• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8,2/10
рейтинг отеля
Акция состоялась
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Автобусный тур по самым великолепным местам Великой Новгородской земли.
  • В программе тура: Музей колокольчиков и Иверский монастырь на Валдае, памятники каменного и деревянного зодчества в Великом Новгороде, посещениее уникальной деревянной ветряной мельницы-музея в процветающем новгородском селе Завал и увлекательные гастрономические открытия новгородской кухни!
  • В стоимость тура включены 10 экскурсий.

Обратите внимание

  • Продолжительность: 3 дня.
  • Время сбора: 07.15.
  • Место сбора: ст. м. Щукинская.
  • В праздничные даты в Новгородском Кремле в связи с работой музеев может быть замена 1-2 музеев на равнозначные.
  • С собой иметь удобную одежду и обувь, желательно без каблуков, для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.

Программа путешествия

Валдай

  • Экскурсия в Музей валдайских колокольчиков
  • Экскурсия Святоозерский Иверский монастырь

Великий Новгород

  • Экскурсия в Свято-Юрьев монастырь
  • Посещение Перынского скита
  • Обзорная экскурсия по Великому Новгороду
  • Обзорная экскурсия по Новгородскому кремлю
  • Экскурсия в Софийский собор кремля
  • Экскурсия в Грановитую палату (в праздничные даты в Новгородском Кремле в связи с графиком работы музеев может быть произведена замена на Исторический музей или экспозицию Русская икона)
  • Посещение ветряной шатровой мельницы в деревне Завал
  • Музей деревянного зодчества Витославлицы

1 день

07.30 – Отправление группы автобусом на Валдай (≈ 360 км).

Наше путешествие начнется по старинному Тверскому тракту, в салоне комфортабельного автобуса-иномарки, и под интереснейший путевой рассказ профессионального гида-экскурсовода, мы прибудем в город Валдай. Среди живописных холмов и вековых лесов, на берегу чистейшего озера стоит этот древнийрусский город. Озеро Валдай входит в десятку мировых озер с самой чистой водой. А сам город очень уютный и абсолютно «доброжелательный», со спокойным и размеренным укладом жизни. Люди здесь никуда не торопятся. Они просто живут. Здесь и сейчас. Патриархальность Валдая завораживает и не хочет отпускать обратно – в суету шумных мегаполисов. Здесь растут вековые дремучие леса и текут прозрачные реки. Это та самая, глубинная матушка-Русь, которой посвящены сотни стихов и песен. Валдай сам по себе – удивительная достопримечательность природы.

Обед в кафе города.


Наше знакомство с Валдайским краем начнется с его главной святыни и жемчужины архитектуры всей Новгородской области. Это Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий монастырь, расположенный на одном из островов живописного озера Валдай. Потрясающие панорамы величественного монастыря на фоне кристальных вод озера завораживают и захватывают дух. Уникальный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым, и сегодня вызывает чувство удивительного благоговения и упоения волшебной красотой, воплощенной в камне. Посещение монастыря – это «прикосновение» к животворящей силе русского православия, ведь монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая и по сию пору – самая главная святыня монастыря. Здесь вы сможете приложиться к удивительной иконе и обратиться с молитвой за помощью к Богородице. Эта уникальная икона издревле привлекает множество паломников со всей России и славится своими чудесами.

Тишина и покой окутывают патриархальный Валдай. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается во многих странах Европы и даже в Нью-Йорке.


Нас ждет удивительная экскурсия в уникальный музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 году по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Николаем Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный удивительному, можно сказать, сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее можно не только узнать историю Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъёмные – они всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах, радуясь праздникам и отдавая дань памяти павшим.

Отправление в Великий Новгород (≈140 км). Размещение в гостинице «Интурист» или «Парк Инн». Ужин (за доп. плату)

2 день

Завтрак в отеле.

Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников. Современный Великий Новгород– туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться... «Горбатый мост» через Волхов делит город на две стороны - Торговую и Софиийскую. Знакомство с городом начнется с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого - Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости». Самым монументальным и значительным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите, – шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Это уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности. Крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России!


Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Вы увидите уникальные фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться. Наше знакомство с Новгородом продолжится на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая... Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода - Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.


Обед в самом колоритном ресторане Великого Новгорода, выполненном в виде огромного корабля, который стоит прямо на реке Волхов. Вы сможете не только сытно пообедать, но и насладиться красивейшими панорамами древней реки Волхов и невероятными видами на исторический центр Великого Новгорода - Кремль и Софийский собор.

Уникальная ветряная шатровая мельница в деревне Завал (30 км).

Сегодня мы познакомимся с уникальной жемчужиной деревянного зодчества всей Новгородской области! Это последняя сохранившаяся на своем историческом месте деревянная ветряная мельница, на которой мололи муку вплоть до 60-х годов прошлого века. Вам представится исключительная возможность побывать внутри уникальной мельницы, в которой сегодня находится музей с интереснейшей экспозицией. Вы увидите гигантский, отлично сохранившийся механизм мельницы, познакомитесь с принципом работы ветряка, узнаете, отчего профессия мельника издревле была окутана мифами и легендами, а хозяину мельницы приписывалось владение тайным знанием... В экспозиции музея - редчайшие рыболовецкие принадлежности поморов - древнего народа, населявшего окрестные земли, орудия обработки земли, ткацкие и льнопрядческие механизмы. Уникальная ветряная мельница в процветающей новгородской деревне Завал - предмет национальной гордости, образец русского мастерства и культуры, настоящий памятник русскому умелому, трудолюбивому крестьянству России!

Возвращение в Великий Новгород. Свободное время.

Ужин. (за доп. плату).

3 день

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров до отъезда на экскурсии. (Вещи оставляете в автобусе).

Сегодня мы побываем в одном из красивейших и благодатных мест Новгородской области. Наш насыщенный день начнется с посещения уникальной древнейшей святой обители, самого крупного в Новгородской области, Свято-Юрьева монастыря. Монастырь стоит на истоке реки Волхов из озера Ильмень. Река Волхов - единственная река, истекающая из гигантского красавца-озера. Вековая нетронутая природная красота очаровывает с первого взгляда, а окрестности монастыря по живописности можно сравнить с пейзажами Швейцарии и Италии. Величавый красавец-монастырь в обрамлении вековых корабельных сосен прекрасен в любое время года. Юрьев монастырь заложил сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году. И назван он Георгиевским, по тому имени, которое при крещении получил великий князь Ярослав. (Юрий – «светская» форма имени Георгий).


Юрьев монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры. Вы посетите древнейший монументальный Георгиевский собор монастыря, заложенный еще в 1119 году – жемчужину, святыню и гордость Великого Новгорода. А прямо на подворье Свято-Юрьева монастыря мы посетим еще одну святую обитель и великую святыню Новгородской земли - знаменитый Перынский Богородицкий скит. На живописном полуострове Перынь одиноко красуется уникальный храм Рождества Богородицы, построенный в начале XIII века на месте древнейшего языческого капища бога-громовежца Перуна. Это самый маленький храм Новгородской земли. А окрестности скита - удивительное «место силы» наших далеких предков, осененное хрупкой красотой древней христианской церкви, среди безмолвия и очарования первозданной природы. Здесь, в Перынском скиту, несет службу удивительный человек - священник отец Дмитрий, который с открытой душой и сердцем найдет время и слово для каждого посетившего это благодатное место. И может быть, именно здесь к каждому придет осознание собственного «ученичества» перед Господом. И именно здесь начнет задумываться человек, а с чем он прибудет на тот, самый главный Экзамен, явка на который рано или поздно будет для каждого обязательна...


А наше путешествие продолжается! Нас ждет уникальная, чудесная деревня “Витославлицы”- Музей деревянного зодчества под открытым небом – одна из самых интересных и замечательных достопримечательностей Новгородской области. Здесь собраны уникальные подлинные деревянные строения – церкви, избы, хозяйственные постройки. Вы побываете в настоящей русской избе, увидите и даже подержите в руках уникальную утварь наших прабабушек и прадедушек, посетите настоящую древнюю кузницу, узнаете, что такое гумно, услышите древние колокольные звоны. А нагулявшись, надышавшись и налюбовавшись – добро пожаловать к столу!

Обед в кафе "Варенье". Кафе-гостевая "Варенье" - необыкновенно уютное "деликатесное" кафе новгородской кухни с замечательным, очень домашним интерьером.

При кафе работает лавка "Деликатесъ", в которой вы сможете приобрести уникальные новгородские сувениры - например, хамон из мяса дикого кабана или бобра, колбасу из медвежатины, лосятины и зайчатины, медвежий жир, варенье из морошки, еловых лапок, помидоры вяленые, грибы, в том числе знаменитые соленые белые и черные грузди, соленья, иван-чай, всё собственного приготовления по старинным рецептам, из продуктов местных фермеров и из дичи новгородских охотников (по наличию).

Отъезд в Москву. Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от загруженности трассы).


Подробнее об отелях

Гостиница Садко 3*


Официальный сайт отеля

Гостиница "Садко" расположена в исторической части Великого Новгорода. Эта гостиница предлагает номера и люксы с холодильниками, а также бесплатную парковку. Отель расположен всего в 300 метрах от автомагистрали М10.

  • Гостиница "Садко" размещается в 5-этажном здании. Во всех номерах отеля есть кабельное телевидение и отдельная ванная комната.
  • Широкий спектр блюд русской и европейской кухни подаются в ресторане "Садко". Гости могут насладиться домашними пирожными в кафе, а также предлагается ассортимент напитков в лобби-баре.
  • Гости могут посетить парикмахерскую гостиницы "Садко" во время пребывания в гостинице. Также в гостинице есть магазин, где продаются сувениры ручной работы из Новгорода.
  • Гостиница "Садко" расположена примерно в 1 км от Софийского собора и в 2 км от озера Ильмень. До Москвы и Санкт-Петербурга вы можете добраться непосредственно по близлежащим автомагистралям М10.


Park Inn by Radisson 4*


Официальный сайт отеля

Отель Park Inn находится в новой части города, менее чем в 3 км от Софийского собора XI века и Новгородского кремля. На территории имеются теннисный корт и детская игровая площадка. Во всех помещениях подключен бесплатный Wi-Fi.<

  • Гостям предлагается размещение в номерах различных категорий с собственной ванной комнатой и телевизором с плоским экраном.
  • В ресторане отеля, открытом в течение всего дня, подают разнообразные блюда интернациональной кухни по меню. Здесь можно проводить деловые и торжественные мероприятия. Работает также бар, где подают напитки.
  • В отеле «Park Inn Великий Новгород» имеется бизнес-центр с конференц-залами на 200 мест. Маленькие гости могут провести время в развлекательном центре отеля, где проводят детские мероприятия и готовят детские блюда по меню. В отеле также открыт спа-центр с плавательным бассейном, гидромассажной ванной и русской баней. Помимо этого, можно посетить салон красоты и заказать расслабляющий массаж.
  • Живописное озеро Ильмень расположено всего в 5 км от отеля «Парк Инн Великий Новгород». До железнодорожного вокзала Новгорода можно доехать за 10 минут.

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Также рекомендуем: