• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
7,8/10
рейтинг отеля
Акция состоялась
Описание
Информация
Отзывы 0
Комментарии 6

Что нам нравится

  • Вы можете посетить 2 самые красивые столицы Европы в этом туре – Будапешт и Вену.
  • В стоимость включены обзорные экскурсии по Вене и Будапешту.
  • Из аэропорта легко добраться до отеля на скоростном поезде.
  • Из Будапешта до Вены вы доберетесь на комфортном европейском поезде всего за 2,5 часа.
  • Вы можете застать Рождественские базары, поехав в тур в декабре, незабываемое и уютное празднество.
  • Отели в туре расположены в самом центре города, в шаговой доступности от достопримечательностей.

Обратите внимание

  • Для поездки в Европу нужна шенгенская виза.

Проживание

Будапешт: Benczur Hotel 3*


  • Отель Benczur расположен в центральном посольском квартале Будапешта, в тихом уголке этого оживленного города. К услугам гостей прекрасный сад и ресторан. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi.
  • Отель Benczur находится всего в 10 минутах езды от площади Октогон. В числе удобств каждого номера — спутниковое телевидение и мини-бар.
  • Ресторан отеля, Zsolnay, специализируется на традиционной венгерской кухне. Также там подают оригинальные современные кушанья и вегетарианские блюда. В летнее время гости могут пообедать на красивой террасе в саду отеля.
  • Ближайшая станция метро Bajza Utca линии M1 находится в 350 метрах от отеля.
  • Расстояние до Будапештского зоопарка составляет 900 метров. Прогулка до городского парка займет 10 минут, а до термальных купален Сечени — 15 минут.

Вена: ibis Wien City 3*


  • Этот отель для некурящих расположен в 5-м районе Вены, всего в 2 км от центра города и в 5 минутах ходьбы от станций метро Pilgramgasse и Margaretengürtel (линия U4). На всей территории предоставляется бесплатный проводной доступ в Интернет и Wi-Fi. За дополнительную плату можно воспользоваться частным подземным гаражом.
  • К услугам гостей отеля Ibis Wien City оснащенные кондиционерами номера со всеми современными удобствами, бар, в котором подают закуски в любое время суток, а также терраса.
  • В пределах 3 км от отеля находятся многочисленные рестораны, открытый рынок Нашмаркт, дворец Шёнбрунн и торговая улица Марияхильферштрассе.
  • В 1 минуте ходьбы от отеля останавливается автобус № 14, следующий прямо до улицы Марияхильферштрассе. Расстояние до аэропорта Вены составляет 20 км.

Экскурсии

Экскурсия по Будапешту с аудиогидом на автобусе City Sightseeing (Hop-On, Hop-Off).


Посмотрите достопримечательности Будапешта в своем ритме, уделите каждой остановке необходимое время самостоятельно. Вы сможете входить и выходить из автобуса неограниченное количество раз за 24 часа. Маршруты включают в себя наиболее популярные достопримечательности города, такие как Венгерский Парламент, Замок Буда и Цепной мост.

Остановки автобуса:

  1. Basilica
  2. Chain Bridge
  3. József Attila Str.
  4. Városház Square
  5. Synagogue
  6. Astoria
  7. Károly Boulevard 23
  8. Andrássy Avenue 3
  9. Opera
  10. Liszt Ferenc Square
  11. Heroes’ Square
  12. Keleti Railway Station
  13. New York Palace
  14. Astoria
  15. Ferenciek Square
  16. Castle Garden
  17. Funicular/Sikló
  18. Castle District/Vár
  19. Citadel
  20. Március 15. Square
  21. Bálna
  22. Fõvám Square
  23. Kálvin Square
  24. Bajcsy-Zsilinszky Str
  25. Nyugati Railway Station
  26. Parliament Building.

К экскурсии можно присоединиться на любой из указанных остановок.

Дополнительная информация

  • Первый автобус отправляется в 9:00, последний —18:00 (летом) и 16:00 (зимой)
  • Интервал между автобусами 15-30 минут.
  • Организаторы оставляют за собой право изменения маршрута, порядка и времени прохождения пунктов проезда в рамках экскурсии без уведомления в случае независящей от организаторов дорожной ситуации на улицах города и наличия перекрытий на время ограничения движения при проведении городских мероприятий.

Обзорная пешеходная экскурсия по Вене

Экскурсия неспешно проходит по исторической части города, куда порой не может въехать ни один автотранспорт. Прогулка пешком — самый удобный способ изучить этот очаровательный город.


В Вене есть более тысячи достопримечательностей. И вы увидите самые значимые и известные из них. Мы пройдём теми переулками, двориками, парками и садами, по которым ходили вальяжные императоры, решая судьбы человечества. Ступим на те дороги, по которым прогуливались пока ещё малоизвестные композиторы, додумывая свои симфонии и вальсы.

Пройдемся по местам, где проводили время уже получившие мировое признание художники, после того как их творческий стиль стал эталоном в искусстве. Увидим дома, где работали великие учёные, пытаясь разобраться и обосновать свои теории, например, в области психоанализа.

Вы узнаете много курьёзных и порой пикантных историй, произошедших при создании известных шедевров архитектуры, живописи и музыкальных произведений. Гид также поделится с вами теми фактами, которые стали знаковыми в судьбе всего человечества и изменили ход мировой истории.

Дополнительная информация

  • Экскурсия бесплатна для детей до 12 лет.
  • Во время экскурсии предполагается только внешний осмотр достопримечательностей.

Вена


Когда слышишь имя этого Города, да-да именно Города с большой буквы, представляется нечто изысканно-праздное с налетом Штрауса и монархических настроений. И не зря. Ведь во времена, когда Австро-Венгрия владела половиной Европы, Вена могла претендовать почти что на звание столицы мира. Увы, в XX веке география ее владений сузилась до маленького государства, окруженного заснеженными Альпами.

Вена рассталась с имперскими амбициями, но не растеряла своего шарма. Чего стоят более сотни музеев на любой вкус и цвет и знаменитая венская Опера? Сюда приходят если не на концерт, то на экскурсию. При этом в Вене не обязательно слушать классику. Окунуться можно и в кислотную атмосферу дискотеки «Praterdome». Или вовсе плюнуть на приличия, обрядиться в латекс и оторваться на площади перед Ратушей во время Life Ball.

Сюда, как к хорошей хозяйке, едут «на пироги». Знаменитые шницели и, конечно, венец творения – торт «Захер», который входит в обязательный пищевой минимум. А максимум, это посиделки в маленьких семейных ресторанчиках. Там кормят сытной и жирной истинно австрийской едой, например, капустой со свининой. И под хорошее вино поют песни под гармошку.

Гуляя по Вене, обязательно зайдите в венские кондитерские, где продаются знаменитые венские штрудели. Кофейни Вены являются частью ее культуры, часть истории города, а не просто кафе.


Sacher - самая знаменитая венская кофейня, ставшая одним из символов Вены, находится в самом центре столицы Австрии неподалеку от Венской оперы. Цель визита большинства туристов в это известное кафе – попробовать легендарный торт Захер, кулинарную гордость Австрии, точнее сказать, его эталон, так как десерт с аналогичным названием и по очень похожему рецепту можно купить практически в любой кофейне Вены.

Cafe Central, расположенное во дворце Ферстель, известно не только своим оригинальным дизайном, изящными столами из мрамора, но множеством вошедших в историю имён своих посетителей. Здесь любил бывать Брехт Бертольд и Зигмунд Фрейд, Владимир Ленин и Лев Троцкий.

Demel – еще одна знаменитая кондитерская, названная в честь известного австрийского повара-кондитера. Большой интерес у гостей кондитерской «Демель» вызывают лепестки цветов в сахарной пудре, которые помещены в красочные коробочки, их часто покупают в качестве сувенира или подарка.

Кондитерская «Altmann & Kühne», где 1928 года посетителям предлагается более 50 различных сортов изысканных конфет-пралине. Фирменное угощение этого заведения – изготовленные вручную миниатюрные сласти – упаковываются в оформленные с любовью шкатулочки, и эти «самые маленькие соблазны Вены» просто тают во рту!

А если нужно перекусить по скорому, то лучше "заправляться" в Wurstlstand – палатках, торгующих национальным фаст-фудом: хот-догами с венскими колбасками.


Будапешт


    Город украшает оба побережья реки Дунай великолепными историческими зданиями, королевскими мостами и изящными бульварами, засаженными деревьями. Именно за красоту и романтическую атмосферу Будапешту присвоен статус Парижа Восточной Европы.

  • Более древний, маленький и завораживающий своей красотой Буда, с его вымощенными булыжником улицами, маленькими живописными цветными домиками и сочетанием средневековой и неоклассической архитектуры, лежит на пологих холмах западной стороны Дуная. Он знаменит историческим Крепостным Холмом - длинной, узкой и плоской возвышенностью, окаймленной булыжными мостовыми и окруженной прекрасно сохранившимися зданиями в стиле барокко, готики и ренессанс. Увенчивает Крепостной Холм величественный Королевский Дворец. Здесь же расположена большая часть основных достопримечательностей Будапешта - музеи и галереи, Церковь Святого Матиша и Рыбацкий бастион.
  • Пешт лежит на плоской равнинной местности, это большой коммерческий центр города. Он гордится фешенебельными торговыми комплексами и характерными широкими проспектами. Проспект Андраши называют Елисейскими Полями Будапешта, здесь выстроилась в ряд мозаика зданий, построенных в разнообразных архитектурных стилях, и расположена огромнейшая Площадь Героев. Выстроенное в нео-готическом стиле здание Парламента на берегу Дуная - самое знаменитое здание Будапешта. На расстоянии оно очень похоже на здание Английского Парламента, но без Биг Бена. Самый красивый вид на него открывается с Крепостного Холма.
  • В Будапеште надо обязательно посетить хотя бы раз одну из знаменитейших купален, даже если у вас со здоровьем всё великолепно. Хотя основным предназначением этих купален является лечение, большинство из них уже сами по себе ностители культуры, история их создания и существования тесно связана с историческими личностями и событиями. Здания купален в Будапеште несут в себе огромную архитектурную ценность. Горячие источники здесь обнаружили ещё до начала нашей эры…

Как купить этот тур в hipclub

Справа от текста находится список наших предложений. Выберите подходящее, нажмите на кнопку "Выбрать даты и цены" и вам откроются варианты доступных дат.
Выбирайте дату, нажимайте "Оформить" и оплачивайте тур — в офисе, банковской картой или другими удобными вам способами. Мы свяжемся с вами, подскажем как и когда нужно подвезти документы, после чего останется только ждать и готовиться к отпуску, все остальное hipclub сделает за вас!


Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.

Контактная информация и условия

Hipclub:
г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21Б, стр. 10, этаж 5 (станция метро "Ленинский Проспект", станция МЦК "Площадь Гагарина")
Тел.: +7 (495) 649-69-41
info@hipclub.ru
Режим работы: c 10.00 до 20.00 по рабочим дням, с 10.00 до 18.00 по субботам. Если вы хотите оплатить тур в другое время, свяжитесь с нами.
​ В бизнес-центре действует пропускная система, вам потребуется паспорт. Для удобства посещения просим заранее предупредить нашего менеджера о приезде и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество — он закажет для вас пропуск.
Написать отзыв

Светлана Ф 2018-10-09 15:11
Есть ли предложение для одного путешественника в декабре? Стоимость?
Hipclub — Людмила 2018-10-09 15:57
Светлана, Добрый день.

Стоимость тура на одного с 22.12 составит 91 500 рублей
Андрей Бельцов 2018-10-07 6:51
Добрый день, 2 взр. 2 детей (7 и 11 лет).
Даты 27.10. - 03.11.
Спасибо
Hipclub — Анна Емельянова 2018-10-07 11:07
Андрей, добрый день. Стоимость тура на сегодня составит 221 000 рублей на 2 взрослых и 2 детей. Проживание в Будапеште номер family room, в Вене предлагают отель Hotel Altwienerhof рейтингом 8,5/10 , расположенным также в самом центре Вены, проживание в номере family
Андрей Бельцов 2018-10-07 17:28
Спасибо. А есть более подробная подробная программа тура?
Или все произвольно?
Hipclub — Анна Емельянова 2018-10-08 12:25
Андрей, добрый день

Вылет из Москвы в 7.05 утра, самостоятельный трансфер в отел
По желанию, в этот же день можно провести экскурсию по городу, или на следующий день.
30.10 ж/д поезд в Вену, ориентировочно в 14.50. Прибытие в Вену к 18.00
31.10 Обзорная экскурсия по Вене
далее свободные дни.
03.11 самостоятельный трансфер в отель
Вылет в Москву в 12.30