• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
9,3/10
рейтинг отеля
осталось4 часа 27 минут
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • За эту поездку вы посетите терем Снегурочки, Ледяную комнату, знаменитую Сумароковскую Лосеферму и даже заглянете в знаменитую деревню русских ювелиров – село Красное.
  • В стоимость тура включены входные билеты на экскурсии.

Обратите внимание

  • Время сбора: 07.30.
  • Место сбора: ст. м. Тургеневская.

Программа путешествия

Кострома:

  • Обзорная экскурсия по городу
  • Посещение Ипатьевского монастыря
  • Посещение "Терема Снегурочки" с интерактивной программой
  • Посещение музея деревянного зодчества
  • Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму

Село Красное-на-Волге:

  • Посещение  музея ювелирного и народно-прикладного искусства
  • Посещение интерактивного музея с мастер-классом по скани


1 день

Табличка на лобовом стекле автобуса «Название тура».

Отправление в 7:45.

Приехав в Кострому, мы непременно прогуляемся по центру города, полюбуемся на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу… Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, это и промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело.

Осмотр центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII – XIX вв. Вы увидите красивейшую приходскую церковь Воскресения на Дебре (XVII в.), проедете по набережной Волги, где расположена знаменитая беседка Островского; минуете кварталы, застроенные дореволюционными деревянными жилыми домами.

Обед.

Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых. Монастырь возник на стрелке рек Волги и Костромы. Он служил как бы ключом к городу. По легенде, основан татарским мурзой Четом. По дороге в Москву из Золотой Орды в 1330 г. Чет заболел и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь. Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной и в начале 1613 г. жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы в марте 1613 г. объявить об избрании Михаила на царский престол. Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Иван Сусанин спас новую династию, заманив поляков в чащу.


Посещение терема Снегурочки. Интерактивная новогодняя экскурсия.

А вы знаете что официальная родина Снегурочки - это Кострома, здесь находится ее вотчина с теремом и сказочными героями!

Сама героиня сказки и ее помощники проведут Вас по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. Во Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.

В настоящей Ледяной комнате – уникальной зале, сделанной руками уральских мастеров, Вы полюбуетесь сказочной красотой и удивитесь мастерству умельцев, а также угоститесь ледяными напитками: волшебный коктейль от Снегурочки, исконные русские напитки из ледяных стопок...

Размещение в отеле. Ужин.

2 день

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Костроме.

Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца и красивейший город Руси! Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге. Площади и улицы Костромы буквально «дышат» историей, а в ухоженном, украшенном роскошными цветниками историческом центре Костромы сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний «город в городе»!

Кострома славится необычными памятниками и монументами. Самый романтичный памятник Костромы – беседка Островского на насыпи вала древнего Костромского кремля. Виды отсюда на Волгу – просто чарующие! На вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова ценой собственной жизни. Вы полюбуетесь скульптурой самой сказочной уроженки Костромы – Снегурочки и трогательным памятником Собаке-спасателю, которая служила в костромской пожарной команде и спасла немало жизней. Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов.


Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму. Сказочный лес, общение с удивительными животными, годовалых и двухгодовалых лосят можно погладить и покормить с руки. Если повезет, то в пути, на лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретится с лосихой. Бывает, что кто-то из «вольноотпущенных» лосей сопровождает группу по пути к стоянке или обратно – просто так, «за компанию». Бывает, что экскурсионные группы сталкиваются с ними сразу после прибытия прямо на стоянке автобусов. Кто не боится, может погладить и сфотографироваться в обнимку.

«Деревня» русских ювелиров, село Красное – на Волге – центр ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны. В Красном работают уникальные мастера ювелиры, изделия которых неоднократно занимали первые места на международных выставках. Их изделия экспонировались во многих странах, коллекционеры всего мира считают за честь иметь в своих коллекциях изделия красносельских ювелиров. Лучшие образцы их мастерства вы сможете увидеть в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства, здание которого было построено в 1904 году по проекту известного архитектора А.Н. Бенуа и является памятником архитектуры начала ХХ века. В экспозиции музея собраны уникальные экспонаты археологических раскопок Красносельского района – это и домашняя утварь, и инструменты, и наиболее интересные предметы ювелирного искусства 30 – 90-х годов прошлого века. Экскурсовод познакомит Вас с историей развития красносельского ювелирного дела от кустарного промысла до известного во всем мире современного ювелирного центра, расскажет о традициях ювелирного промысла и его корнях. Вы увидите и насладитесь выставкой предметов ювелирного искусства местных художников, представленной в виде самых разнообразных женских украшений, ваз, сувениров, изделий посудной группы, которые были и остаются своеобразным гимном России. Кроме того, Вы узнаете о том, что такое Красносельская филигрань, а иначе скань, узнаете о её значимости в развитии ювелирного искусства Костромской Губернии, а так же об особенностях процесса выполнения мастерами Костромского края ювелирных изделий в техники филиграни, как в прошлом веке, так и в наши дни

Специально для Вас мастера-ювелиры проведут мастер-класс. А для желающих приобрести на память что-нибудь из эксклюзивных ювелирных украшений для себя, представится прекрасная возможность сделать это в специализированном магазине. Цены вас приятно удивят...

Обед.

Отправление в Москву. Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.


Проживание

Отель Троя


Отель «Троя» расположен в Костроме. К услугам гостей русская паровая баня, фитнес-центр, солнечная терраса, круглосуточная стойка регистрации и бесплатный Wi-Fi.

  • Светлые номера оформлены в классическом стиле, в теплых тонах. Среди удобств каждого номера — собственная ванная комната, телевизор и холодильник.
  • На территории отеля работает ресторан «Троя», в котором подают завтрак «шведский стол» и блюда русской кухни.
  • Поездка от отеля «Троя» до центра Костромы занимает 7 минут. Расстояние до Центрального железнодорожного вокзала Костромы составляет 800 метров.

Арт Отель & Хостел Коммуналка


  • Арт-отель «Коммуналка» расположен в Центральном районе Костромы, в 15 минутах ходьбы от Богоявленского монастыря. Прогулка до рынка Костромы, Костромского государственного драматического театра имени А. Н. Островского и Романовского музея занимает несколько минут. Стойка регистрации работает круглосуточно. Предоставляется бесплатный Wi-Fi.
  • Номера оснащены телевизором с плоским экраном. В собственной ванной комнате с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями установлена ванна.
  • В арт-отеле «Коммуналка» сервируется континентальный завтрак.

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Отель Троя, 2 дня/1 ночь
Тур на одного
Тур на двоих
Тур на двоих взрослых и ребенка 2-11,99 лет

В стоимость входит:
- проживание в отеле
- питание: 1 завтрак, 2 обеда, ужин
- транспортное обслуживание
- экскурсионная программа
- входные билеты в музеи

Купить
Не нашли подходящего варианта?
Арт Отель & Хостел Коммуналка , 2 дня/1 ночь
Тур на одного
Тур на двоих
Тур на двоих взрослых и ребенка 2-11,99 лет

В стоимость входит:
- проживание в отеле
- питание: 1 завтрак, 2 обеда, ужин
- транспортное обслуживание
- экскурсионная программа
- входные билеты в музеи

Купить
Не нашли подходящего варианта?
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Людмила Матросова
Вы можете приобрести любой тур в рассрочку, внеся всего 40% от его стоимости.
Также рекомендуем: