездами!

7 декабря

  • Завтрак в отеле.
  • Посещение рынка Поля Бокюза с дегустацией местных специалитетов, 2 часа
  • Вторая половина дня: Свободное время или доп. экскусия в Божоле (4 часа, 80 евро/чел).
  • Вечер: Самостоятельная прогулка на Празднике света

Если Лион – гастрономическая столица Франции, то «гастрономическая Мекка» Лиона – легендарный Продуктовый рынок имени Поля Бокюза, лучшего Шефа XX столетия! Поль Бокюз - человек-легенда всемирной кулинарии, великий шеф-повар, чей ресторан заслужил 3 (!) звезды Мишлен, согласился дать свое имя рынку, ведь продукты для своего легендарного ресторана он закупал именно здесь.


Рынок Поля Бокюза – живое сердце Лиона и поражающий «музей» лучших французских продуктов! Жизнь здесь кипит и бурлит, источая соблазнительные ароматы самых разнообразных свежайших деликатесов – благоухающих французских сыров десятков и даже сотен сортов, устриц, креветок, кальмаров, которыми можно полакомиться прямо здесь, запивая все это великолепие ароматным «Шабли» и радуя глаз игрой красок свежих овощей и фруктов всех цветов радуги!

Легендарный регион Божоле – страна «золотых камней» и самого вкусного молодого вина! Нижний Божоле – одно из самых красивых местечек Франции. Стены домов колоритных деревушек Божоле сложены из особенного «золотого камня», добытого в местных карьерах. Каждый домик и башенка на фоне изумрудных холмов, поросших бесконечными виноградниками, выглядит как драгоценное украшение, а на закате источает невероятное золотое мерцание!


Здесь производят молодое вино Божоле - Beaujolais Nouveau – это не только вкуснейшее вино, но и беспримерный образец феноменального коммерческого успеха! Вот уже почти 30 лет ежегодно в третий четверг ноября ровно в полночь не только в области Божоле, во Франции, но и по всему миру начинается шумный праздник со словами «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» («Божоле Нуво прибыло!»). Вы сможете полюбоваться виноградниками, на которых выращивают виноград, из которого будет изготовлено самое известное молодое вино в мире – божоле и, конечно, продегустировать и прикупить знаменитое вино нового урожая в качестве рубинового французского сувенира!

8 декабря

  • Завтрак в отеле
  • Свободное время или доп. экскурсия на целый день «Трюфельный тур в Верхний Прованс» с охотой на трюфель и трюфельным обедом, 8 часов (160 евро с человека)
  • Вечер: самостоятельная прогулка на Празднике света

Трюфель – драгоценный «бриллиант кулинарии» и самый дорогой деликатес в мире, цена за некоторые экземпляры трюфелей доходит на аукционах до ста тысяч долларов! Трюфели растут по всей Франции, но кулинары и гурманы всего мира предпочитают трюфели из Верхнего Прованса. Это настоящее трюфельное королевство!

Вам представится уникальная возможность принять участие в охоте за самыми «статусными» грибами и самыми дорогими и изысканными деликатесами в мире с местным «охотником за трюфелями». Это удивительное искусство передается из поколения в поколение!

«Трюфельный» обед в местном ресторане. Вы отведаете блюда региональной кухни с драгоценной приправой - трюфелями.

9 декабря

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.


Проживание

Axotel Lyon Perrache 3*

Официальный сайт отеля
  • Отель Axotel Lyon Perrache расположен в лионском районе Прескиль, в 6 минутах ходьбы от станции метро и железнодорожного вокзала Перраш. К услугам гостей традиционный ресторан, тенистая терраса и сад. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi.
  • Во всех номерах отеля Axotel Lyon Perrache есть кондиционер, собственная ванная комната и телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами.
  • Каждое утро в отеле подают завтрак «шведский стол». Вечером можно поиграть в бильярд, заказать напиток в баре или отдохнуть на террасе.
  • Отель находится в самом центре города, в 800 метрах от площади Карно и автомагистрали E15/A6. Расстояние до Старого города и собора Сен-Жан составляет 2,5 км. В 200 метрах расположена трамвайная остановка Suchet. Гостям предоставляются льготы на пользование общественной парковкой в 4 минутах ходьбы.


Silky by HappyCulture 4*

Официальный сайт отеля
  • Отель Silky by HappyCulture с бесплатным Wi-Fi расположен в историческом здании с оригинальными элементами в самом сердце Лиона, в 7 минутах ходьбы от площади Терро и Лионского музея изобразительных искусств. В этом 4-звездочном отеле работает круглосуточная стойка регистрации. Гости могут воспользоваться услугами консьержа.
  • Номера отеля Silky by HappyCulture оформлены в классическом стиле. В числе удобств собственная ванная комната и телевизор с плоским экраном. Сейф и гладильные принадлежности предоставляются бесплатно по предварительному запросу. За дополнительную плату гостям предлагают карманный Wi-Fi роутер, которым можно пользоваться за пределами отеля по всему городу.
  • Каждое утро в обеденном зале сервируется завтрак «шведский стол». Кроме того, рядом располагается множество кафе и ресторанов, которые открыты на обед и ужин.
  • Станция метро «Корделье» находится в 2 минутах ходьбы от отеля. Расстояние до аэропорта Лион-Сент-Экзюпери составляет 30 км. Рядом с отелем обустроена общественная парковка.

Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням; с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество – он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням; с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество – он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв