• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
7,9/10
рейтинг отеля
осталось5 дней
Описание
В стоимость включено
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Ямайка – это одни из лучших пляжей, экзотическая нетронутая природа, красивейшие водопады, загадочные пещеры и живописные пейзажи.
  • Прямой перелет.
  • Отель расположен на знаменитом пляже Seven Mile, которые многие мировые путеводители отмечают как лучший пляж не только Ямайки, но и всего Карибского бассейна.
  • В пешей доступности много ресторанов и ночных заведений Негрила.
  • Лучший подарок с Ямайки – диски с ритмами регги и сувениры с растафарианской символикой, кофе «Blue Mountain», считающийся одним из лучших в мире, ром «Appleton», соусы, специи.
  • Вы сможете побывать в Мавзолее Боба Марли, одном из самых посещаемых мест на Ямайке.

Обратите внимание

  • Россиянам для посещения Ямайки на срок до 30 дней виза не нужна.
  • На острове расположены магазины duty free, отличающиеся привлекательными ценами.
  • Водные виды спорта платно: виндсерфинг, каякинг, дайвинг, глубоководная рыбалка.
  • Из-за длительности перелета и большой разницы во времени (-8 часов) последний день – перелет.

Об отеле Rooms Negril Beach 3*


Официальный сайт отеля

Отель Rooms On the Beach Negril с солнечной террасой, большим садом и бассейном расположен на пляже в городе Негрил, в 1 км от пляжа Корал. На всей территории отеля работает бесплатный WiFi.

  • До пляжа можно дойти всего за 2 минут.
  • Номера с кондиционером, телевизором со спутниковыми каналами, шкафом, телефоном и собственной ванной комнатой с феном и душем оформлены в классическом стиле. В стоимость проживания включен завтрак.
  • К услугам гостей ресторан, бар, сувенирный магазин, тренажерный зал, шезлонги и Интернет-кафе.
  • В отеле Rooms on the Negril Beach гостям помогут организовать занятия рыбной ловлей и экскурсии на ремесленный рынок.
  • Этот отель находится в 10 минутах езды от Маяка в Негриле и в 90 минутах езды от парка YS Falls. Поездка от отеля до международного аэропорта имени Сангстера в городе Монтего-Бей займет 1 час 15 минут.

О курорте Негрил


Негрил — самая западная и наиболее быстро развивающаяся курортная зона, расположенная в 80 км от аэропорта и Монтего-Бэй. Этот курорт славится почти 11-километровой полосой белоснежных пляжей, прекрасными отелями и исключительной экологией. Вокруг нет ни одного промышленного предприятия, и все здания — не выше пальм. Кроме того, Негрил считается лучшим местом для дайвинга на острове.

  • В интервалах между купанием, принятием солнечных ванн и погружениями можно посетить городок Эпплтон (Appleton), который считается основным местом производства ямайского рома, на лодке добраться до кораллового рифа, а также отправиться на каноэ в Грейт-Моррас — заболоченные местности, которые являются природным заповедником.
  • Не лишним будет повторить, что Негрил — лучшее место для дайвинга на всем острове Ямайка. Вокруг курорта расположилась масса достойных дайв-сайтов, куда легко добраться на лодке. При отелях, а также в дайв-центрах можно заказать от одного погружения до полноценного дайв-сафари. Например, к миниатюрному коралловому острову Booby Cay, который находится в 1 км от побережья мыса Рутлэнд (Rutland Point). Walt Disney использовал его пейзажи в своем приключенческом фильме «20,000 лье под водой». Название острова происходит от морских птиц boobies. Арендовать лодку до острова можно всего за 3500 JMD в обе стороны.


9 вещей, которые стоит сделать на Ямайке

Забыть о проблемах


“No problem!” – любимая приговорка жителей Ямайки. Пожалуй, проблемы – это единственная вещь, которой на острове действительно нет. Вместо них здесь синее до одури Карибское море, вечное лето, сладкая нега пляжного безделья, отели с системой Ultra All Inclusive, когда в стоимость проживания включено действительно все от коктейлей в баре до спа-процедур и занятий дайвингом, неописуемо красивые закаты как фон для романтических прогулок вдоль линии прибоя.

И самое позитивное на свете местное население. На Ямайке много интересного, но все же главная достопримечательность – это ее жители. Взбаламошные и наивные как дети, они постоянно улыбаются, удивляются и радуются миру, невольно заряжая всех вокруг своим настроением. Чтобы повеселиться от души, на Ямайке не нужно ждать вечера, здесь вся жизнь – сплошная пляжная вечеринка. Танцуют все: бич-бои и массажистки, гиды и секьюрити. Официант, записывая заказ, может неожиданно начать пританцовывать, а экскурсовод – закончить свою речь песней в стиле регги. И дело вовсе не в том, о чем вы подумали, а в каком-то особенном сочетании моря, солнца, хорошего настроения и чисто ямайского состояния души, при котором ноги сами пускаются в пляс, на лице появляется рассеянная улыбка, а на все вопросы начинаешь отвечать: “No problem!”

Заглянуть в глаза чудовищ


В отличие от многих других тропических островов, проблем с пресной водой на Ямайке тоже нет. Ручьев, речек и настоящих больших рек здесь больше сотни, и большинство из них так или иначе задействовано в туристической индустрии. По одним желающих сплавляют на рафтах с визгом и адреналином, по другим катают парами на романтических бамбуковых плотах и каноэ. А на самой большой реке под названием Черная их отправляют к крокодилам. Маленькие кораблики плывут мимо цветущих джунглей (одних орхидей на острове более двухсот разновидностей) и загадочных мангровых чащ, где в хитросплетениях ветвей и корней гнездятся белые цапли. А из мутноватой воды то и дело показываются узкие морды крокодилов. Когда-то их свозили сюда со всего острова, создав что-то вроде заповедника, и сегодня Черная река ими просто кишит. Местные гиды знают рептилий по именам и даже подкармливают самых приветливых из рук. Туристам, правда, этот фокус повторять не рекомендуется.

Искупаться в водопаде


Аквапарков на Ямайке нет, но вместо них веселые островитяне приспособились использовать водопады Dunn’s River Falls. Вода сверкающими каскадами срывается вниз по каменной «лестнице» длиной в 180 м, и вместе с ней по каменным уступам карабкаются туристы, временами попа дая под искрящиеся радугами струи воды, скатываясь на попах по нескольким каменным желобам, падая в естественные ванны и хохоча от восторга и удовольствия. На самых опасных местах водопада гиды просят всех держаться друг за друга, и длинные цепочки счастливых людей всех возрастов и цветов кожи похожи на иллюстрацию к песне про взявшихся за руки друзей.

Завести ромовый дневник


Сумерки на Ямайке и правда пахнут ромом: это слава, гордость и один из главных сувениров острова. Обязательный пункт экскурсионной программы – поездка на одну из старинных фабрик городка Эппл тон, где ром делают по рецептам столетней давности. Сначала вам покажут плантации, дадут попробовать на вкус сладкий тростниковый стебель, а затем проведут по всем цехам фабрики, объясняя тонкости ромоварения. Закончится экскурсия в маленьком дворике, где накрыты столы, и можно весь вечер сравнивать разные сорта. Впрочем, не менее интересную дегустацию можно организовать в любом баре главных курортных зон Ямайки – Монтего-Бей, Очо-Риос, Негрил или Порт-Антонио. Карты коктейлей на основе рома здесь толщиной с глянцевый журнал.

Найти пиратские сокровища


В свое время Ямайка была пиратской столицей Карибского моря, а знаменитый сэр Генри Морган даже был ее вице-губернатором. Легенды уверяют, что часть своих несметных сокровищ он прятал где-то в городе Порт-Ройал. Увы, через несколько лет после смерти капитана Моргана поднятые землетрясением волны смели город с лица земли, и все богатства бесследно исчезли в морской пучине. Оставшиеся от Порт-Ройала песчаные насыпи и остатки каменных стен до сих пор возвышаются над водой в получасе езды от Кингстона. А в бухту, которая разлилась на его месте, теперь возят на дайвинг-экскурсии. Клада на дне морском пока никому найти не удалось, зато другие подводные сокровища – в огромном количестве: мириады разноцветных рыб, коралловые сады, затопленные крепости, затонувшие бригантины с развороченными пушечными ядрами бортами и прочие чудеса.

Затонувшие сокровища на Ямайке могут увидеть даже те, кто не умеет управляться с аквалангом, – для них в морском парке MoBay UnderSea устраивают экскурсии на подводной лодке и снорклинг у коралловых рифов.

Почувствовать себя конкистадором


Первым европейцем, ступившим на ямайскую землю, был Христофор Колумб. На месте его высадки теперь исторический парк, правда, главные экспонаты этого музея под открытым небом относятся не к великому мореплавателю, а к последствиям его визита: например, грубые колодки, в которых держали выставленных на продажу рабов, или крошечные домики, где им приходилось ютиться. Другую сторону колониальной жизни можно увидеть в поместьях английских плантаторов. В поместье Belvedere, окруженном цитрусовыми садами и плантациями сахарного тростника, угощают блюдами национальной кухни, а Harmony Hall ныне стал художественной галереей – сюда стоит заехать за интересными сувенирами. Для еще более глубокого погружения в историю острова стоит добраться до местечка Spanish Town, основанного сыном Колумба и целиком состоящего из отлично сохранившихся домиков времен колонизации острова испанцами. Или до Мандевиля, который называют Английским городом, – посмот реть на здания в викторианском стиле и коллекцию старинных автомобилей.

В роскошном Rose Hall рассказывают мрачные истории про его хозяйку по прозвищу Белая ведьма. Дама отличалась вредным характером, владела секретами магии вуду и умудрилась свести в могилу целых семь мужей.

>Подняться над реальностью


У самого синего моря на Ямайке живут только туристы, местные же предпочитают селиться повыше – в Голубых горах, которые вместе с холмистым плато Кокпит-кантри занимают всю центральную часть острова. Горы очень красивые и действительно голубые: каменные проплешины отсвечивают синевато-сизым, как голубиная шея. В их честь назван лучший ямайский кофе Blue Mountain. Кофе, правда, так себе, а вот треккинг по Голубым горам, покрытым джунглями и кофейными плантациями, вещь незабываемая. Так же как и посещение Кокпит-кантри, усеянного смешными, похожими на термитники, конусообразными холмами и изрезанного крутыми оврагами.

Выйти к морю


Ямайцы так гордятся своими пляжами, что изображают их на местных долларах. С их высоким мнением согласится всякий, кому довелось увидеть, к примеру, покрытый розоватым песком Лонг-Бей, Мекку серфингистов, знаменитую Голубую лагуну, где снимался одноименный фильм с Келли Брук в главной роли, несколько впечатляющих сцен бондианы и еще с десяток голливудских фильмов, или укромные бухты Тренжер-Бич, в которых греются на солнце огромные черепахи. Великолепные пляжи есть во всех ямайских курортных зонах, но лучшим во всех отношениях все же считается западное побережье, где к белоснежному Севен-Майл-Бич (его длина и правда равняется примерно семи милям – около 11 км), красе и гордости курорта Негрил, прилагается совершенно феерический закат. Это ежевечернее зрелище столь завораживающе красиво, что туристов со всего острова специально привозят на его просмотр – как на шоу. И когда над пляжем гаснет последний луч солнца, ошеломленная публика устраивает овацию. Жаль только, солнце никогда не выходит на бис.

Количество изумительных пляжей на острове исчисляется десятками. Привлекают они в том числе поэтическими названиями. Например, один носит имя агента 007 Джеймса Бонда.

Поймать вибрацию


Неудивительно, что самая солнечная и позитивная музыка на свете родом именно с Ямайки. Регги здесь поют все, всегда и везде. Главный ямайский герой – король регги Боб Марли – тоже повсюду. Его портреты рисуют на стенах, футболках и бутылках рома, а каждая лохматая пальма кажется его памятником. Настоящие памятники, впрочем, тоже имеются – в доме-музее музыканта в Кингстоне. Большой колониальный особняк со скрипучими полами Марли купил в 1975 году и жил в нем до самой смерти. В экспозиции музея представлены его личные вещи, знаменитая гитара в форме звезды, сценические костюмы, фотографии и всяческая растаманская атрибутика. Тут же в открытом детьми музыканта магазинчике можно прикупить сувениров, в частности мед Bob's Honey – его дают пчелы, живущие в здешнем саду. Каждый год в середине лета в честь Марли устраивают грандиозный фестиваль Reggae Sumfest в Монтего-Бей, и музыка в это время не смолкает круглые сутки, а весь курорт превращается в одну большую танцплощадку под открытым небом. Ну а в прочие вечера менее масштабные, но не менее замечательные локальные регги-пати случаются во всех барах и ресторанах Ямайки.


В стоимость входит:
  • перелет Москва – Монтего-Бей (Ямайка) – Москва
  • проживание в номере
  • питание: завтраки
  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт
  • медицинская страховка
Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Rooms Negril Beach 3*, 12 дней/11 ночей
Тур на одного
Тур на двоих
Тур на двоих взрослых и ребенка 2-11,99 лет
Купить
Не нашли подходящего варианта?
Rooms Negril Beach 3*, 13 дней/12 ночей
Тур на одного
Тур на двоих
Тур на двоих взрослых и ребенка 2-11,99 лет
Купить
Не нашли подходящего варианта?
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Также рекомендуем: