• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
осталось2 дня 6 часов
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • В эти Рождественские каникулы вас ждут прогулки по набережной Диоскуров и Махаджиров, расположенных в одном из древнейших городов мира Сухуме, посещение Новоафонского мужского православного монастыря св. ап. Симона Кананита, дачи Сталина, а еще вы побываете в горах и увидите озеро Рица — одно из самых больших горных озер.
  • В стоимость тура включены 4 экскурсии и посещение винодельни.
  • Туристов обслуживают лучшие экскурсоводы республики, прошедшие сертификацию в министерстве туризма Абхазии.

Обратите внимание

  • Данное предложение возможно приобрести без авиабилетов.

Программа путешествия

1 день

Прибытие в аэропорт города Адлер. Встреча в аэропорту г. Адлер, на выходе из зала прилета Групповой трансфер в Сухум, размещение в мини-отеле «Тали».

Обзорная экскурсия по городу Сухум, одному из древнейших городов мира поможет вам погрузиться в атмосферу удивительной и самобытной абхазской культуры. Вы посетите прекрасный город Сухум, история которого насчитывает более двух с половиной тысячелетий. Страницы античной и средневековой истории города представляют руины римской крепости Себастополиса. Вы увидите историческую часть города – это примечательные в архитектурном отношении здания, сможете окунуться в прошлое, ибо Сухум построен в колониальном стиле.


Вашему вниманию будут представлены архитектурные памятники и достопримечательности города: набережная Сухума и прибрежный парк, который собрал тысячи диковинных цветов и растений со всего мира. Hабережная Диоскуров и набережная Махаджиров образуют береговую линию города. Сухумские просторы непременно очаруют вас. Прямо к морю выходит Театральная площадь, названная в честь Абхазского государственного драматического театра. На площади находятся: Русский театр драмы и знаменитые фонтаны с грифонами, постройки конца XIX-начала XX вв. Знакомство с которыми состоится в рамках пешей ознакомительной экскурсии.

Вечером мы посетим небольшую частную винодельню «Подворье Ашуба». Здесь вы сможете попробовать и приобрести понравившиеся вам белые, красные и знаменитые черные натуральные вина Абхазии, созданные из местных сортов винограда, а также натуральную чачу и цитрусовую водку. Хозяин винодельни сам расскажет вам о собственном опыте выращивания лозы и секретах виноделия.

Ужин в отеле.

2 день

Завтрак в отеле.

Посещение Нового Афона и абхазское застолье. Вы сможете отправиться в продолжительную и насыщенную экскурсию, которая представляет собой достопримечательности Нового Афона и абхазское застолье. В Новом Афоне находятся достопримечательности всемирной значимости: великолепный архитектурный шедевр - Новоафонский мужской православный монастырь св. ап. Симона Кананита, имеющий большое духовно-историческое значение. Рукотворный водопад на реке Псцырха, рядом храм Симона Кананита - одного из апостолов Иисуса Христа, который обращал здесь в христианство язычников.

Посетите дачу Сталина, которая была построена в 1947 году рядом с Новоафонским монастырем. Дача занимает место, где раньше был домик игумена. Отделка помещений производилась из тридцати и более видов ценных пород деревьев, а окна сделаны из хрустальных стекол, чтобы не нагревались. Дача Сталина не только интересна тем, что когда-то сюда заезжал «вождь народов», но и своим парком, который засажен розами, оливковыми рощами и эвкалиптовыми деревьями.


Вы сможете посетить грот-келью святого великомученика Симона Кананита. По пути к гроту встретите небольшой гранитный валун с отпечатком стопы апостола; горные пороги, под которыми Симон Кананит принял мученическую смерть. На камнях, лежащих близ грота, до сих пор видны красные пятна — «капли апостольской крови». В завершении дня в селе Дурипш вы окажетесь гостем абхазского застолья. В свое время в этом селе гостили лидер кубинской революции Фидель Кастро и первый президент независимой Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мин.

Согласно абхазскому обычаю, хозяева смотрят на гостя, кто бы он ни был, как на Божью благодать. Мы насладимся настоящим праздником с грандиозным застольем, красноречивыми тостами, зажигательными танцами. Гостеприимный хозяин дома встретит гостей и покажет, как устроены традиционные подворья абхазов, проводит в прохладные погреба, где хранят живое абхазское вино, проводит в сад, где в изобилии растут экзотические киви, мандарины, апельсины, инжир и виноград. А затем пригласят к накрытому столу с мамалыгой, алычевым соусом, ароматным шашлыком, горным сыром и подадут вино из дубовых бочек. Тамада поднимет тосты и пригласит танцевальный коллектив, и зажигательная лезгинка не оставит равнодушным никого.

3 день


Завтрак в отеле.

Незабываемая поездка в горы. Вы посетите Бзыбское ущелье, которое заворожит вас своей первозданной красотой, и поразит воображение своими удивительными преданиями и легендами. По пути вас ждут: водопады Девичьи и Мужские слезы - одни из удивительных проявлений карстовых процессов. Вы сможете насладиться красотой и прохладой горных источников. По дороге к озеру Рица обязательно посетите горную пасеку. Помимо дегустации разновидностей меда, будет предоставлена возможность приобрести качественный продукт.

Вы увидите Голубое озеро – одно из красивейших малых озер Абхазии, которое располагается в пару километрах от озера Рица. Прославилось оно благодаря своему доступному расположению и потрясающему цвету воды. Сапфир - это почти точное сравнение. Затем Вас ожидает Юпшарское ущелье - одно из красивейших на Кавказе. Этот участок нередко называют «Абхазской Швейцарией». А также вы насладитесь Ачабгарским карнизом: сплошные камни - с одной стороны, и головокружительная бездна - с другой. Затем, миновав крутые повороты горной дороги, Вы окажетесь на берегах волшебного озера Рица. Горы, которые окружают озеро, возвышаются выше облаков. Озеро Рица является одним из самых больших горных озер, изумрудные воды которого привлекают туристов на протяжении многих десятилетий. Береговая линия изрезана настолько, что местами формирует небольшие заливы.

Отправляемся в обратный путь и еще одна замечательная остановка - Висячий мост. Пройтись по такому мосту часто бывает испытанием, даже для настоящих мужчин. Ты чувствуешь каждый шаг, идущего за тобой человека, но при этом - это абсолютно безопасно. Каждый, побывавший здесь, надолго сохранит в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест. Прощаемся с удивительным Рицинским парком.

Возвращение в гостиницу. Ужин в отеле.

4 день

Завтрак в отеле.

Путешествие в Восточную Абхазию. Вашему взору откроется Восточная Абхазия, с ее православными святынями и многовековой историей. Посещение Собора Успения Пресвятой Богородицы в с. Дранда. На возвышенности, окруженный кипарисами, стоит массивный Драндский собор, построенный в VI в. Храм относится к крестово-купольным четырехстолпным храмам, распространенным на всей территории Византии в этот период времени. Его восточный фасад оформлен тремя пятигранными выступающими апсидами, и является уменьшенной копией знаменитого Софийского собора. В средние века Дранда была резиденцией епископа.

Вы также сможете посетить Моквский Собор Успения Пресвятой Богородицы, датируемого X веком. Это культовое сооружение уникально тем, что является единственным крестово-купольным пятинефным храмом Абхазии. Построен собор в период расцвета церковного зодчества в Абхазии царем Леоном III. В XII в. собор был украшен искусными фресками. Неподалеку от древнего храма, на фоне живописного пейзажа, расположена поляна Мыкуашта, где издревле проходили исторические сходы абхазского народа. Увидите Храм Святого Георгия Победоносца, построенный в X в., который в течение столетий имел особое значение для страны. В этом храме приносили очистительную присягу, чтобы снять с себя подозрения в постыдных поступках или преступлениях. Считалось, что молитвы, произнесенные в Илоре, всегда доходили до Бога. В средние века возле Илорского храма устраивались большие ярмарки, на которые съезжались жители Восточной Абхазии. По пути в село Илор мы окажемся в городе Очамчыра – это небольшой курорт, который расположен на самом берегу Чёрного моря, в устье реки Аалдзга, один из древнейших городов Абхазии. Основанный в VI в. до н.э. город Гюэнос, был раскопан археологами в районе Старой Очамчиры.


Вы сможете посетить Сероводородный источник в селе Кындыг, благотворное влияние окажет на вас полезная сероводородная вода, целебные грязи и, бьющиеся из-под земли, гейзеры. Горячий водопад льется из 13 оборудованных в склоне желобов, встав под струю воды из такого желоба, можно получить настоящий целебный гидромассаж, это возможность отдохнуть и расслабиться. Природно-минеральный источник показан людям, страдающим заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, артриты и артрозы, травмы, гинекологические заболевания.

Ужин в ресторане традиционной абхазской кухни (апацха).

5 день

Завтрак, освобождение номеров.

Обратный трансфер осуществляется согласно расписанию отъездов, в определённый час. Время туристам сообщает закрепленный гид.


Проживание

Гостевой дом Тали (Сухум)


  • Гостевой дом «Тали» находится в тихом курортном месте города Сухум и представляет собой двухэтажное строение в виде небольшого частного мини отеля. Очень удачное расположение (в шаговой доступности кафе, продовольственные магазины, городской пляж, пекарня и фруктовый рынок, стоянка такси), делает его привлекательным и приятным для проведения комфортного отпуска всей семьей.
  • Все номера с евроремонтом, новой мебелью и сантехникой, кондиционерами. Телевизоры, холодильники общие на все номера и находятся в холле.

Сухум


Знакомство с достопримечательностями Сухума чем-то похоже на квест по снятому здесь же фильму «Время счастливых находок». Одна из них — вилла Алоизи, напоминающая мавританский дворец, которую горожане считают самым красивым зданием абхазской столицы. В начале 20 века ее построил купец, грек по национальности, Иоаким Алоизи, занимавшийся торговлей шелком.


Любимое место курортников и сухумских мужчин — набережные Диоскуров и Махаджиров, разделенные между собой руинами крепости Диоскурия. Эти древние развалины — все, что осталось от города, основанного греками в 6 веке до н. э. Из примет нового времени — инсталляция в виде гигантских букв «ye SUKHUM» и бронзовые фигуры героев рассказов Фазиля Искандера мальчика Чика и сидящей на парапете девочки Ники.


Лучшее место для утреннего кофе, сваренного на горячем песке — легендарная кофейня «У Акопа» на набережной Махаджиров, больше известная как «Брехаловка». Сухумские мужчины приходят сюда поговорить о политике и сыграть партию-другую в нарды, а туристы — за местным колоритом. Говорят, что здесь можно встретить всех известных людей Абхазии — от министра до президента, и именно тут за чашечкой кофе решаются главные государственные дела.


Своей гордости — прекрасному Ботаническому саду, Сухум обязан генералу Раевскому, добившемуся выделения денег из царской казны на его обустройство и лекарю военного гарнизона Багринскому — большому знатоку ботаники. Поросшие кустарником руины на горе в северо-восточной части города — остатки замка абхазского царя Баграта III. Найденные на его территории артефакты — монеты и сосуды, можно увидеть в Абхазском государственном музее.


Окрестности Сухума заслуживают отдельной поездки. Всего в 6 км от города через горную речку перекинут средневековый горбатый Мост царицы Тамары, который абхазы предпочитают называть Беслетским. В 30 км лежит красивое ущелье Черниговка с водопадами и речными перекатами. Дорога к нему проходит через село Мерхеул — родину Лаврентия Берии. Не обошло Сухум и увлечение экстремальным роупджампингом. Площадка для прыжков высотой 50 м находится у каскадного Шакурского водопада.


Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Гостевой дом Тали (Сухум), 5 дней/4 ночи
Тур на одного
Тур на двоих
Тур на двоих взрослых и ребенка 2-11,99 лет

В стоимость входит:
- перелет Москва – Адлер – Москва
- групповой трансфер (Адлер – отель – Адлер)
- размещение в 2-х местных номерах «повышенной комфортности» со всеми удобствами
- питание по программе тура: завтраки и ужины
- посещение винодельни
- традиционная абхазская кухня (апацха)
- экскурсия по городу Сухум и Набережная Диоскуров и Махаджиров
- экскурсия по Рицинскому реликтовому национальному парку с посещением медовой пасеки
- экскурсия по Новому Афону с посещением монастыря и дачи Сталина
- экскурсия с посещением Драндского, Моквского и Илорского Храмов
- транспортное обслуживание по программе тура

Купить
Не нашли подходящего варианта?
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Людмила Матросова
Также рекомендуем: