• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8,8/10
рейтинг отеля
осталось69 дней 4 часа
Описание
В стоимость включено
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Тур пройдет в мини-группе до 12 человек и в сопровождении СЕО Hipclub.
  • В этом путешествии вы посетите ТОПовые винодельни, куда закрыт доступ обычным туристам.
  • Вас ждет ужин в мишленовском ресторане, получившем свою звезду еще в начале 20 века.
  • В программе предусмотрен отдых на пляже Атлантического побережья.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна виза.
  • Авиабилеты не включены в стоимость тура, вы можете купить их самостоятельно или через менеджеров hipclub.
  • Можно купить ½ номера с подселением.

Программа путешествия

День первый. Знакомство с Бордо, или In Vino Veritas

Bonjour Mesdames et Messieur! Мы рады приветствовать вас в одном из самых известных винодельческих регионов не только Франции, но и всего мира.

Наша первая встреча состоится в аэропорту или на ж/д вокзале, где мы будем ждать вас с флагом Hipclub и приветственной бутылочкой местного Medoc. О том, что это такое, мы узнаем чуть позже. А сейчас самое время немного отдохнуть после дороги. Водитель отвезет нас в отель Radisson Bordeaux 4*, который находится прямо в центре города на берегу реки Гаронна.


Переведем дух, оставим вещи и отправимся в город-музей La Cité du Vin, который еще называют “Винным Лувром”. На его строительство ушло 7 лет, и это тот случай, когда ни один день не прошел даром. В огромном мультимедийном центре, который по форме напоминает гигантский декантер, мы узнаем обо всех этапах производства вина, совершим виртуальный тур по винодельческим хозяйствам в разных уголках планеты, познакомимся с различными ароматами ягод, цветов и даже деревьев, ну и, конечно, подкрепим теорию практикой в дегустационной зоне 🙂.

Затем нас ждет ланч в ресторане Le 7 с панорамным видом на город, где мы познакомимся друг с другом поближе и отведаем изысканные блюда кухни Бордо в сопровождении различных сортов благородного напитка. Правда, может возникнуть проблема с выбором сорта: в винной карте заведения представлено более 500 вин из 50 стран мира.

После ланча мы совершим вечернюю прогулку по Бордо с русскоговорящим гидом Мариной, которая уже 15 лет живет во Франции. Прогуляемся по улицам города, проникнемся его атмосферой, узнаем секреты местных виноделов и совершим небольшое историческое путешествие во времена королевы Марго, известной своей любвеобильностью.


Услуги дня

  • встреча в аэропорту или на ж/д вокзале
  • трансфер в отель
  • экскурсия по La Cite Du Vin
  • ланч в Le 7
  • индивидуальная экскурсия по Бордо

День второй. Едем в Медок. Апелласьоны Сан Эстеф и Пояк.

Этот день мы начнем с завтрака в отеле: французские сыры, всевозможные нарезки и конфитюры, омлеты с трюфельным маслом, круассаны и булочки со злаками, ароматные чаи и кофе – и все это с видом на реку.


О диете, конечно, на время придется забыть, но французская кухня точно того стоит. За время нашего путешествия вы убедитесь в этом не раз, и сегодняшний день – не исключение. Ведь вы приглашены в одно из местных шато для кулинарного мастер-класса от местного шеф-повара Кристофа. Долгое время он работал в Париже под началом самого известного ресторатора Франции и обладателя более 20 мишленовских звезд Алена Дюкаса, но затем перебрался подальше от пробок и суеты в Бордо. Кристоф поделится с нами профессиональными секретами школы Ecole de cuisine: вместе с ним мы приготовим тонкий пирог с тунцом и томатами конфи, утиную грудку с малиновым соусом и франжипан с грушей.

После мастер-класса нам накроют стол на веранде этого же шато, и за ланчем мы сможем поделиться впечатлениями, а также насладиться вдохновляющим видом на бордоские виноградники.

Во второй половине дня мы посетим сразу несколько знаменитых винодельческих шато: Mouton Rothschild, которое входит в пятерку легендарных поместий Бордо; Pichon Baron и Lafon Rochet, история которых берет свое начало еще в 17 веке; а также относительно “молодое” Pesdesclaux, основанное “всего лишь” в 1810 году. Узнаем об истории этих хозяйств, познакомимся с процессом производства божественных нектаров и создания винных бочек, спустимся в прохладные погреба, будем дегустировать и, конечно, сможем купить лучшие экземпляры для себя и друзей. Но должны предупредить: есть риск увлечься и купить слишком много “сувениров” от Бахуса.


Услуги дня

  • трансфер
  • кулинарный мастер класс в Шато
  • ланч в Шато
  • посещение четырех шато уровня Grand Cru Classe апелласьона Пояк
  • дегустации

День третий. День гадов, только морских

Сегодня мы отправляемся на Атлантическое побережье, где находится устричная столица Франции Аркашон. Наше путешествие пройдет на катере, поэтому советуем захватить с собой солнцезащитный крем, да и купальные костюмы тоже пригодятся.


Мы побываем на заповедном Птичьем острове, который для своих стоянок облюбовали перелетные птицы; полюбуемся самыми большими песчаными дюнами Европы; посетим колоритную рыбацкую деревушку, где познакомимся с местными рыбаками, технологией производства деликатесов №1 в мире и, конечно же, отведаем свежайших устриц.

Разыгравшийся на свежем воздухе аппетит мы утолим в ресторане La Co, с террасы которого открывается панорамный вид на дюну Пила, океан и национальный заповедник Банк-д’Арген. «Одно из самых сильных, самых красивых, самых поэтичных, самых сюрреалистичных и самых впечатляющих мест в природе», – сказал один из самых известных дизайнеров современности Филипп Старк. Он же создал и интерьеры для ресторана, создав все условия для единения с природой. Пожалуй, останемся тут до вечера, чтобы в тени сосен и атмосфере сдержанной роскоши почувствовать себя настоящими бордоскими буржуа.


Услуги дня

  • трансферы по программе
  • плавание на катере
  • посещение устричных хозяйств
  • дегустация устриц
  • ланч на берегу океана, переходящий в ужин

День четвертый. Сент-Эмильон. Купаж. Мишлен.

Сегодня мы держим путь в городок Сент-Эмильон, чьи виноградники первыми оказались в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь делаются вина, которые называют бриллиантами в короне Бордо.


Для наилучшего понимания особенностей этого региона мы посетим несколько ключевых шато: Chateau Saint-Christophe, Chateau Beau Sejour Becot, Chateau Soutard, Chateau Figeac и Chateau La Dominique. В одном из них специально для нас проведут мастер-класс по купажированию. Мы научимся смешивать разные сорта вина, объединять качества различных сортов и балансировать их между собой, выведем собственный купаж и сравним его с профессиональным.


После обеда у нас будет время побродить по средневековому городу, который сохранен здесь в первозданном виде. Советуем надеть удобную обувь (одной из достопримечательностей Сент-Эмильона являются мощеные пешеходные улицы с крутым уклоном) и рассчитывать свои силы (платные и бесплатные дегустации проводятся чуть ли не на каждом шагу).

Завершит день гала-ужин в ресторане с 200-летней историей, который расположен в Золотом треугольнике Бордо. Le Chapon Fin первым в городе получил звезду Мишлен в далеком 1933 году, и уже тогда вся французская элита, всемирные знаменитости и трансатлантические путешественники считали своим долгом прибыть сюда на трапезу. С годами репутация ресторана только крепла, и в наши дни сюда продолжают съезжаться со всего мира поклонники высокой французской кухни в ее наилучшем исполнении.


Услуги дня

  • трансферы по программе
  • мастер-класс по купажированию на винодельне
  • ланч в шато Сент-Эмильон
  • посещение шато Сент-Эмильона
  • дегустации
  • гала-ужин в мишленовском ресторане

День пятый. Au revoir!

Наш винно-устрично-океанский вояж подошел к концу. В аэропорт вас отвезет наш водитель Кристиан. Мы не прощаемся, а говорим: “До скорой встречи! Au revoir!”


Если вы улетаете вечерним рейсом, по вашему желанию мы можем организовать поездку в уникальный спа-комплекс Les Sources de Caudalie, в котором все процедуры основаны на целебных свойствах винограда и виноградной лозы. Здесь можно принять винную ванну, сделать винно-медовый массаж, пообедать в одном из двух ресторанов и просто прогуляться по территории с вековыми деревьями.


Об отеле Radisson Blu Hotel Bordeaux 4*


  • Отель Radisson Blu Bordeaux расположен в городе Бордо, в 1,6 км от моста Шабан-Дельма. В распоряжении гостей: терраса, ресторан французской кухни, бар и бесплатный WiFi.
  • В числе удобств – удлиненные кровати сейф, телефон, кондиционер, рабочий стол, кондиционер, телевизор с плоским экраном. Чтобы утолить жажду или голод, в пользование предоставляется мини-бар, кофемашина, электрический чайник. Из окон некоторых номеров открывается панорамный вид на озеро, достопримечательность и город.
  • Музей вина и торговли находится в 2,2 км от отеля Radisson Blu Bordeaux, а Эспланада де Квинконс-в 3,3 км. Расстояние до ближайшего аэропорта Мериньяк, составляет 18 км.

В стоимость входит:
  • встреча в аэропорту и на ж/д вокзале Бордо
  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт
  • транспортные услуги по программе
  • проживание в отеле Radisson 4*
  • питание: завтраки
  • посещение музея вина, входные билеты
  • ланч в Le 7
  • экскурсия по Бордо
  • кулинарный мастер-класс в Шато с шеф поваром мишленовского ресторана
  • ланч в Шато с вином во второй и четвертый дни
  • винные дегустации, экскурсии в шато второй и четвертый день по программе
  • трехчасовая прогулка на катере по устричной ферме и дюне
  • дегустация устриц с вином
  • обзорная экскурсия по дюне
  • обед на пляже
  • мастер-класс по купажированию вин
  • экскурсия по Сент-Эмильону
  • гала-ужин в мишленовском ресторане
  • медицинская страховка
Дополнительно оплачивается:
  • шенгенская виза
  • авиаперелет в Бордо
  • прочее питание, не указанное в программе
Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Путешествие цвета Бордо, 5 дней/4 ночи
Тур на одного
Тур на одного в номере DBL (с подселением)
Купить
Не нашли подходящего варианта?
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Марина Кузьмина
Также рекомендуем: