• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8,4/10
рейтинг отеля
Акция состоялась
Описание
В стоимость включено
Комментарии 0
Греческое население Кипра, как их родственники в остальной Элладе, широко отмечают наступление карнавального сезона. За 10 дней до Великого поста остров охватывает волна уличного веселья, маскарадного озорства, шумных вечеринок с песнями и музыкой. Главный карнавал Кипра проходит в Лимассоле, известном любовью своих жителей к массовым празднествам.

Что нам нравится

  • В феврале на Кипре наступает весна. На пока еще заснеженных склонах гор расцветают голубые и белые подснежники, начинают цвести жасмин и лимонные деревья. А воздух прогревается до + 17...+20С.
  • В феврале на Кипре проходят крупные карнавалы и шествия, причем длятся праздники целых десять дней, предваряя начало Великого поста. Самые красочные и праздничные балы проходят в Пафосе и Лимассоле.
  • Отель POSEIDONIA BEACH 4* расположен между районами "Ермасойе" и "Аматус". К услугам гостей: крытый бассейн, 2 ресторана, теннисный корт и спа-салон.

Обратите внимание

  • Гражданам РФ для поездки нужна про-виза, которая оформляется бесплатно через интернет за 3-4 дня.
  • Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента возвращения.
  • Внимание! Перелет осуществляется до Пафоса или Ларнаки, в зависимости от дат и наличия мест на рейсы.
  • Данная акция доступна и на другие даты и количество ночей, оставляйте запрос на расчет в комментариях.

Об отеле Poseidonia Beach Hotel 4*

Официальный сайт отеля

Отель Poseidonia Beach расположен в окружении пышного сада, на пляже Лимассола, всего в 10 минутах ходьбы от туристической зоны Лимассола. К услугам гостей бассейн, ресторан, спа-салон и номера с кондиционером и балконом.


  • В числе удобств светлых номеров гостиная зона с телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также собственная ванная комната с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. Из некоторых номеров открывается вид на Средиземное море.
  • Гости могут посетить сеанс омолаживающего массажа в спа-салоне или расслабиться в сауне или гидромассажной ванне. На территории работают различные сооружения для спорта и отдыха: теннисный корт, фитнес-центр и зона для настольного тенниса. Для маленьких гостей обустроены детская игровая площадка и небольшой бассейн. Шезлонги и зонтики можно взять напрокат на пляже.
  • В отеле Poseidonia Beach сервируется сертифицированный киприотский завтрак «шведский стол». В ресторане гостям предложат разнообразные блюда интернациональной кухни. В снэк-баре у бассейна подают легкие закуски и напитки. По запросу осуществляется доставка еды и напитков в номер.
  • Сотрудники круглосуточной стойки регистрации помогут организовать прокат автомобилей для осмотра древних развалин Аматаунты (в 2 км). Расстояние до аэропорта Ларнаки составляет 60 км. Отель находится всего в 8 км от Старого порта в историческом районе Лимассола. На территории обустроена бесплатная частная парковка.

Февральский карнавал в Лимассоле


  • Большой карнавал в Лимассоле по размаху и количеству участников легко может поспорить с Патрским карнавалом – крупнейшим в Греции. Традиции этого праздника восходят ко временам древнегреческих игр в честь Диониса, традиции которых смешались здесь с культурным наследием венецианцев, правивших Кипром в XV-XVI веках. Современный вид праздник приобрел в 1890 году. С тех пор Лимассол прочно закрепил за собой почетный титул карнавальной столицы Кипра.
  • Официальным открытием карнавала считается церемония въезда в город карнавального Короля. С этого дня в городе начинается серия костюмированных балов, которая продолжается до окончания торжеств. Первая неделя Лимассольского карнавала носит название «Мясная», а вторая «Сырная» – по рекомендуемым к употреблению продуктам, которые попадут под запрет с началом Великого поста. Завершается карнавальная феерия двухчасовым Гранд парадом ряженых по центральной улице Лимассола Макариус Авеню. В пестрой процессии принимает участие около 100 карнавальных платформ, а также до 100000 горожан и туристов. За карнавалом в Лимассоле следует Зеленый понедельник, отмечающий начало Великого поста.

Лимассол


  • Лимасол — идеальное место как для отдыха всей семьей, так и для шумных компаний. Для более активных туристов здесь представлены всевозможные водные аттракционы и пляжные виды спорта, многочисленные клубы, бары и современные развлекательные центры. Едва ли не самыми популярными местами для развлечений являются аквапарки — Wet`n Wild с огромным выбором различных горок и Fasouri Watermania, расположенный прямо посреди цитрусовой рощи. Тех, кто привык к спокойному отдыху, порадуют бассейны с подогретой морской водой, SPA-центры, теннисные корты, а также конные прогулки. Здесь будет на что посмотреть и любителям старины — на территории города сосредоточено огромное количество античных храмов и старинный рыцарский замок.
  • Особенно Лимасол привлекает интересными культурными мероприятиями. Например, летом проходит ежегодный театральный фестиваль, труппы со всех стран мира приезжают сюда, чтобы устроить настоящий праздник драматического искусства. В феврале проходит один из самых масштабных и красочных фестивалей на острове. Но наибольшее количество туристов стремится попасть сюда в сентябре на фестиваль вина. И это неспроста, ведь этот регион издревле считается центром кипрского виноградарства. Мастера из близлежащих селений на протяжении веков бережно хранят свои эксклюзивные рецепты, и раз в году предлагают всем желающим испробовать их натуральные вина, каких больше нет негде в мире.
  • Помимо этого Лимасол славится своими архитектурными достопримечательностями. Всем, кто увлекается археологическими раскопками, следует посетить руины античных полисов — Аматуса и Куриона. Именно в Аматусе, согласно мифу, мужественный Тесей, победивший Минотавра, оставил свою прекрасную Ариадну. Этот город издревле был крупным портом и центром международной торговли. Здесь можно найти остатки Акрополя, с обновленным святилищем Афродиты, а также старинные христианские базилики. Трудно себе представить, но камни, из которых были построены оборонительные стены древнего города, позже использовались для строительства Суэцкого канала.
  • Курион был построен после окончания Троянской войны. Город был расположен на возвышенности и являлся непреступным для врагов, единственное, что смогло его разрушить, так это сильнейшее землетрясение, превратившее его буквально в руины. Люди постепенно покидали эти места, все чаще сюда вторгались арабы, а XIX веке иностранные завоеватели забрали с собой практически все ценные предметы старины. Тем не менее, здесь сохранились остатки римских парных с уникальными полотнами из мозаики, также мозаика осталась и в доме Гладиаторов, Нимфее и доме Ахиллеса.
  • Недалеко от Куриона находится Святилище Аполлона, где сохранились остатки Куриумских и Пафосских ворот. К северу от курорта — живописные горы Троодос с укрытыми в сосновых лесах древними монастырями.
  • Но в Лимасоле есть памятники и более поздней архитектуры, самым выдающимся из которых является рыцарский замок-крепость Колосси, возведенный в XII столетии. Тогда рыцари занимались здесь производством сахара и вина, именно им обязано своим возникновением знаменитое вино «Коммандария». Позже замок перешел к тамплиерам, и в XV веке он приобрел тот облик, в котором и предстает перед нами сейчас. Особенно Колосси примечателен тем, что в его стенах проходила церемония венчания короля Ричарда Львиное сердце и его возлюбленной Беренгарией, герцогиней наварской.
  • Также в Лимасоле есть знаменитая цитадель, возведённая в начале 14 века на развалинах византийского замка, в часовне которого был заключён брак между Ричардом Львиное Сердце и Беренгарией, ставшей потом английской королевой. Сейчас в цитадели открыт Кипрский музей Средневековья. Хорошо известна также церковь Айя-Напа, реликвией которой является покрывало Св. Вероники, которое она протянула Христу на пути к распятию.
  • Вообще же Лимасол — это место, где комфортно всем, оживленный город, в котором при этом нет суеты. Здесь можно просто предаваться неге под ласковым солнцем Средиземноморья, посещать разнообразные экскурсии, делать покупки в современных торговых комплексах и всю ночь зажигать на модных дискотеках.

В стоимость входит:
  • перелет Москва – Кипр – Москва
  • проживание в номере
  • питание: завтраки
  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт
  • медицинская страховка
Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.