• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Эксклюзивный тур в 5 стран и пять красивейших столиц Скандинавии и Прибалтики за 9 дней.
  • 9 экскурсий включены в стоимость тура.
  • Вас ждут сказочный Таллин и столица Норвегии - Осло, город соленого ветра и корабельных гудков, романтичная столица Финляндии Хельсинки, древняя "гавань торговцев", легендарная столица Швеции Стокгольм и столица Дании невероятный Копенгаген. А еще волшебные шведские города-жемчужины: древний центр королевства викингов - загадочная Упсала, очаровательная "столица" шведских фермеров и город пляжей Мальмё, крохотная Вадстена с самым большим средневековым замком Швеции и портовая "столица" европейской рок-музыки Гётеборг, а также экскурсия в средневековые замки Северной Зеландии - "замок принца Гамлета" Кроноборг и королевскую резиденцию Фредериксборг.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна виза.

Дополнительные расходы:

  • Входные билеты в музеи и замки.
  • Ужины и обеды.
  • Дополнительные экскурсии (оплачиваются на месте)
  • 2 завтрака на пароме
  • 2 ужина на пароме

Программа путешествия

Состав программы

13 экскурсий:

  • Автобусная обзорная экскурсия по Таллину;
  • Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллина;
  • Автобусная обзорная экскурсия по Стокгольму;
  • Пешеходная экскурсия по Старому городу Стокгольма Гамла Стан;
  • Краткий осмотр города Вадстены;
  • Вечерняя прогулка по в Мальмё (за доплату);
  • Автобусная обзорная экскурсия по Копенгагену;
  • Экскурсия по замкам Новой Зеландии (вешний осмотр замков) (за доплату);
  • Краткая обзорная экскурсия по Гётеборгу (за доплату);
  • Обзорная экскурсия по Осло;
  • Осмотр города Эребру;
  • Экскурсия в Упсалу (за доплату);
  • Обзорная экскурсия в Хельсинки.


1 день

Отправление с Ленинградского вокзала в Санкт-Петербург (возможны дополнительные поезда).

Ночь в поезде.

2 день


Прибытие в Санкт-Петербург. Размещение в автобусе (согласно рассадке).

Выезд утром в 05:30 из Санкт-Петербурга. Пересечение границы. Отправление на автобусе в Таллин (Эстония) (ок. 350 км).

Таллин – жемчужина Европы, самая красивая прибалтийская столица !Город чудес, в котором остановилось время... Здесь сохранилась волшебная атмосфера средневековой романтики, а по числу удивительных архитектурных памятников Таллин считается одним из интереснейших в Европе!

Пешеходная экскурсия по Старому Городу. Старый Таллин – душа Эстонии! Вы насладитесь атмосферой сказочного Старого Города, увидите узкие, вымощенные булыжником улочки, черепичные крыши и шпили церквей, замшелые каменные стены замка Тоомпеа, побываете на прекрасных смотровых площадках, откуда открывается весь волшебный город на фоне морских просторов…

Вечером отправление на пароме из Таллина в Стокгольм (Швеция).

3 день


Прибытие в Стокгольм.

Автобусная обзорная экскурсия по Стокгольму. Прогулка по Старому городу Гамла Стан (ок. 3-х часов).

Стокгольм – легендарная столица Швеции, главный культурный и экономический центр страны. Именно из Стокгольма многие века назад начался древнейший, великий путь «Из варяг в греки». В Стокгольме «родился» Карлсон, который живет на крыше, именно здесь «раздают» Нобелевские премии и самая узкая, в 90 см, улица Европы находится тоже тут!

Стокгольм – красивейший город Скандинавии! Вы полюбуетесь редкими архитектурными шедеврами Старого Города (Гамла Стан), среди которых Немецкая церковь, особняк Бунде и Дом Старейшин, увидите поражающий Стокгольмский Королевский Дворец, который и по сей день является действующей резиденцией Его Величества короля Швеции, символом Стокгольма – знаменитой Ратушей, рассмотрите красивейшие фасады здания шведского Парламента.

Переезд в Вадстену. Краткий осмотр города Вадстены.

Крохотная Вадстена, пожалуй, самый маленький город Швеции, очаровательный и незабываемый! Город, обязанный своей славой одноименному колоссальному замку Вадстена, возведенному в середине XV века. Замок-крепость Вадстена - один из крупнейших замков Швеции и, несомненно, один из самых впечатляющих и живописных. Замок Вадстена стоит на очаровательном озере и со всех сторон окружен водой. Несмотря на свой героический, внушительный вид, эта грандиозная крепость никогда не была ареной кровопролитных сражений, а самое знаменательное событие, произошедшее в его стенах - свадьба шведского короля Густава Васа (с третьей женой).

Переезд и ночь в отеле в Мальмё (за доплату вечерняя прогулка по в Мальмё - 10 евро).

Мальмё - самый колоритный город Швеции, город смешения языков, народов и культур, а еще это невероятно живописный город изумрудных парков и многокилометровых пляжей! Это город контрастной архитектуры, причалов, яхт, кораблей, лучших музеев и красивейших набережных.

4 день


Завтрак в отеле.

Переезд в Копенгаген (Дания). Автобусная обзорная экскурсия по Копенгагену (ок. 3-х часов).

Копенгаген - древняя "гавань торговцев", вольная "Христиания", город Большой Оперы, роскошной архитектуры и велосипедных дорожек, поражающих музеев и мишленовских ресторанов. Здесь, на берегу моря, бронзовая Русалочка ждет своего принца, а прогулка по улицам Копенгагена превращается в путешествие по сказкам Ганса Христиана Андерсена...

Визитная карточка Копенгагена, помимо Русалочки - великолепный дворцовый ансамбль Амалиенборг. Эта резиденция датских королей - роскошный шедевр стиля рококо. Вы полюбуетесь зданием Датского Парламента - замком Кристиансборг, который возвели в XII веке, ренессансным шедевром - зданием копенгагенской биржи с 56-метровым шпилем, зданием Ратуши со 105-метровой часовой Башней и величественной Мраморной церковью, которая строилась почти 150 лет, прогуляетесь по пешеходной улице Стрёгет, которая считается самой длинной пешеходной улицей Европы и на которой сосредоточены лучшие бутики и магазины Копенгагена, а также побываете в обширном парке развлечений Тиволи, где буквально на каждом шагу находятся увлекательные аттракционы, кафе, рестораны, сувенирные лавки, концертные площадки, живописные зоны отдыха и развлечений на любой вкус!

Свободное время.

За доплату возможна экскурсия по замкам Северной Зеландии (внешний осмотр замков: Фредериксборг и Кронборг - 20 евро).

Самый популярный и интересный туристический маршрут в Дании - экскурсия "Замки Северной Зеландии", со знакомством с драгоценными архитектурными жемчужинами - замками Кронборг и Фредериксборг. Сама дорога к удивительным замкам - поражающая природная достопримечательность Дании, которую называют "датской Ривьерой".

Величественный замок Кронборг, возведенный в 1580 году, в наши дни включен в Список ЮНЕСКО, как самый выдающийся замок Ренессанса в Северной Европе. Замок Кронборг расположен в городе Хельсингёр, в самом узком месте пролива Эресунн, который соединяет Балтийское и Северное моря. Кронборг называют "замком Гамлета", именно здесь Шекспир "поселил" принца Гамлета, переименовав замок Кронборг в "Эльсинор". Здесь, на суровых берегах, можно буквально погрузиться в атмосферу бессмертного произведения! (Внешний осмотр)

"Датский Версаль" - поражающий дворцово-парковый ансамбль Фредериксборг. Сказочный королевский замок-мечта на трех островах, посреди роскошных парков! Здесь «венчались на царство» датские монархи и вручалась высшая награда Датской монархии - «Орден слона», здесь король Фредерик Третий устраивал пир в честь своего злейшего врага, короля Швеции. Любимая загородная резиденция датских монархов и красивейший замок Северной Европы и сегодня поражает своей красотой и великолепием, а еще здесь вы сможете совершить поистине королевскую фотосессию!

(Внешний осмотр).

Возвращение в отель в Мальмё.

5 день

Завтрак в отеле.

Выезд в Норвегию.


По дороге остановка в Гётеборге. Краткая обзорная экскурсия по городу (за доплату - 15 евро).

Гётеборг - шведская "Мекка развлечений" и большого бизнеса! Здесь проходят самые масштабные международные музыкальные фестивали и рок-концерты, конкурсы и спортивные чемпионаты, включая знаменитый Гетеборгский кинофестиваль, а главные достопримечательности Гетеборга - знаменитый стадион Уллеви и громадный (настоящий город в городе!) парк развлечений Лисеберг. Именно в Гетеборге расположен главный университет Швеции - Университет Чалмерса, который занимает достойное место в ряду ведущих европейских университетов, а его уникальное яркое и оригинальное здание - одна из достопримечательностей Гётеборга. Главная видовая точка и выдающийся памятник Гетеборга - восьмиугольная Башня Скансен Крунан на вершине холма, с которого открываются завораживающие виды на весь Гётеборг.

Переезд в Осло. Заселение в отель. Свободное время.

Норвегия – уникальная страна! Здесь достижения прогресса богатейшего «нефтяного» государства Европы с самым высоким уровнем жизни, подчинены абсолютному господству живой Природы! Даже жители мегаполисов живут в удивительной гармонии с природой, а столица Норвегии Осло – яркое тому подтверждение. Город расположен на берегу фьорда, в окружении живописных зеленых холмов и сорока красивейших островов, а три четверти территории Осло занимают озера, парки и огромные заповедные лесные массивы. Осло, пожалуй, единственная столица Европы, в которой можно летом отдыхать на морских пляжах, а зимой – кататься на горных лыжах, не выезжая из города!

6 день

Завтрак в отеле.


Обзорная экскурсия по Осло.

Осло – культурная столица Европы, в которой находится более 50 музеев, десятки картинных галерей, а еще Осло – настоящий город будущего с удивительной футуристичной архитектурой, в котором реализованы самые смелые и креативные проекты современного искусства. Вы полюбуетесь Ратушей, в которой «выдают» Нобелевскую премию Мира, Королевским Дворцом, из которого правит страной Его Величество Король Норвежского королевства, древнейшей постройкой Осло – крепостью Акерхюс, побываете на проспекте Карла Юхана, где расположена «Витрина Норвегии» - самые знаменитые бутики и лучшие европейские магазины.

Выезд в Швецию (~ 300 км). Осмотр города Эребру.

Сердце шведского городка Эребру - монументальный, величественный замок Эребру, который осеняет город с острова посреди реки Свартон. Это один из "главных" средневековых замков Королевства Швеции, в котором на протяжении почти семи веков происходили решающие для Швеции исторические события. Именно в замке Эребру, в середине XVI века была утверждена наследственная монархия, которая определила систему правления Швеции на века вперед. Сегодня живописный остров-замок Эребру, с неприступными стенами, могучими башнями и остатками семиметровой крепостной стены - самая посещаемая достопримечательность Швеции, с захватывающей историей и даже с собственным призраком.

Отправление в Стокгольм (~ 180 км).

Ночь в отеле в пригороде Стокгольма.

7 день

Завтрак в отеле.


Свободный день в Стокгольме.

Возможна за доплату экскурсия в Упсалу (20 евро).

Упсала - древнейший языческий центр Скандинавии, резиденция шведских королей и архиепископов и самый живой, "продвинутый" и веселый город студентов! Здесь находится старейший в Скандинавии и известнейший европейский университет, основанный в 1471 году, в котором когда-то учились знаменитые ученые Карл Линней, Цельсий и Ангстрем , а сегодня проходит обучение десятки тысяч студентов! Сегодня преподавательский штат Упсальского университета превышает 6000 профессоров и преподавателей, библиотека насчитывает более 5 млн. томов, в Ботаническом саду устроена оранжерея для выращивания самой большой кувшинки на Земле - Виктории региа, а в северной части города расположены уникальные Сады Карла Линнея, которые заложены этим легендарным шведским ботаником в 1650 году!

В Упсале находится самый древний Кафедральный собор, который считается красивейшим во всей Скандинавии и который строили без малого два столетия! В этом потрясающе красивом соборе, украшенном стрельчатыми арками, колоннадой и пышной золотой лепниной, проходили коронации монархов и захоронения самых значительных персон шведской истории, которые ныне покоятся в роскошных саркофагах, украшенных золотом и великолепными мраморными скульптурными группами.

Упсала - древнейший центр языческой скандинавской культуры, и резиденция полулегендарной скандинавской династии Инглингов. В историческом районе Старая Упсала находятся три уникальных "королевских" кургана III-V веков, в которых, по преданию, захоронены свейские конунги, а также не менее уникальное языческое капище, на котором когда-то были установлены золотые статуи скандинавских богов - Одина, Тора и Фрейра и проводились таинственные обряды жертвоприношений.

Вечером посадка на паром. Отправление в Хельсинки.

8 день


Обзорная экскурсия в Хельсинки.

Хельсинки – город студентов, велосипедистов и ретро-автомобилей, хрустального воздуха и чистейшей воды, которую можно пить из-под любого крана! В ягодный сезон в Центральном парке Хельсинки (кстати, на долю роскошных парков-лесов приходится четверть всей площади Хельсинки) можно лакомиться брусникой и черникой, не опасаясь последствий, – и это с учетом того, что Хельсинки – крупнейший современный мегаполис Финляндии!

Хельсинки – город особенного романтического очарования, который придает ему соленый запах моря и гудки морских судов. В течении пяти веков своего существования Хельсинки побывал и под русским правлением, когда в 1809 году Финляндия вошла в состав России в качестве Великого Княжества Финляндского. Захолустный Хельсинки, неожиданно обретший статус столицы, с имперским размахом застраивается приглашенными из России архитекторами, именно поэтому исторический центр финской столицы сегодня неуловимо напоминает Санкт-Петербург. В центре Сенатской площади, перед лютеранским Кафедральным собором (бывший русский православный Никольский собор) до сих пор стоит памятник "любимому императору финнов" - Александру II, а на Рыночной площади вы полюбуетесь Президентским дворцом, в котором вплоть до 1917 года размещалась резиденция русского императора.

Свободное время.

Выезд в Санкт - Петербург (~ 390 км).

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург - после 23:50 на Московский вокзал.

9 день

Отправление ночным поездом в Москву (не ранее 00:30).

Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал.


Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Также рекомендуем: