• Россия+7
  • Украина+380
  • Белоруссия+375
правилами
8,2/10
рейтинг отеля
Акция состоялась
Описание
В стоимость включено
Комментарии 0

Что нам нравится

  • Средняя температура воздуха в Афинах зимой составляет +12°C + 16°C, то есть можно вполне комфортно бродить по местным паркам и площадям, и просто наслаждаться красотой столицы Греции.
  • Каждый год в течение месяца (с начала декабря до начала января) в центре Афин открыт рождественский парк Christmas Factory. Там стоит огромная елка, работают аттракционы, каток и ярмарка, а еще тут живет сам Святой Василий, у которого можно посидеть на коленках и загадать желание.
  • Отель по программе находится в 1,5 км от Акрополя, а с крыши открывается вид на Парфенон.

Обратите внимание

  • Для поездки нужна виза. Крайние сроки подачи документов на визу на праздничные даты – 15 рабочих дней.
  • В стоимость авиаперелета входит провоз ручной клади в салоне самолета (до 8 кг), багаж оплачивается дополнительно.

Об отеле Ilissos 4*

Четырехзвездочный отель Ilissos с садом и баром на крыше, откуда открывается вид на Парфенон, расположен в 1,5 км от Акрополя. В 10 минутах ходьбы от отеля находятся трамвайная остановка и станция метро Syngrou Fix (выход на улицу Драку).


  • Гостям предлагается размещение в элегантных номерах со звукоизоляцией, кондиционером, телевизором со спутниковыми каналами и радио. В числе дополнительных удобств холодильник, мини-бар и рабочий стол.
  • В ресторане отеля Ilissos подают блюда средиземноморской и интернациональной кухни. Каждое утро для гостей сервируют завтрак «шведский стол». Кроме того, осуществляется доставка еды и напитков в номер.
  • На круглосуточной стойке регистрации можно взять напрокат велосипед и автомобиль, а также получить туристическую информацию. На всей территории работает бесплатный Wi-Fi.
  • До отеля Illisos можно легко добраться на всех видах транспорта, благодаря чему гости без труда доедут до любой точки города и его многочисленных достопримечательностей. Расстояние до афинских пляжей составляет всего 4 км. Неподалеку обустроена бесплатная общественная парковка.

Экскурсии

Обзорная экскурсия по Афинам (среда)


Имя этого великого города с удивительной судьбой и историей, насчитывающей свыше четырех тысяч лет, известно всему миру. Судьба Афин, словно из пластов мрамора, складывалась из периодов расцвета и упадка, роскоши и нищеты, величия и забвения. В сегодняшнем городе без труда можно отыскать свидетельства о самых разных страницах его истории. Обзорная экскурсия дает возможность ощутить и понять Афины как город одновременно античной и византийской эпохи, как цитадель Олимпийского движения и центр современной жизни.

Во время обзорной экскурсии перед Вашим взором предстанут Ареопаг, театр Диониса и Одеон Геродота Аттического, здание Парламента с могилой Неизвестного Солдата и почетным караулом, Президентский дворец, храм Зевса Олимпийского, Панафинейский стадион, и, конечно же, Акрополь – один из 20 самых значимых мировых памятников, который стремится увидеть каждый. Никто и ничто не может устоять перед красотой Акрополя. Его хорошо видно из любой точки Афин, а тонкое равновесие белых колонн Парфенона, возвышающихся на фоне голубого неба, восхищает поколение за поколением, являясь вечным символом гениальной античной архитектуры.

В период с 01.12.2016 по 31.03.2017 стоимость входного билета в музей Акрополя - 10 €.


Озеро Марафон и Музей вина Лазариди (по вторникам)


На Марафонской равнине произошло известное Марафонское сражение, в котором афиняне под командованием Мильтиада разбили персов. В 8 километрах к западу от Марафона находится Марафонское озеро, перекрытое небольшой дамбой. Дамба из белого пенделийского мрамора была возведена в 1926 году. В результате образовалось искусственное озеро, служащее по сей день афинянам источником пресной воды.

В современном городке Марафон стартует ежегодный марафонский забег. Согласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до н.э. после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин, он успел крикнуть: «Радуйтесь, афиняне, мы победили!», и упал замертво. Идея организации такого забега была предложена французским филологом Мишеле Бреалем, который хотел, чтобы эта дисциплина была введена в программу первых Олимпийских игр современности в 1896 году в Афинах. Вместе с греческими организаторами эту идею поддержал Пьер де Кубертен, основатель современных Олимпийских игр. Окончательная дистанция в 42 километра 195 метров как официальная протяженность марафонского забега была установлена в 1921 году Международной любительской легкоатлетической федерацией.


Далее по программе посещение музея-усадьбы одного из самых известных в Греции виноделов Костаса Лазариди. Усадьба расположена на склоне холма к скверу от Афин и занимает территорию в 11 000 кв. м. История вин Лазариди началась в 1992 году с небольшого виноградника в северной части Греции. Сегодня виноградные плантации занимают площадь свыше 2200 га, на них выращивают лучшие греческие сорта винограда и поддерживают высокое качество сырья. Именно здесь производят известные вина Amethystos, ChateauJulia, OenotriaLand, DomaineCostaLazaridi, Idoniko и многие другие.

В музее вина, который занимает центральную часть усадьбы, представлены многочисленные экспонаты, рассказывающие об истории вина и процессе его производства. Вы узнаете еще много интересного о том, как делают уксус и ципуро – греческий самогон.

В завершение экскурсии – дегустация вин и посещение винных погребов, где хранятся редкие вина возрастом в несколько десятков лет.


Ночные Афины (воскресенье)


Только окунувшись в ночную жизнь Афин, можно почувствовать себя настоящим греком. Когда спадает жара, город оживает. Поднявшись на самую высокую точку греческой столицы, вы увидите панораму ночного города, где море огней переливаются всеми цветами радуги, погружаясь в исключительно романтическую атмосферу. Именно вечером местные жители отправляются во всевозможные кафе, бары, рестораны, таверны… В одной из таких национальных таверн, Вас ждет незабываемая программа. Вы познакомитесь с традиционными технологиями производства хлеба, начиная с помола муки в старинной водяной мельнице, и заканчивая выпечкой хлеба в деревенской печи, а также технологиями производства оливкового масла.

Далее местный шеф-повар раскроет секреты приготовления таких традиционных греческих блюд, как дзадзики, салат из баклажан, традиционный греческий салат и мусака. Следует ужин, для которого подобрано традиционное греческое меню с разнообразными закусками и блюдами и прекрасное местное вино. Ужин будет сопровождаться фольклорной музыкой, песнями и танцами. Главным инструментом музыкального сопровождения является бузуки. Всех желающих научиться лихо отплясывать греческие танцы с удовольствием обучат им. Обязательно научитесь танцевать «сиртаки» - и хорошее настроение и средиземноморская улыбка Вам обеспечена!


Круиз по трем островам (ежедневно)

Увлекательная морская прогулка по трем островам Саронического залива: Эгина, Порос и Гидра. Вас ждут 3 из «777 островов Греции», где вы сможете покататься на осликах на о-ве Гидра(это единственный возможный здесь «вид транспорта»); приложиться к мощам св. Нектария, отведать вкуснейших фисташек и фисташкового варенья на о-ве Эгина; прикоснуться к древней культуре современного Пороса - острова бога моря Посейдона. Каждый из этих островов по-своему интересен и примечателен. На Эгине находится памятник древнегреческой архитектуры - храм Афины Афайи. На Поросе был создан первый арсенал военно-морского флота Греции. На борту судна предусмотрен обед и фольклорная программа.


В стоимость входит:
  • прямой перелет Москва – Афины – Москва
  • проживание в номере Стандарт
  • питание: завтраки
  • медицинская страховка
  • налоги и сборы
Дополнительные расходы:
  • оформление визы
  • дополнительные экскурсии
  • питание: обеды и ужины
Написать отзыв
Почему Hipclub
  • Интересные и актуальные туры, с проверенным рейтингом и отзывом, по самой выгодной цене.
  • Работаем с туроператорами, проверенными временем.
  • Уровень отелей 4*+ и удобный перелет.
  • Индивидуальный подбор туров онлайн через whatsapp группу.
  • Предоставляется рассрочка на любой тур.
Остались вопросы?
С понедельника по субботу с 10.00 до 20.00
Менеджер акции
Полина Горбачева
Также рекомендуем: