• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8,3/10
рейтинг отеля
осталось4 дня 4 часа
Описание
Комментарии 0
Как говорит легенда, строительство Вильнюса началось после того, как великий князь Гедиминас увидел его во сне. Город-мозаика, неожиданно соединяющий в себе черты всех европейских столиц. Стоит на холмах, как Москва, гремит густым колокольным перезвоном, как Киев, сверкает белоснежными храмами на больших площадях, как Вена, и зазывает яркими вывесками в пивные и кофейни, прячущиеся в узких улочках, как Прага. При этом Вильнюс настолько индивидуален и неповторим, что навсегда останется в памяти как город с самым большим в Европе историческим центром, бесчисленными соборами и музеями и множеством веселых праздников и фестивалей.

Что нам нравится

  • В столице Литвы можно часами гулять среди мощеных старых улочек, созерцать красивую архитектуру и захватывающие городские панорамы с холмов, знакомится с достопримечательностями и памятниками культуры, открывать интересные места и почувствовать себя героем "Сказок старого Вильнюса" сэра Макса Фрая.
  • Перелет регулярным рейсом Аэрофлота.
  • Crowne Plaza Vilnius 4* находится в самом сердце, недалеко от следующих достопримечательностей и объектов: Парк Вингис и Вильнюсский университет, Здание литовского парламента и Национальная библиотека Литвы им. Мартинаса Мажвидаса.
  • В тур включена обзорная пешеходная экскурсия по городу.
  • Рекомендуем посетить ресторан в центре города Forto Dvaras – колоритное место, где можно познакомиться с местной литовской кухней, а также попробовать сет из местных настоек.
  • В 30 км от Вильнюса находится бывшая столица Литовского княжества Тракай с красивейшим замком посреди озера с лебедями. Тракай знаменит и пирожками-кибинами, которые готовятся местными жителями по уникальной рецептуре уже много веков.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна виза, срок оформления от 7-8 рабочих дней.
  • Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 90 дней после окончания поездки.
  • Данный тур рассчитан без трансфера, вы можете его добавить в дополнительных опциях при покупке тура.
  • Данная акция доступна на другие даты и количество ночей, оставляйте запрос на расчет в комментариях.

Об отеле Crowne Plaza Vilnius 4*


Официальный сайт отеля
  • Удачное расположение гостиницы Crowne Plaza Vilnius в самом центре города располагает как к изучению достопримечательностей города, так и к прогулкам в самом экологически чистом районе города - популярном парке Вингис, где проводятся наиболее значимые мероприятия города. Из гостиницы легко добраться до международного Вильнюсского аэропорта и железнодорожного вокзала.
  • В гостинице108 элегантно обставленных и декорированных в светлых, теплых тонах номеров, оборудованных с особым вниманием к деталям и комфорту, с панорамным видом на город или на парк Вингис.
  • В отеле находится самый высокий ресторан Вильнюса «Horizontas» и ресторан «Sezonai» с блюдами литовской и интернациональной кухни, лобби-бар и летняя терраса.
  • К услугам гостей оздоровительный центр с бассейном, сауной, джакузи, массажным кабинетом и тренажерным залом, беспроводной (Wi-Fi) доступ в интернет, магазин.

Чем заняться?

Живой и активный город Вильнюс на первый взгляд не создает впечатление одного из старейших городов Европы. Самобытный средневековый город с неповторимой атмосферой и богатой культурной жизнью гармонично принимает деловую и ночную жизнь своих жителей и вполне удовлетворяет интерес вновь приезжающих туристов. Все достопримечательности столицы Литвы можно разделить на те, что находятся в Старом городе и новые постройки, начиная с конца 18 века.

Старый город Вильнюса


Эта часть города, расположенная на левом берегу реки Нерис к югу от Замковой горы, формировалась на протяжении столетий, впитывала в себя различные культурные веяния и на сегодняшний день признана ЮНЕСКО самым большим историческим архитектурным комплексом в Восточной Европе.

  • В старом городе можно осмотреть Замок Гедиминаса, чья история тесно переплетена с историей Вильнюса. Согласно легенде князю приснился сон в котором огромный волк, стоя на холме, выл словно целая стая. Сон был истолкован как пророческий, и князь построил на берегу реки Вильны замок, рядом с которым и вырос процветающий город. Первый деревянный замок был возведен в 13 веке, в дальнейшем он укреплялся кирпичными стенами, пока, наконец, не стал довольно грозным сооружением, величественно возвещающимся над Вильнюсом. Сегодня туристы могут осмотреть западную башню, остатки крепостной стены и сам замок. В башне Гедимина, сохранившейся от укреплений Верхнего замка, с 1960 действует экспозиция, посвящённая истории города. Здесь же располагается смотровая площадка, с которой открывается панорама Старого города и долины реки Вилии.
  • Рядом с Замком находится Кафедральная площадь, где можно увидеть героя Вильнюса Великого князя Гедимина. Скульптура в его честь была торжественно открыта в 1996 году, и с тех пор бронзовый памятник напоминает горожанам о их славном прошлом. Вообще за последнее время в Вильнюсе было открыто довольно много интересных памятников, например, статуя короля Миндовга или памятник Фрэнку Заппе, установленный на пожертвования вильнюсских меломанов.
  • Особого внимания заслуживает университет Вильнюса, старейшего в Восточной Европе. Среди прославленных выпускников университета следует назвать польских поэтов Адама Мицкевича и Юлиуша Словацкого, украинского поэта Тараса Шевченко и многих других. Хотя университет и изменился за последние четыре столетия, но очарование уютных двориков, средневековых фонтанов и воздушных арок останутся тут навсегда. Самый большой внутренний двор университета особенный благодаря смешению архитектурных стилей, а многочисленные арки создают впечатлении, что вы находитесь на юге Италии.
  • От Кафедральной к Ратушной площади идет главная артерия города — старинная улица Пилес. Мостовые из красного кирпича, дома с приятными черепичными крышами, здесь можно отдохнуть в уютных кафе, посетить музей или галерею, купить сувениры. Здесь же находятся костел Святого Михаила и Святой Анны. Нужно отметить, что, пожалуй, ни в одном другом городе Восточной Европы нет такого количества церквей и соборов как в Вильнюсе.
  • Собор Святой Анны выделяется, ведь именно он является грандиозным шедевром поздней литовской готики. Арки и узоры, элегантные шпили и металлические кресты придают собору особый шарм, благодаря которому он и стал визитной карточкой города.

Новые достопримечательности города


Среди достопримечательностей эпохи СССР трудно найти шедевры, хотя театр Оперы и Балета заслуживает определенного внимания. К новейшим достопримечательностям можно также отнести знаменитую телебашню с роскошным рестораном наверху, откуда открывается захватывающая панорама города.

  • Ценителям классической музыки стоит побывать в Национальной филармонии, Дворце конгресса, Зале музыкальной академии, Дворце работников искусств или Дворце концертов и спорта — там регулярно устраивают музыкальные мероприятия.
  • Немало в Вильнюсе и театров: Театр оперы и балета, Молодежный театр, Национальный театр драмы, Русский драматический театр, кукольный театр «Леле», Театр Старого города, Малый театр, театры «Вайдилос», «Кейстуоляй» и Вильнюсский польский театр.

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Crowne Plaza Vilnius 4*, 4 дня/3 ночи
Тур на одного
Тур на двоих

В стоимость входит:
- авиаперелет Москва – Вильнюс – Москва
- проживание
- питание: завтраки
- медицинская страховка
- обзорная пешеходная экскурсия по городу

Купить
Не нашли подходящего варианта?
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Вы можете приобрести любой тур в рассрочку, внеся всего 40% от его стоимости.