• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
осталось5 дней 4 часа
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Это «круговой» маршрут по всей Финляндии: от самого древнего города Карелии Сортавала до сказочных чертогов финского Деда Мороза в Лапландии!
  • Вас ждут: катания на оленях и собаках, охота за Северным Сиянием, добротная финская кухня, приключения в Деревне финского Деда Мороза-Йоулупукки в Рованиеми, водопады Ахинкоски и многое другое.
  • В свободное время можно отправиться на традиционный финский шоппинг с рождественскими скидками до 90%.
  • В стоимость тура включено 9 экскурсий.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна виза.
  • Начало программы в г. Санкт-Петербург.
  • Билеты Москва – Санкт-Петербург – Москва вы можете приобрести самостоятельно или через менеджеров HIPCLUB.

Дополнительные расходы:

  • Питание (обеды и ужины)
  • Входные билеты в музеи

Программа путешествия

  • Экскурсия по городу Сортавала
  • Экскурсия по Рускеале
  • Водопады Ахинкоски
  • Экскурсия по Ново-Валаамскому монастырю
  • Знакомство с Куопио
  • Посещение арктического зоопарка Рануа (за доп. стоимость)
  • Знакомство с Рованиеми
  • Посещение деревни Санта Клауса
  • Пересечение Полярного круга
  • Катание на оленьих упряжках (за доп. стоимость)
  • Экскурсия по Хельсинки

Внимание! Начало программы в Санкт-Петербурге.

Hyvää Joulua: по-фински «с Рождеством»!

1 день

09.00 Встреча группы внутри Московского вокзала у памятника Петру I . Гид с табличкой «Название тура» .

Переезд в Сортавала (~ 260 км).

Новогодняя экскурсия по Сортавала – самому древнему городу Карелии.

Сортавала – уютный российский городок с европейским шармом, совсем неподалеку от финской границы, на берегу легендарного Ладожского озера. До тридцатых годов прошлого века Сортавала был финским городом, что очень сказалось на его современном облике и составе населения. На праздники и выходные из соседней Финляндии в Сортавала устремляется множество финнов – навестить родственников и знакомых. Тут повсюду можно услышать финскую речь, большинство названий финские, так что можно и финский язык подучить!

Сортавала - уникальный город Северного Приладожья, в разное время принадлежал трем народам и сменил за свою многовековую историю три названия! Волею судеб этот европейский средневековый городок оказался в составе России, и мы сможем полюбоваться его самобытным обликом. Среди строений Сортавала 90 редких памятников архитектуры! Это самый-самый «европейский» город Карелии, с сохранившимися финскими домиками и готическими соборами.

Для желающих за дополнительную оплату обед.


Отправление в Рускеала (~30 км). Обзорная экскурсия в Рускеальском природном парке.

Самая известная природная и рукотворная достопримечательность Карелии – Рускеальский горный парк, основанный на Рускеальском мраморном карьере. Сегодня Рускеальский парк – это поражающие каньоны и хрустальные озера, лабиринты подземных штолен и живописные отвесные мраморные скалы. В ходе обзорной надземной экскурсии вы узнаете, как возник Мраморный каньон и самые значимые моменты его трехвековой истории, увидите заброшенный мраморный завод и места съемок известных фильмов.

По дороге в Рускеальский парк нас ждет остановка на легендарных Рускеальских водопадах. Вы увидите комплекс из 4-х живописных равнинных водопадов Ахинкоски, что в переводе с финского языка значит «Окунёвый порог». А местные жители иногда называют его «водопад у трех мостов». На этом водопаде снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие», а в окрестностях - эпизоды культовой советской комедии «Любовь и голуби». Отправление на финскую границу. Пересечение границы. Ночь в отеле Original Sokos Hotel Vaakuna (Joensuu).

2-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).


«Сказочное путешествие в тишину»…Отправление в Ново-Валаамский монастырь (~ 60 км).

Экскурсия по монастырю. Посещение такого святого места будет особенно символично перед Рождеством!

Ново-Валаамский монастырь, или «Новый Валаам» - единственный мужской православный монастырь Финляндии. Посреди белоснежной финской сказки, среди заснеженных лугов, сосновых лесов и ледяных озер, в старинной финской усадьбе Папинниеми, притаилась жемчужина православия Финляндии – Ново-Валаамский монастырь. Вы сможете насладиться красотой, тишиной и благостью уединенной обители и познакомиться с укладом жизни монахов, которые полностью обеспечивают себя всем необходимым. Богослужения в монастыре ведутся на финском и старославянском языках и организован великолепный церковный хор. При обители работает трапезная-ресторан, где можно попробовать финские, старославянские и даже византийские блюда.

Это настоящий оазис тишины, мира и спокойствия, посреди волшебной природы зимней Финляндии!

Переезд в Куопио (~ 100 км).

Знакомство со столицей восточной Финляндии.

Куопио – живописный популярный курорт Финляндии, в самом сердце провинции Северное Саво. Куопио – необыкновенно красивый город на берегу огромного озера Каллавеси, с лучшими горнолыжными трассами прямо в центре города! Заповедная зона горы Пуйо покрыта густым лесом, «прорезанным» великолепными разноуровневыми лыжными трассами на склонах, а венчает гору Пуйо башня высотой 75 метров с вращающимся панорамным рестораном. По вечерам зимой башня на вершине горы загорается разноцветными огоньками, создавая невероятно сказочную атмосферу!

Переезд в район Рануа. Ночь в отеле Original Sokos Hotel Kuusamo.

3-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Экскурсия в Парк дикой природы Рануа – самый северный зоопарк мира (60 евро, вкл. билет, резервацию, экскурсию. Оплачивается при бронировании в офисе).

Вот мы и в Лапландии, или "Лаппи", как ее называют жители страны Суоми!

В зоопарке Рануа можно увидеть самые редкие и исчезающие виды полярных животных практически в естественной среде обитания.

Рыси и белые медведи, росомахи, волки и бурые мишки, северные олени, лани и косули, кабаны, выдры, куницы и бобры. Зимой здесь – разгар туристического сезона и зоопарк превращается в сказочный центр зимних развлечений! Вас ждут покатушки на снегоходах, упряжках северных оленей и собачьих упряжках, снежные и ледяные горки (захватите ледянки), настоящий лапландский чум, рестораны и сказочный замок «Мур-Мур», в котором можно встретить Санта-Клауса, сувенирные лавки, магазины и даже кондитерский цех! (услуги и питание – доп. плата)


Переезд в Рованиеми. Посещение деревни финского Деда Мороза и пересечение Полярного круга.

Главное Чудо Лапландии – деревня финского Деда Мороза Йоулупукки, который живет именно здесь! Здесь всегда царит веселье, всегда праздник и круглый год - Новый Год! Веселая музыка и сверкающие гирлянды, огоньки, украшения, кругом снуют помощники Йоулупукки – эльфы в красно-зеленых одеяниях, и всюду множество веселых гостей со всего света, игры, развлечения и самые замечательные приключения!

Вы сможете посетить сказочный деревянный «Офис-Резиденцию Деда Мороза-Йоулупукки», пообщаться с настоящим Санта-Клаусом, он же Дед Мороз, он же – Йоулупукки, совершить сказочную фотосессию с ним, и даже пересечь Полярный круг! Ведь Резиденция финского Мороза стоит ровнехонько на Полярном круге! (Кстати, здесь каждому выдают Сертификат о пересечении Полярного Круга.) Рядом с Резиденцией для всех открыта игровая площадка «Мир Снеговиков» с настоящими арктическими аттракционами и горками, проводятся оленьи и собачьи «сафари», а с Почты Деда Мороза-Иолупукки можно отправить праздничную открытку своим друзьям или самим себе в Новом году!

Сувенирные лавочки, похожие на пряничные и леденцовые домики из сказки, ломятся от рождественских сувениров, а меню ресторанов и кафе манят соблазнительными традиционными финскими блюдами. Не забудьте отведать традиционные рождественские финские блюда – рисовую кашу с миндалем и рождественские звездочки из слоеного теста.

Лапландская сказка наяву! Ночь в отеле Рованиеми Hotelli Aakenus.

4-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Продолжается наша Лапландская сказка!

Самостоятельный отдых и развлечения в Рованиеми.

Рованиеми - столица сказочной Лапландии и популярный туристический город с интересными достопримечательностями, бутиками, торговыми центрами и завораживающей природой!


Рованиеми славится на всю Скандинавию своими оленеводческими фермами и хозяйствами по выращиванию ездовых собак. Здесь вы сможете насладиться волшебной прелестью настоящей финской зимы среди первозданной природы - покататься на оленьих или собачьих упряжках, или самостоятельно исследовать живописный и интересный финский город Рованиеми, отправившись на традиционный финский шоппинг с умопомрачительными рождественскими скидками!

В Рованиеми находится уникальный научно-музейный центр Арктикум. Здание Арктикума - архитектурная жемчужина Рованиеми и представляет собой уникальную стеклянную трубу длиной 172 метра, которая образует инопланетный, футуристический тоннель. Интереснейшие экспозиции музея рассказывают об особенностях жизни в Арктике, о природе, культуре и быте коренных лапландцев - саамов, о легендарной рованиемской ярмарке золотоискателей, которая была особенно популярна в XIX веке. Здесь вы также сможете побывать в ледовой пещере и на арктической реке, полюбоваться Северным Сиянием, посетить арктическую научно-исследовательскую станцию и ощутить себя в круговороте арктического года.

Во второй половине дня выезд и ночевка в Оулу.

Оулу - "ворота" в культуру Скандинавского Севера и уникальную природу Арктики! Сами финны называют Оулу городом "кипящей жизни", а центральная пешеходная улица Ротуаари, зазывно сверкает витринами бутиков и заманивает вывесками ресторанов.

А еще Оулу – настоящий город Северного Сияния!


Все охотники за северным сиянием "охотятся" за ним как раз в Оулу. Лапландия вообще во всем мире признана краем Северного Сияния – здесь чаще всего можно наблюдать это завораживающее небесное явление. И если нам повезет, то мы станем свидетелями невероятной феерии красок и света на фоне Полярной ночи…

Кстати, саамы считают, что Северное Сияние – это разноцветные искры, отлетающие от хвостов небесных лисиц, которые охотятся и играют на скалах…

Ночь в отеле Original Sokos Hotel Arina.

5-й день

Завтрак в отеле (шведский стол). Переезд в Хельсинки.

Хельсинки входит в сотню самых красивых городов мира, а особенное романтическое очарование придает ему соленый запах моря и гудки морских судов! Это один из немногих городов, в котором море приходит прямо в сердце города - порт с белоснежными круизными лайнерами и огромными паромами, рыболовецкими шхунами и яхтами, находится в самом центре Хельсинки...


Хельсинки – город великолепной архитектуры, интересных памятников, хрустального воздуха и чистейшей воды, которую можно пить из-под любого крана! На долю роскошных парков-лесов приходится четверть всей площади Хельсинки – и это с учетом того, что Хельсинки – крупнейший современный мегаполис Финляндии. Зимой Хельсинки превращается в Рождественскую сказку наяву...

Хельсинки невозможно спутать ни с одним финским городом - по отсутствию современных небоскребов и причудливому смешению архитектурных стилей, возникших под русским и шведским влиянием. Кстати, шведский язык - второй государственный в Финляндии, а русский язык снова активно изучается финской молодежью.

Свободное время в Хельсинки.

Совершите собственные открытия чарующего рождественского Хельсинки, прогуляйтесь по нарядным улицам, или отправляйтесь на традиционный Рождественский шоппинг, ведь как раз в этот период проходят знаменитые рождественские и новогодние распродажи, на которых реально приобрести европейские товары со скидками до 90%, и, конечно, насладиться фантастической красотой новогодних витрин и рождественским убранством бутиков!

На Рыночной площади можно купить свежайшую рыбу или оленину, а также отведать эти финские деликатесы в многочисленных кафе и ресторанчиках с видами на Финский залив.

Кстати, тротуары многих улиц Хельсинки оснащены системой подогрева, благодаря которой, на них не образуется ни наледи, ни сугробов - еще одно настоящее чудо северной столицы!

Ночь в отеле Original Sokos Hotel Helsinki.

6-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Экскурсия по Хельсинки.


Исторический центр Хельсинки так напоминает сказочный Санкт-Петербург, что во времена "железного занавеса" западные кинорежиссеры снимали фильмы о России именно здесь!

Ведь в течении пяти веков своего существования Хельсинки побывал и под русским правлением, когда в 1809 году Финляндия вошла в состав России в качестве Великого Княжества Финляндского. Захолустный Хельсинки, неожиданно обретший статус столицы, с имперским размахом застраивается приглашенными из России архитекторами. В центре Сенатской площади, перед колоссальным лютеранским Кафедральным собором (бывший русский православный Никольский собор) до сих пор стоит памятник императору Александру II (этого русского императора финны просто обожают!). На Рыночной площади сохранился Президентский дворец, в котором вплоть до 1917 года размещалась резиденция русского императора, и даже главная улица Хельсинки называется Алексантеринкату - в честь любимого российского царя!

Вы насладитесь красотой чудесного города и услышите увлекательный рассказ о его необыкновенной истории.

Переезд в Санкт - Петербург, по дороге посещение рыбокоптильни, для покупки рыбы на самый взыскательный вкус. Прибытие в Санкт-Петербург, посадка на ночной поезд (после 24-00).


Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
В гости к Йолупукки, 6 дней/5 ночей
Тур на одного
Тур на двоих
Тур на двоих взрослых и ребенка 2-11,99 лет

В стоимость входит: 
- размещение в гостиницах 3/4* по программе
- питание по программе: завтраки шведские столы
- автобусное обслуживание по программе
- медицинская страховка
- экскурсии по программе
- услуги гида-экскурсовода
- проводы на вокзале

Купить
Не нашли подходящего варианта?
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Вы можете приобрести любой тур в рассрочку, внеся всего 40% от его стоимости.
Также рекомендуем: