• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8,2/10
рейтинг отеля
осталось2 дня 6 часов
Описание
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Вы познакомитесь с интересными средневековыми городами Выборг и Хельсинки.
  • У вас будет возможность посетить самый большой аквапарк Европы и попробовать финские деликатесы.
  • Каждую даму в туре ждет подарок.
  • В стоимость тура включено 3 экскурсии.

Обратите внимание

  • Место сбора: ст. м. Комсомольская (Ленинградский вокзал).
  • Для поездки нужна виза.

Программа путешествия

  • Экскурсия по Выборгу
  • Экскурсия по Хельсинки
  • Посещение аквапарка Серена (за доп. стоимость)
  • Экскурсия по Порвоо

1 день

Отправление из Москвы с Ленинградского вокзала вечерним поездом в Санкт-Петербург.

2 день

Прибытие в Санкт-Петербург рано утром. Встреча на ж/д вокзале. Ориентировочно 05.30. Размещение в автобусе (согласно рассадке). Переезд в Выборг (~ 136 км).

Пешеходная экскурсия по Выборгу.

Экскурсия по Замковому острову на котором находится средневековый рыцарский Выборгский замок — символ города. Пешеходная экскурсия по центру Выборга — наш экскурсовод расскажет об истории города, его легендах и тайнах. Вы увидите Рыночную площадь, Собор Петра и Павла, Спасо-Преображенский собор, бастион «Панцерлакс», башню Ратуши.

Прохождение через российско-финскую границу. Переезд в Хельсинки (~ 240 км).

Прибытие в Хельсинки. Размещение в отеле Sokos Helsinki 4*.

3 день

Завтрак – шведский стол.

Обзорная экскурсия по Хельсинки.

Хельсинки входит в сотню самых красивых городов мира, а особенное романтическое очарование придает ему соленый запах моря и гудки морских судов! Это один из немногих городов, в котором море приходит прямо в сердце города - порт с белоснежными круизными лайнерами и огромными паромами, рыболовецкими шхунами и яхтами, находится в самом центре Хельсинки...

Хельсинки – город великолепной архитектуры, интересных памятников, хрустального воздуха и чистейшей воды, которую можно пить из-под любого крана! На долю роскошных парков-лесов приходится четверть всей площади Хельсинки – и это с учетом того, что Хельсинки – крупнейший современный мегаполис Финляндии. Зимой Хельсинки превращается в Рождественскую сказку наяву... Хельсинки невозможно спутать ни с одним финским городом - по отсутствию современных небоскребов и причудливому смешению архитектурных стилей, возникших под русским и шведским влиянием. Кстати, шведский язык - второй государственный в Финляндии, а русский язык снова активно изучается финской молодежью. Исторический центр Хельсинки так напоминает сказочный Санкт-Петербург, что во времена "железного занавеса" западные кинорежиссеры снимали фильмы о России именно здесь! Ведь в течении пяти веков своего существования Хельсинки побывал и под русским правлением, когда в 1809 году Финляндия вошла в состав России в качестве

Великого Княжества Финляндского. Захолустный Хельсинки, неожиданно обретший статус столицы, с имперским размахом застраивается приглашенными из России архитекторами. В центре Сенатской площади, перед колоссальным лютеранским Кафедральным собором (бывший русский православный Никольский собор) до сих пор стоит памятник императору Александру II (этого русского императора финны просто обожают!). На Рыночной площади сохранился Президентский дворец, в котором вплоть до 1917 года размещалась резиденция русского императора, и даже главная улица Хельсинки называется Алексантеринкату - в честь любимого российского царя! Вы насладитесь красотой чудесного города и услышите увлекательный рассказ о его необыкновенной истории.

Свободное время в Хельсинки или для желающих Посещение аквапарка Серена (35 €, вкл. вхд билет, трансфер и резервацию).

4 день

Завтрак – шведский стол. Освобождение номеров.

Переезд в Порвоо. Обзорная экскурсия по историческому центру Порвоо.

Переезд в Санкт-Петербург, по дороге посещением рыбокоптильни, для покупки рыбы на самый взыскательный вкус. Прибытие в Санкт-Петербург, посадка на ночной поезд в Москву (после 24-00).

5 день

Утреннее прибытие в Москву на Ленинградский вокзал.


Об отеле Sokos Presidentti 4*

Официальный сайт отеля
  • Этот отель находится всего в 3 минутах ходьбы от торгового центра Kamppi и в 500 метрах от центрального железнодорожного вокзала Хельсинки. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, торговые скидки и ресторан испанской кухни.
  • Во всех номерах отеля Original Sokos Presidentti, оборудованных кондиционером, уложены деревянные полы, гости могут пользоваться мини-баром. В некоторых номерах предоставляются принадлежности для чая / кофе.
  • В баре и ресторане Sevilla подают закуски-тапас и сангрию, а в баре Adjutantti можно заказать повседневные блюда и посмотреть трансляцию спортивных мероприятий на телевизоре с большим экраном.
  • Все гости получают 10% скидку в универмаге Sokos, который расположен в 5 минутах ходьбы. Персонал отеля Presidentti может порекомендовать, чем заняться и что посмотреть в окрестностях. Поблизости от отеля расположены различные достопримечательности, включая художественный музей Хельсинки.

Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Sokos Helsinki 4*, 5 дней/4 ночи
Тур на одного
Тур на двоих
Тур на двоих взрослых и ребенка 2-11,99 лет

В стоимость входит:
- ж/д переезд Москва – СПб – Москва (плацкарт)
- размещение в гостинице Sokos Helsinki 4*
- питание: завтраки шведский стол
- топливный сбор
- подарок каждой даме
- автобусное обслуживание по программе
- экскурсии по программе
- услуги гида-экскурсовода
- проводы на вокзале
- медицинская страховка

Купить
Не нашли подходящего варианта?
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Людмила Матросова
Также рекомендуем: