• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8,2/10
рейтинг отеля
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • По Риге можно гулять часами и получать удовольствие. Прогуляйтесь по старинным улочкам, поднимитесь на башню церкви Святого Петра, чтобы увидеть панораму Старого города Риги и обязательно попробуйте Рижский бальзам, ведь это визитная карточка Латвии
  • Отель расположен в самом центре Старого Города.
  • Рядом с отелем много ресторанов, магазинов и баров.
  • В стоимость тура входит обзорная экскурсия по Старому городу Риги.
  • Вы можете самостоятельно составить маршрут своего путешествия или же добавить экскурсии из дополнительных опций.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна виза, срок оформления от 9 рабочих дней.
  • Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента возвращения.
  • Данная акция доступна на другие даты, оставляйте запрос на расчет в комментариях.
  • Список документов, необходимых для оформления визы высылается на почту по запросу.
  • В стоимость авиабилетов входит только ручная кладь (10 кг).

Об отеле Rixwell Domus Hotel 3*

Официальный сайт отеля
  • Отель Rixwell Domus расположен в Старом городе Риги, всего в 100 метрах от Домского собора Риги. К услугам гостей номера с основными удобствами, среди которых рабочий стол, спутниковое телевидение и бесплатный Wi-Fi.
  • Все номера Rixwell Domus оформлены в классическом отельном стиле. В каждом номере есть собственная ванная комната с душем, а в некоторых из них имеются деревянные потолочные балки и другие элементы, придающие номерам уникальный вид.
  • Рижский замок находится в 400 метрах от отеля Rixwell Domus. Старейший в районе архитектурный комплекс «Три брата» расположен всего в 300 метрах. Кроме того, поблизости работает множество ресторанов, магазинов и баров.

Программа путешествия


1 день

Прибытие в Ригу. Встреча в аэропорту, трансфер.

Экскурсия по Старому городу Риги: крепостные стены, башни и площади, Двор Конвента, Дом Черноголовых, Церковь Святого Петра, средневековые дома и амбары, Бастионная горка, знаменитый Домский Собор и Три брата, Шведские ворота и многое другое. Дегустация Рижского Бальзама. У вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, посидеть в уютных кафе.

Свободный вечер. Ночь в гостинице.

2 день

Завтрак в отеле.

Свободное время или возможность выбрать экскурсию в Рундальский дворец (за дополнительную плату). Рундальский дворец - один из выдающихся памятников искусства барокко и рококо в Латвии. Шедевр знаменитого архитектора Ф.Б. Растрелли расположен в 80 км от Риги. Интерьеры создавали лучшие архитекторы своего времени. Итальянские мастера Франческо Мартини и Карло Зуччи — авторы удивительной росписи на потолке и стенах дворца, скульптору И. Граффу принадлежит роскошная лепка на искусственном мраморе. Этот великолепный дворец поразит вас смесью стиля барокко и декоративного искусства в стиле рококо.

Свободный вечер. Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак в отеле.

Свободное время или возможность выбрать экскурсию в «Латвийскую Швейцарию» Сигулду (за дополнительную плату). Сигулда расположена в 55 км от Риги. Знаменитый город романтики, любви, город истории и красивых легенд. Предлагаем посетить самые известные достопримечательности Латвии: замковый комплекс в Турайде, руины замка Ливонского Ордена в Сигулде, пещеру Гутманиса глубиной 18.8 м. Возвращение в Ригу.

Свободный вечер. Ночь в гостинице.

4 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 12:00. Cвободное время.

За дополнительную плату предлагаем экскурсию в Юрмалу. Юрмала - крупнейший курорт Прибалтики, расположенный на берегу Рижского залива. Обзорная автобусная экскурсия по городу от Лиелупе до Дубулты с самобытной деревянной застройкой (дачная архитектура) и современными зданиями. Концертный зал в Дзинтари, где проходят многие мероприятия и концерты. В конце экскурсии у Вас будет возможность погулять по пешеходной улице города – улице Йомас, посидеть в уютных кафе или прогуляться по берегу моря.

Возвращение в Ригу. Свободное время. Отъезд самостоятельно.


Чем заняться в Риге


  • Посетить музей югендстиля, которым особенно славится Рига. Здесь есть целый квартал зданий, построенных знаменитым архитектором Михаилом Эйзенштейном, да и по всему городу найдется множество домов в стиле рижского ар-нуво. Их отличают богато декорированные фасады, изогнутые линии, природные и фантазийные орнаменты, витражные окна, созвучие с античными мотивами. Особенность югендстиля еще и в том, что он распространялся не только на внешнюю часть зданий, но и на их внутреннее убранство: от мебели до ручек дверей. Наиболее ярко это отражено в музее-квартире латышского архитектора Константина Пекшена. Кстати, в этом же музее находится и самая красивая лестница Риги.
  • Попасть на концерт в Домский собор и буквально прочувствовать всем телом волшебные звуки органа, который на момент постройки был самым большим в мире, да и сейчас впечатляет своими размерами. Музыкальные произведения для него писали великие композиторы, в том числе Франц Лист и Макс Регер. А площадь перед Домским собором является традиционным местом для праздничных и сезонных ярмарок.

  • Отправиться в средневековый ресторан в центре Старой Риги, который находится в подземных погребах, построенных аж в 13 веке. Атмосфера соответствующая – здесь нет электричества, а залы освещаются свечами; за живую музыку отвечают настоящие менестрели; а в меню присутствуют блюда по старинным рецептам. Например, здесь можно отведать суп из оленины, которым в 14 веке потчевали лондонское дворянство по случаю визита королевских особ, или филе сома, приготовленное по рецептам поваров Людовика XIV.
  • Заглянуть на Центральный рынок Риги, что неподалеку от Старого города. Торговые ряды размещаются в огромных ангарах, изначально предназначенных для дирижаблей-цеппелинов. Всего здесь 5 павильонов, и каждый специализируется на своей продукции. В самом ароматном и вкусном продают знаменитую прибалтийскую рыбу – свежую и готовую. Ассортименту позавидует даже хваленая Азбука Вкуса. Одной копченой скумбрии здесь не менее 10 сортов, а уж салаки, шпротов и экзотической миноги вообще целое море. Пробовать дают охотно, а еще запаковывают в герметичную упаковку, чтобы все это великолепие можно было увезти домой.
  • Уделить время шоппингу. Кроме украшений из янтаря, шерстяных изделий с национальными орнаментами и керамики Латвия предлагает еще немало поводов достать кошелек. Дамам советуем обратить внимание на латышскую косметику. И речь идет не только об известном с советских времен Dzintars, но и марке природной косметики Stenders с антиаллергенными составами и эко-бренду Madara. Любители сладкого оценят яркое латышское печенье Пипаркукас, марципаны, конфеты с ликером Prozit и, конечно, шоколад Laima, который по вкусовым качествам даже сравнивают с бельгийским. И, конечно же, не забудьте Рижский бальзам – классический и с черной смородиной.

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Вы можете приобрести любой тур в рассрочку, внеся всего 40% от его стоимости.