• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
7,0/10
рейтинг отеля
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Вы встретите Новый год на итальянской агроферме сеньора Пьетро Матца «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма». Это будет Аутентичный итальянский праздник с русским размахом.
  • Вы побываете на званном деревенском обеде в русской усадьбе, в Домотканово. На балу в доме купца Филиппова, где кружил местных барышень сам Пушкин.
  • Ещё одной изюминкой станет посещение центра ездового собаководства «Чу», где у Вас будет уникальная возможность подружиться с добрыми, голубоглазыми собаками Хаски, покататься на собачьих упряжках и на огромном «Чудо-снегоходе»!
  • В стоимость тура входит Новогодний банкет в итальянском ресторане с шоу-программой.

Обратите внимание

  • Время сбора: 14:00.
  • Место сбора: ст. м. Щукинская.

Программа путешествия

Тверь

  • обзорная экскурсия по городу
  • посещение выставки "Золотное шитье" и магазина-бутика "Дом хлеба" (посещение Дома хлеба и Золотошвей зависит графика их работы, организуется на усмотрение гида)

с. Медное

  • празднование Новогодней ночи на итальянской агроферме

Домотканово

  • посещение музея Серова

Старица

  • обзорная экскурсия по городу с посещением Свято-Успенского монастыря
  • дом купца Филиппова с бальной программой.

Чукавино

  • посещение питомника ездовых собак
  • катание на снегоходе


1 день

Встречает гид с табличкой "Название тура".

Отправление в Тверь в 14.15.

Новогодняя экскурсия Москва – Тверь «По Питерскому тракту» с заездом в Городню – где на высоком – превысоком берегу матушки – Волги стоит храм каменный – церковь Рождества Богородицы. Воздвигнутый в честь победы русского воинства в Куликовской битве, этот храм является символом древней святой Руси (XIV в.).

Прибытие в Тверь. Размещение в гостинице «Турист» в центральной части города.

Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства... (посещение Дома хлеба и Золотошвей зависит от наличия времени, и графика их работы, организуется на усмотрение гида).

Размещение в отеле. Свободное время. Подготовка к встрече нового года.


В 21.00. отъезд в село Медное (~60 км.) на итальянскую агроферму Сеньора Пьетро Матца «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма». Здесь в итальянском ресторане Вас ждёт встреча весёлого Нового года в лучших Итальянских традициях. С великолепным итальянским банкетом, весёлой шоу-программой, песни и пляски с итальянцами, новогодние лотереи, поздравление с новым годом Итальянского Деда Мороза, новогодние гуляния на ферме и другие развлечения. Новый год на ферме всегда проходит очень весело и шумно, собирается много старых и новых друзей из разных уголков мира. Это будет самый не забываемый и фантастический новый год!

Каждый год 31 декабря в далёкой Италии некий молодой человек по имени Федерико ходит с друзьями в баню. «Напарившись» как следует, друзья усадили Федерико не в тот самолёт. И вот Федерико оказался волею судеб в снежной России. И причём ни где- нибудь, а на итальянской ферме «Little Italy».

Возвращение в гостиницу на автобусе в 2-4 утра (точное время возвращения в гостиницу уточнит гид на месте).

2 день

Поздний завтрак. Свободное время.

Отъезд в Домотканово, в старинную усадьбу Дервизов. Посещение музея В.Серова – единственного в стране. Помните «Девочку с персиками»? А «Девушку, освещенная солнцем»? Здесь же в старинный усадьбе, вас ждёт праздничный Новогодний обед по–деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, сальце, творожок, сметанка… Сбитень по старинным рецептам… На горячительное – дегустация знаменитой «домоткановки»! За обедом не будет скучно – Вам поиграют на баяне так душевно и зажигательно, что Ваши души сами запоют, а ноги пустятся в пляс.

С песнями возвращаемся в Тверь на весёлую, праздничную прогулку «Тверь – Новогодняя», в которой вы узнаете «Тайны и легенды древней и новой Твери». Почему Новый мост старее Старого, как появилось выражение «филькина грамота», как Петр I мост в Твери строил и много других интересных тайн и легенд. У памятника Афанасию Никитина, на берегу Волги, в первый день Нового года мы загадаем сокровенные желания, которые обязательно сбудутся.

Ужин. 

3 день

Завтрак. Отъезд в Старицу (~60 км.)

Путешествие в древнюю Старицу - легендарный "Любим-город" Иоанна Грозного!


Старица – настоящее сокровище тверской земли! Этот древнейший город с уникальной историей имел все шансы стать столицей Руси! Старица была и полем первых побед над татаро-монголами, и мощнейшей крепостью на границах древней Руси, и столицей Старицкого княжества, и любимой резиденцией одиозного государя Иоанна Грозного, и «генеральным штабом» во время Ливонской войны, и ареной жестких политических страстей, интриг, предательства и настоящего героизма

Одна из великих святынь всей православной Руси и уникальная достопримечательность Старицы – обитель Свято-Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году. В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. Благоуханные нетленные мощи святителя Иова перенесены в Московский Кремль, но даже само место первого захоронения (саркофаг) святителя Иова, которое находится в Свято-Успенском монастыре, почитается чудотворным и целительным. В подклете Введенской церкви монастыря находится великая редкость – православная костница, созданная по образу Афонской. Здесь, прямо на виду, бережно хранятся останки священнослужителей и монахов, которые были найдены при проведении реставрационных работ. Сегодня и вы сможете мысленно обратиться за помощью к великому святому у его могилы, совершить омовение в купели монастырского святого источника и насладиться благодатью и высшей красотой удивительной обители.

Интересный факт! Не все знают, что именно в Старице снимался культовый фильм 80-х, режиссера и актера Ролана Быкова "Чучело", так что многие пейзажи могут показаться вам смутно знакомыми.

По количеству редких памятников православной архитектуры Старица может составить конкуренцию даже туристически «раскрученному» Суздалю. Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которой не существует в России - церковью Параскевы Пятницы на Торгу, построенной в 1750 году. В Старице сохранилось множество архитектурных шедевров гражданского зодчества, которыми вы полюбуетесь. Это и красивейший особняк, построенный в конце XIX века для заседаний Земства Старицы. Это и три жилых дома XVIII века в Аптекарском переулке, выполненные «единой фасадой» и соединенные изящными арками. Это великолепный дом купца Филиппова, построенный в первой четверти XIX века. Именно в доме купца Филиппова Александр Сергеевич Пушкин часто бывал на балах, куда поглядеть на столичную знаменитость съезжались маменьки с дочками со всей округи. Здесь вниманием поэта завладела голубоглазая Катенька Вельяшева, да так сильно, что даже вызвала ревность Натальи Николаевны. И вслед за поэтом мы отправляемся на бал, в тот самый дом купца Филиппова, где Пушкин кружил в вальсе уездных красавиц.


«Какая радость! Будет бал!» Экскурсовод в бальном платье XIX века расскажет нам о том, как проходили балы в старину, каков был бальный этикет, а также познакомит с салонными играми и забавами. Настоящий учитель бальных танцев разучит вместе с вами несколько па полонеза или вальса... Вы будете танцевать на великолепном подлинном паркете, которому около двух веков, а он все как новенький! Удивительно, но этот паркет ни разу не меняли за все время существования знаменитого старицкого дома Филиппова. Только представьте - по нему ходил и танцевал сам Александр Сергеевич Пушкин!

Удивительное, атмосферное путешествие в стародавние времена, в век прекрасных дам и галантных кавалеров, азартных картежников и отчаянных бретеров!

Обед.

Отправление в центр ездового собаководства "Чу".

Вас ждёт увлекательное путешествие в мир животных, без которых человек не мог обходиться в хозяйстве на протяжении многих тысячелетий. Ездовые собаки, скорее похожие на волков, чем на домашних питомцев и лошади – в ХХI веке эти прекрасные звери стали диковинкой, но здесь с каждым из них можно пообщаться и погладить. Ваши фотографии с голубоглазыми хаски станут украшением как детской комнаты, так и солидного офиса. Центр находится в живописном месте, в сосновом бору, на берегу Волги. Вы так же посетите конюшню, где опытный инструктор расскажет об особенностях различных пород лошадей. На ферме даже есть северный олень!

В уютной чайной Вас угостят ароматным чаем на травах со сладостями.

А в заключении программы всех ждет катание по сказочному лесу на огромном чудо-снегоходе! 

(За дополнительную плату можно покататься на собачьих упряжках)

Отправление в Москву. Прибытие в Москву вечером.


Гостиница "Турист"


Отель «Турист» располагает комфортабельными номерами и находится в Твери, всего в 2 минутах ходьбы от железнодорожного и автобусного вокзалов города. На всей территории отеля предоставляется бесплатный WiFi.

  • Номера оформлены в классическом стиле и располагают телевизором со спутниковыми каналами и собственной ванной комнатой с ванной или душем.
  • У круглосуточной стойки регистрации отеля «Турист» предоставляются услуги билетной кассы. На территории также работает ресторан. Прогулка до других кафе и ресторанов займет 5 минут.
  • Отель находится в 2 км от парка Победы и в 3 км от берега реки Волга.

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Также рекомендуем: